Карточка жалобы № 5055:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: annsmotrova из города волгоград

Категория: Салоны связи
Дата: 31 марта 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной отказывается возвращать деньги за телефон

12 декабря купила в магазине "Связной" телефон Galaxy Note 1. С первого дня покупки он был не исправен. В сервисном центре мне его перепрошивали , меняли батарею и тд. Я обратилась в магазин "Связной" и отправила телефон на экспертизу (телефон забрали 5 марта!). Результаты экспертизы подтвердили брак, мне было сказано, что все мои требования будут удовлетворены. Придя в магазин я сказала, что хочу такой же новый телефон, но мне отказали, аргументировав отказ тем, что такая модель больше не выпускается! Я согласилась приобрести Galaxy Note 2 доплатив при этом разницу! и с этого момента начался полный идиотизм! Я неделю ждала телефон, его так и не привезли, при этом мы с продавцом много раз обговаривали цену (ЦЕННИК НА ВИТРИНЕ БЫЛ 24 990р.) после того когда мои нервы не выдержали, я пришла в магазин и сказала, что заберу телефон с витрины. Но при оплате на кассе оказалось, что телефон стоит 29 990! А на ценнике указана другая цена! С этим ценником телефон стоял 2 недели. Естественно я от него отказалась. Я решила вернуть деньги, полностью погасила кредит, принесла все нужные документы, написала все заявления! и с 25 марта не могу получить день, тк бухгалтерия не может подтвердить заявку. Я через оператора оставила отзыв. Вчера мне на него ответили, сказав, что мне вернут деньги изъятием из кассы! Хотя об этом факте сотрудники связного в первый раз слышат, а со слов оператора с ними была проведена разъяснительная беседа! Я этой компании больше не доверяю, они уже неделю назад говорили, что мои документы отправлены глав.буху. Что это за организация, где бухгалтерия не может дать ответ, а клиент не может получить свои деньги! Получается, что компания "Связной" получила за некачественный товар у меня деньги и не хочет мне их отдавать. Это просто денежное мошенничество! телефон был куплен в городе Волгограде, ул. комсомольская 10, Связной (258).

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 18348
18 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru1 апреля 2013 г., 17:27# 0
Нам хотелось бы помочь Вам благополучно разрешить данную ситуацию. Просим Вас сообщить код авторизации заявления либо Ваше ФИО. Мы обязательно разберемся и примем меры.
 

annsmotrova1 апреля 2013 г., 17:34# +1
Меня зовут Смотрова Анна Борисовна. с возвратом денег через кассу мне отказали, а заявление на возврат денег через банк мой муж написал еще 26 марта! сколько я должна ждать?

annsmotrova1 апреля 2013 г., 17:34# +2
я с 5 марта без телефона и без денег. мне через интернет магазин связной пришел телефон 28 марта, но я его не могу выкупить, тк связной не может вернуть деньги!

annsmotrova2 апреля 2013 г., 09:22# +2
со вчерашнего дня компания "Связной" со мной не связалась!
 

svyaznoy_ru2 апреля 2013 г., 13:45# -2
Анна Борисовна, в течение пяти рабочих дней мы рассмотрим Ваше обращение и сообщим о результатах.
 

annsmotrova2 апреля 2013 г., 14:58# +2
вам не стыдно! вы хоть бы в свою базу посмотрели! у меня там уже 2 жалобы! вы их уже 2 недели рассматриваете! совести совершенно нет.

Добрыня Никитич2 апреля 2013 г., 14:02# +2
Компания связной, а у вас вообще хоть какие-то наметки совести остались? Или может вашей компании стоит объявить глобальную войну и травлю по всему интернету? Сам сталкивался с вашей компание - работаю одни жлобы и, позволю себе это слово, дебилы! Похоже руководство не далеко от них ушло! Лично сам обжегся с вашей деградированной компанией!
 

annsmotrova2 апреля 2013 г., 14:46# +2
я с 5го марта сижу без телефона и без денег. Деньги они быстро забирают, а возвращают с трудом!

lacolu2 апреля 2013 г., 15:09# +1
Укажите им на данный факт:

По мнению продавцов, в соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.


У Роспотребнадзора на этот счет другое мнение. Согласно постановлению № 55 покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 радиоэлектронная бытовая аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900.

Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции «Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения».

Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к классу продукции «Бытовая радиоэлектронная аппаратура».

Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.

Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.

В письме Роспотребнадзор отметил, что при наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели продавцы данного товара будут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ. Штраф составит:
на граждан – в размере от 300 до 1 500 рублей;
на должностных лиц – от 1 000 до 3 000 рублей;
на юридических лиц – от 10 000 до 30 000 рублей.

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

© Журнал «Время Бухгалтера» 2013 | РУНА Консалтинговая группа
 

annsmotrova2 апреля 2013 г., 15:40# +1
спасибо большое за совет. говорить им бесполезно. Если на этой недели мне деньги не вернут, то буду просить о помощи законодательство РФ и роспотребнадзор. Я считаю, что такие вопросы надо решать в кратчайшие сроки и не очернять лицо компании! А "Связной" всеми своими действиями и "сроками в 5 - 10000 дней" сам себя втаптывает в грязь!

annsmotrova3 апреля 2013 г., 19:33# 0
сегодня мне вернули деньги за телефон. я счастлива
 

svyaznoy_ru8 апреля 2013 г., 13:11# +1
Рады, что всё успешно закончилось!

ольга петровна11 ноября 2013 г., 04:15# 0
добрый день. у меня сложилась спорная ситуация со связным. Купила телефон в середине июля. в течении почти месяца мучилась тем, что вторая симка ни берет связь. Отнесла в сервисный центр, через 15 дней вернули, сказав,что прошили его. Проходит примерно неделя, опять тоже самое.Еду в магазин сдаю на 45 дней. Приезжаю за телефоном, забираю, выхожу, проходит пол часа и опять тоже самое. Иду в магазин назад. Продавец звонит мне и видит тот же результат.Звонит в Хабаровск, сказали сдать на экспертизу на 21 день.. При этом он сказал, что теперь точно вернут деньги. Это уже 3 ий раз сдала телефон 9 октября. Сегодня уже 11 ноября, ни телефона ни денег. Звоню операторам, они опять мне возвращают телефон(он в пути в магазин). Имею ли я право его ни брать, а вернуть деньги?
 

svyaznoy_ru13 ноября 2013 г., 18:51# 0
Напишите, пожалуйста, код авторизации, либо imei телефона. Мы попробуем прояснить ситуацию.

alis5 декабря 2013 г., 16:00# +1
Здравствуйте у меня телефон Сони Эксперия U практически сразу после покупки плохо работал датчик приближения( т.е. телефон не блокировался при разговоре и очень часто во время разговора либо выключался звук либо вообще сбрасывался вызов), что доставляло мне массу неудобств т.к по своей работе очень много разговариваю по телефону. Через 6 месяцев телефон начал самопроизвольно выключаться по несколько раз в день. После чего я решила телефон вам вернуть я его сдала в магазин на проверку качеств и вы мне заявляете что это не значительные недостатки и предлагаете ремонт. Категорически не согласно телефон который выключается, требую возвращения денег на ремонт я не согласна

Двойнишников_Олег10 апреля 2014 г., 08:11# +1
Нет у них совести.Уже 2 претензии написал готовлю документы в суд

Niniko27 августа 2014 г., 18:49# 0
Только сегодня написала им депешу в книгу жалоб и обращений! Такого бардака я не видела. В Белой Калитве Ростовской области " Связной"- это балаган, торгующий бракованным товаром! Хамят к тому же!!!!!!! Возвратить деньги не удалось, хотя я знаю, что права! Купила роутер, батарея у которого стала накаляться на вторые сутки, да так, что роутер в руках не удержишь, да к тому же заряд не держит. Цена на витрине одна, в чеке пробили другую. В общем теперь всем и всегда буду советовать обходить стороной!
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.