Карточка жалобы № 5335:
На компанию: visa qiwi wallet    (это Вы?)
Жалуется: Infanta из города новосибирск

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 6 июня 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "visa qiwi wallet"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Почему в Visa QIWI Wallet присвоили мои деньги?

Заявка № 1007173 , Re: [Ticket#1620181369902423]: почему не снимают блокировку от QIWI фрод-мониторинг

Боретесь с "visa qiwi wallet"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 4370
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Infanta7 июня 2013 г., 06:54# 0
уважаемые модераторы а где собственно текст! ?
что там было не так что вы его убрали? и какой смысл в размещения здесь этого предложения?

Infanta7 июня 2013 г., 06:55# 0
Почему в visa qiwi wallet присвоили мои деньги?

Заявка № 1007173 , Re: [Ticket#1620181369902423]: почему не снимают блокировку от QIWI фрод-мониторинг <fm@qiwi.ru

Для рассмотрения Вашей заявки на разблокировку просим Вас направить на наш адрес следующие документы: нотариально заверенную копию паспорта (страницы с первой по четвертую), нотариальную копию договора с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то необходимо предоставить оригинал справки по месту работы, удостоверяющую факт закрепления корпоративного номера за Вами), а также, в соответствии с пунктами 4.14, 5.11, 6.5 Публичной оферты «Об использовании сервиса Visa QIWI Wallet» направить в наш адрес дополнительную информацию о раннее производимых пополнениях и характере платежей.
Информацию необходимо отправить почтой по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57.

Подробно читаю оферту…
6.5...... в случае отказа в предоставлении такой информации или непредставлении ее в течение 15 (Пятнадцати) дней с момента приостановления обслуживания Электронного счета Клиента, такой Электронный счет блокируется Системой;

Теперь по порядку!
1) 15 дней! от меня письмо до Москвы дойдет минимум за 10 дней,
посетить нотариуса и оператора, до этого я сначала ждала 3 дня (написано до сих пор на сайте что блокировка на 24 часа), потом я искала и узнавала случаи и их исход таких же пострадавших, дозванивалась по горячей линии (там кстати со службой не согласны и предложили с ними настойчиво спорить по емейл). В общем в 15 дней уложиться нереально если ты живешь не в Москве.
2) за каждое заверение нотариусу необходимо отдать по 600-700р.
3) нотариус отказывается заверять копию без оригинала, а оператор связи оригинал не дает! (это очень важно - они же должны это понимать, что нормальный нотариус не заверит и нужно его приглашать к оператору!)
4) Для рассмотрения Вашей заявки на разблокировку - это значит, что не факт что рассмотрят и разблокируют, это просто выяснение личности пользователя! но с нотариусом и почтой России познакомиться предлагают к тому же не бесплатно!
5) вычитала на данном сайте такие варианты разрешения подобного вопроса с Visa QIWI Wallet, суть которых в том, что разблокировать могут, но нужно перед этим пройти через море унизительной переписки, в которой выиграет скорее тот, у кого нервы крепче. Но денег ваших на нем, все равно скорее всего не будет, и они уже переведены на другие QIWI кошельки - службой безопасности, и их уже не вернут (и зачем, спрашивается тогда мне этот кошелек? Пользоваться их услугами больше нет желания, хотелось бы вернуть 7005 р.)

Меня обвиняют согласно пунктам 6.4, 6.5, 6.6 - незаконные финансовые операции, незаконную торговлю, операции по легализации доходов, полученных преступным путем, и любые другие операции в нарушение законодательства Российской Федерации.

Теперь рассмотрим операции, после которой произошла блокировка.
Они ведь просят в соответствии с пунктами 4.14, 5.11, 6.5 Публичной оферты «Об использовании сервиса Visa QIWI Wallet» дополнительную информацию о раннее производимых пополнениях и характере платежей.

(П 6.6. Пользователь не вправе использовать Сервис для совершения операций, направленных на систематическое извлечение прибыли либо сокрытие дохода.)

Выведено (для получения мной) 1000 рублей через Юнистрим,
Был продан личный телефон - то есть просто свой, так как я не занимаюсь продажей телефонов! Я его так же ранее купила, потом решила продать. Человеку было удобнее заплатить через эту систему и было перечислено на мой кошелек 6500р.
Если я не ошибаюсь с таких «доходов» налоги не платятся.

Еще были операции, были поступления и мои переводы по 300 – 500 р,
В процессе которых: двое мне вернули долг, я перевела деньги человеку за то чтобы он мне купил.. – что их уже не должно волновать, потом перевела – заняла, чтоб человек заплатил за интернет и в таком роде…
Возможно они посчитали что их «слишком много». Это размышления, ибо они ничего конкретного не объясняют в чем именно вызвало подозрения о факте нарушений.
может ключевое слово - систематическое, ну да я пользуюсь систематически иногда чаще иногда реже в случае необходимости и наличия на нем денег, ведь для того и кошелек чтоб через него совершать переводы - там же предоставлена такая возможность, а не только для оплаты.

Спрашивается:
что незаконного в данных операции и почему я скрываю «доходы»?
И главное, как я должна доказать им эту информацию о
раннее производимых пополнениях и характере платежей.!

Резюме: Почитав информацию на этом сайте где жалоб на службу безопасности Qiwi очень много, и проанализировав описание разрешения ситуаций, я понимаю, что я деньги не верну, и не просто к этому большая вероятность а наверняка, только зря потрачу нервы и время.

У меня остается последний вопрос. Если они меня подозревают, что я что-то нарушаю в соответствии с офертой (только подозревают замете), они имеют право ограничить мне доступ к платежной системе, об этом сказано.
(п. 6.5. Оператор Сервиса оставляет за собой право отказать Пользователю в совершении Платежей с Использованием Сервиса…)

Но по какому праву они присваивают мои деньги, которые оставались на моем счету? И вообще, какое их дело до моих «доходов» - это не их компетенция.

И теперь самое интересное:
предположим - я «преступница», они «отобрали» мои незаконные доходы и ...превратили тем самым, в свои. А вот теперь интересно - платят ли они, и какие если платят налоги с таких доходов, является ли они законными и как они их легализуют!
Напрашивается такой вывод, что выходит в отличии от меня, у них все законно и легально, и организация добропорядочная и не скрывает свои доходы от государства. И платит и такой налог как - налог с доходов полученных в результате обманного присвоения денежных средств клиента.

Виктор100011 декабря 2013 г., 20:59# 0
Дамы и господа, это чистейшей воды мошенничество - хищение, совершенное путем обмана - статья 159.6. УК РФ "Мошенничество в сфере компьютерной информации". И не нужно сомневаться. Сразу же подавайте заявление в полицию.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.