Карточка жалобы № 9877:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: ПокойныйГражданин из города челябинск

Категория: Интернет-услуги
Дата: 3 августа 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как безболезненно я вернул свои деньги назад, или как я страдал из-за своей глупости и Qiwi

Случилось со мной неприятнейшая ситуация - заблокировали сим-карту за долгое неиспользование. Заведи бы я новую, ан нет, на старой сим-карте лежала некоторая сумма на киви кошельке. Спохватился поздно: данную сим-карту восстановить не получилось в салоне. Беда, соглашусь, что сам виноват. Но то, какие "ответственные" люди сидят в техподдержке Киви вгоняет в ступор.

Для того, чтобы мне перевели деньги на кошелёк с новой сим-картой, зарегистрированной на меня, мне пришлось связаться со службой поддержки Qiwi Кошелька. Вот их ответ: "Если у Вас нет возможности восстановить SIM-карту, мы готовы перевести деньги из Вашего старого Visa QIWI Wallet на новый. Для этого подтвердите, что Вы – владелец указанного Visa QIWI Wallet: пришлите в ответном письме вашу фотографию с паспортом в руках, фотографии договоров на новую и старую SIM-карты. Если договор не сохранился, его дубликат можно заказать в офисе сотового оператора". Пока всё нормально объяснили и пояснили, договор на старую сим-карту приложил в сообщении в техподдержку, в следующем - договор на новую сим-карту и фото паспорта на фоне меня.

Вот здесь то началось моё общение с болванчиком, теперь я так буду называть оператора, ибо своими "многословными" сообщениями заслужил.

Начал он с того, что не получил договор на старую сим-карту, в чём он был уверен на все 100%. Я же в свою очередь ранее уже приложил договор на старую сим-карту в первом сообщении к техподдержке. Болванчик был не в курсе, он так и требовал этот самый договор. Я решил отослать скан снова, вдруг не пришло, хотя должно прийти было.

Вдруг он начал мне претензии высказывать, когда я предъявил всё, что было необходимо. Дело в том, что на старом договоре нужна была печать. Какую печать имели в виду, если она там так и стоит от салона? Ничего не объяснив, он просто просил печать на месте номера в договоре на старую сим-карту, притом одной и той же фразой, не поясняя ничего. Несколько раз писал болванчику сообщения типа "Зачем?" - болванчик твердил своё же без объяснения причин. Три раза ему писал сообщения, чтобы пояснил, от кого получать печать и зачем, если оба договора были только с ОДНОЙ печатью. Мне пришлось уже самому додумывать, в теории было так: пойти в салон, чтобы поставили вторую печать. Болванчик подтвердил написанное мной. Сам удивился таким сложностям, так как новый и старый договор были почти идентичны и только с ОДНОЙ печатью. Если бы сам предложил ему эту идею - так бы мне болванчик сам не написал мне куда идти и зачем. Он после моей теории всё же удосужился объяснить это безобразие так: "Добрый день! Уважаемый пользователь, Все верно необходимо поставить дополнительную печать на номере так номер вписан от руки." Эмм… Лады, пошёл в салон.

Мои приключения только начинаются, ибо чувствую, что просто так болванчик мне денег не переведёт. Вернулся из салона с очень странным ощущением когнитивного диссонанса. Поведаю подробнее. Пошёл в свой салон, пересказал полностью всю переписку с доходчивой техподдержкой. Как было написано ранее, то мне следовало бы сходить в салон для того, чтобы мне в договоре на старую сим-карту поставили ещё одну печать на месте номера. Девушка в салоне удивилась рассказу, смутилась и позвонила для уточнения обстоятельств более компетентным людям в этом вопросе. И ответ их был: "Нет". Они не имеют ставить никакого права ещё одну печать на договоре, где печать и так уже есть. Этот момент особенно удивил продавца и меня, когда я об этом услышал.

В связи с этим возникает вопрос: "Если они не имеют НИКАКОГО права ставить две печати на договоре, зачем тогда техподдержка просит этого?"

Про никакую вторую печать в оферте Киви не написано, салон тоже не в курсе. Как будто взяли из воздуха и выдумали. Договор аннулированный предоставил, договор на новую сим-карту предоставил, фото меня с паспортом предоставил, как мне писали ранее. Всё предоставил в ответном письме по электронной почте, как и просила ранее техподдержка.

Написал об этом болванчику, он не извинился за незнание, хотя должен хотя бы знать про этот пункт, что две печати в договоре - нонсенс. После всех этих непонятных моментов он просит отправить письмо с нотариально заверенными документами в их офис в Москву для перевода средств. В итоге, как и все люди, которые хотели бы вернуть деньги с кошелька в отсутствие сим-карты или с заблокированного кошелька, то приходилось тратить свои шекели на нотариуса и отправку письма. После необходимо ждать, пока посылка поколесит по стране, придёт в офис Qiwi, а потом ждать рассмотрение вашего дела. Время, деньги, нервы тратятся в огромных количествах.

5 дней я с болванчиком мучался, он меня пытал, иногда не отвечал подолгу, что приходилось будить его.

Решил узнать о техподдержке Qiwi поподробней: сколько гневных отзывов нашлось о нём. Откройте любой сайт жалоб и в топе будет Qiwi. В отзывах вы увидите всю некомпетентность, безграмотность и попросту пофигительство операторов техподдержки на обычных пользователей их же сервиса. Только очень удобно оплачивать покупки с ebay и aliexpress через эту жёлтую птичку, из-за этого я его раб. Коли в QIWI работают такие безответственные люди, то теперь надо поискать альтернативу.

Всё же поведаю вам, как я получил свои деньги и что бывает адекватная поддержка :-)

В ИТОГЕ ВЫВЕЛ ДЕНЬГИ ТАК.

Суть в том, что перевод денег на любую сим-карту требует СМС-уведомление, а сим-карты у меня этой не было. Можно перекинуть деньги на счёт сим-карты, на которую кошелёк зарегистрирован, и тогда никакой проверки по СМС не требуется. После таких махинаций следует пойти в салон с заявлением об ошибке пополнения счёта, предоставив чек, который можно найти в отчётах кошелька, и свой паспорт.

Сначала не получалось перевести деньги, так как всегда выходила ошибка о том, что номера не существует, то есть его ещё не успел приобрести некий безымянный человек. Была ещё одна проблема в том, что пароль менять надо менять каждый год (можно, конечно, было поставить и шесть месяцев, но при создании кошелька мне не хотелось менять пароль так рано), а срок этот подходил к концу, тогда бы я потерял свой аккаунт и пришлось бы мне идти к нотариусу. Иногда я пытался перевести деньги на счёт пока несуществующего номера, но возникала "ошибка", и вот однажды крупная сумма была перечислена на только что купленную сим-карту с моим старым номером, которая была оформлена на неизвестного мне человека. Техподдержка моего сотового оператора сказала, что так как номера отличается более двумя цифрами, то просто так без предъявления документов перевести деньги не получится, мне посоветовали всё же обратиться в салон. Объяснили всё подробно, что даже переспрашивать не пришлось, не то что техподдержка Qiwi. В итоге зайдя в свой салон и следуя предыдущему абзацу, я всё же перевёл свои деньги на новую сим-карту. В салоне сделали всё быстро, и на этот же день свои деньги я получил назад, чему и радуюсь. Не писал, какой был у меня оператор, а сейчас напишу: ТЕЛЕ2.

Пару примечаний.
Старая и новая сим-карты должны быть одного и того же сотового оператора, ибо приходишь такой в салон и просишь перевести деньги с Теле2 на МТС, к примеру. Абсурд.
Если бы мою крупную сумму истратил бы человек с моим старым номером, то деньги бы салон не перечислил бы, такие у них устои.

Вот такая история, как получить свои деньги назад. Пользуйтесь на здоровье и не тратьте нервы на такую недобросовестных болванчиков из техподдержки Qiwi.

P.S. Хочу сказать спасибо юзеру Qiwi-Master с одного чёрного форума за инструкцию по выводу денег с Qiwi без СМС-уведомления. Найти в гугле эту инструкцию можно, только один там недочёт - паспорт всё же требуют в салоне.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день.
От лица руководства компании искренне приносим извинения за доставленные неудобства.
Рады, что Вам удалось решить данный вопрос.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Спасибо за понимание и хорошего дня.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2057
2 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Челябинск:
- Пропала посылка »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


ПокойныйГражданин22 августа 2015 г., 10:44# 0
Хотел бы ещё добавить, что после моего общения с первым болванчиком, который предложил отправить нотариально заверенные документы в Москву, я ещё раз решил связаться с техподдержкой, на этот раз вёл беседу с другим болванчиком. Если первому моему документы угодили (после нескольких необоснованных предъяв), то второй мои документы сразу же забраковал.

Как тогда общаться и решать возникшие проблемы с такой техподдержкой, где болванчики друг другу противоречат?

ПокойныйГражданин24 января 2016 г., 14:01# 0
В итоге перешёл на Яндекс Деньги.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.