Карточка жалобы № 7423:
На компанию: tickets.ru    (это Вы?)
Жалуется: Marusya0704 из города ижевск

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 8 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "tickets.ru"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Tickets.ru не возвращают деньги !!

Номер брони:4B9UM6, рейс Адлер-Москва 25.02.2014

21.02.2014 через сайт в разделе «Мой билет»–«Авиабилеты»–«Бронь №»–«Управление бронью»–«Запрос на возврат» нами был сделан запрос на возврат авиабилета. На электронную почту пришло уведомление о рассчитанной сумме к возврату в размере 383 евро и необходимости подтвердить рассчитанную сумму на сайте. Что и было сделано.
Спустя несколько дней мы начали звонить на горячую линию Tickets.ru по номеру 8(495) 777-25-72 узнать в какие сроки будут возвращены денежные средства, где нам сообщили, что "доступ к заявке закрыт" и "свяжитесь с вашей авиакомпанией". Причины закрытия доступа к заявке не озвучили.
Я связалась с Уральскими авиалиниями, сотрудник которых мне пояснил, что была возможно допущена какая-то ошибка со стороны Агента (т.е. Tickets.ru) и что необходимо, чтобы специалист Tickets.ru связался с Help Desk авиакомпании, чтобы можно было изменить "статус купона".
Я снова позвонила в Tickets.ru и передала эту информацию специалисту. Мне пообещали все выяснить и перезвонить. Далее я порядка двух недель ожидала, что мне перезвонят, периодически звонила сама, по несколько раз пересказывала одно и то же разным специалистам, но разрешения ситуации не было.
Далее в очередной раз дозвонившись до одного из специалистов, я услышала совет - подать заявку на возврат заново, т.к. мол эту заявку "мы обработать не можем". На мой резонный вопрос: так если я сейчас оформлю заявку - сумма к возврату же будет меньше? Мне ответили, чтобы я в комментариях указала по какой причине я подаю заявку только сейчас и т.д., что я и сделала.
В итоге сегодня мы получаем письмо на эл. почту о подтверждении суммы к возврату в размере 221 евро, что меньше первоначальной на 162 евро(!!!)
И вот позвонив снова на горячую линию - мне дали совет написать в претензионный отдел на feedback@tickets.ru письмо с описанием всей ситуации. Что и было сделано.
Сумму в размере 221 евро к возврату я не подтвердила, надеясь получить какие-то комментарии.
Ответ, разумеется, получен не был.
Позвонив снова на горячую линию 04.04.2014, я услышала, что "да, письмо нами было получено, но по техническим причинам не обработано - продублируйте, пжлст, письмо. Мы ответим в течение 24-72 часов". Я письмо 04.04.2014 продублировала. Вчера 07.04.14, так и не получив ответ и снова позвонив на горячую линию, я снова услышала "ждите, сегодня придет ответ".
Не получив ответа и позвонив 08.04.14, мне сказали "мы отправим заявку по вашему случаю".

Вообщем, ситуация патовая. Это полный беспредел.

Дозвониться и получить ответ что же вообще происходит невозможно...
Куда писать и звонить, чтобы вернуть свои деньги?

Боретесь с "tickets.ru"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5007
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


DarjaTickets9 апреля 2014 г., 00:28# 0
Здравствуйте, уважаемая Мария.
28.01.2014 на нашем ресурсе был создан заказ 4B9UM6 для одного пассажира, по маршруту Адлер -Москва с вылетом 25.02.2014

21.02.2014 по Вашему заказу был подан запрос на возврат, после чего Вам была просчитана сумма к возврату в размере 383 EUR, к сожалению согласие с суммой к возврату с с помощью раздела «мой билет» от Вас не поступало.

21.02.2014 Вами была повторно создана заявка на возврат. При просчете суммы к возврату К сожалению статус полетного купона в Вашем билете был «С» при этом статусе аннуляция билета невозможно, поскольку пассажир уже проходит регистрацию на рейс. Соответственно для технической аннуляции Вашего билета, наши специалисты посоветовали Вам обратится в представительство авиакомпании. На данный момент статус Вашего купона по прежнему «С», что означает, что техническая аннуляция с нашей стороны по-прежнему невозможна. В случае, если пассажир не воспользовался билетом, о чем информация у нас отсутствует, зафиксирована неявка на рейс. При неявке на рейс штраф от авиакомпании составляет 25 евро и дополнительно 25 процентов от неиспользованного тарифа, поэтому сумма возврата при повторном перерасчёте составила уже 221 EUR

C уважением, Дарья

Marusya07049 апреля 2014 г., 11:09# 0
Дарья, здравствуйте!

21.02.04 мной действительно была создана повторно заявка на возврат. Мне снова была выставлена сумма 383 евро на подтверждение, я ее подтвердила. Ни каких предупреждений, сообщений об ошибке на сайте мне не выдавалось, на почту информация о каких-то неполадках не поступала!

Давайте разберемся по пунктам:

1) Вы пишите "к сожалению, статус билетного купона был "С"? Кто присвоил этот статус моему билету? Я этого не делала. Что значит "поскольку пассажир проходит регистрацию на рейс"? Как пассажир мог проходить регистрацию на рейс, который должен был состояться 25.02.2014, если оформлялся возврат 21.02.14? Ни какую регистрацию на рейс пассажир не проходил и не собирался. Уверена, что это невозможно сделать за 4 дня до вылета?!

2) Ваши специалисты действительно (в марте месяце, когда я начала звонить) посоветовали мне обратиться в авиакомпанию, что я и сделала! Об этом я писала выше. Ну я продублирую. Уральские авиалинии мне пояснили, что была, скорее всего, допущена какая-то ошибка со стороны Агента (т.е. Tickets.ru) и что необходимо, чтобы специалист Tickets.ru связался с Help Desk авиакомпании, чтобы можно было изменить "статус купона". Я всю информацию передавала вашим специалистам и неоднократно.
Предполагаю, что ваши специалисты все-таки с авикомпанией связались, т.к. больше звонить в авиакомпанию мне не предлагали, а предложили оформить новую заявку с пометкой в комментариях.
Т.е. авиакомпания подтвердила вероятность ошибки с вашей стороны!?

В общем, я вижу ситуацию следующим образом: при обработке моей повторной заявки была допущена техническая ошибка с вашей стороны, в результате которой появился этот статус С. О том, что это ошибка - мне подтвердили и в авиакомпании, и это следует из той простой логики, что никакая регистрация за 4 дня до рейса невозможна. И эта ошибка повлекла за собой кучу других, в том числе выставление штрафов за неявку на рейс.
Кроме того, вся эта тягомотина длиной в 1,5 месяца с каждым днем уменьшает сумму к возврату (если создавать новую заявку).

Дарья, я убедительно прошу Вас еще раз внимательно разобраться в моей ситуации. Ошибок мной допущено не было. Регистрацию на рейс пассажир не проходил. Сумма к возврату по повторной заявке в размере 383 евро была своевременно подтверждена.

Какие должны быть мои следующие действия для возврата денег за авиабилет?

klokova14 мая 2014 г., 14:03# 0
Добрый день!
В интернете полно жалоб на компанию tickets.ru, я то же пострадала с 16 декабря 2014 г. без успешно пытаюсь вернуть деньги по отказу за оплаченный билет №555-4376664671 бронь 6ZC3F5, то говорили, что Аэрофлот деньги списал и не возвращает надо ждать 60 дней, от банк списал,не списал, заморозил, требовали выписку по моему счету, это совсем, что то не законное на мой взгляд. Без сомнения кампания tickets.ru мягко говоря не надежная!!!! Удивляет как с ней могут сотрудничать такие известные кампании как Аэрофлот и др., неужели им наплевать на свою репутацию!!!

Евгения Туркина5 августа 2014 г., 13:20# 0
Здравствуйте!
10.02.2014 в компании tickets.ru были куплены билеты Москва-Монреаль-Москва, номер брони 3WSVTA.
К сожалению, одному пассажиру отказали в канадской виз и мы вынуждены были отказаться от поездки. Начали процедуру оформления возврата билетов. Очень долго не могли добиться ни по телефону, ни по электронной почте никакого внятного ответа по поводу правил тарифа, каждый день мы слышали новую информацию-то билеты возвратные, то на следующий день они становились невозвратными. В конце концов нас заверили, что билеты невозвратные и что мы можем получить только аэропортовый сбор. Мы так же обратились в напрямую в авиакомапанию airmaroc, где был сделан запрос в головной офис и получен ответ, что билеты все же сдаваемые и мы имеем право получить 80% от стоимости. На данный момент компания tickets.ru вернула 2134 р за один билет и уверяет, что второй находится на рассмотрении у авиакомпании (при этом авиакомпания не видит никакого запроса).
Получается, что такая крупная и раскрученная компания не заботиться ни о своей репутации, ни о клиентах! Мне бы очень хотелось получить вменяемый ответ от представителей tickets.ru, в противном случае мне не остается ничего другого, как заявить в суд. 80% от двух билетов по такому дальнему направлению-это не маленькая сумма!
Евгения

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.