Карточка жалобы № 4733:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: vlas из города мурманск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 11 февраля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд

И вновь на арене цирка Билайн!!!

При неиспользовании телефонного номера в течение 90 дней со счета взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса или возобновления пользования телефонным номером.


Ключевая фраза -в день-, то есть в сутки, то есть за 24 часа.

Номер первый.

Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд

Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд
Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд

DAILY_FEE - это абонплата за неактивность номера.

Тут всё нормально. Номер был заблокирован. Спустя 90 дней пошла абонплата, 5 рублей в сутки.
(В детализации почему-то не отобразился баланс до и после, но это мелочь)

Номер второй.

Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд

Как видно из скриншота, этот номер был заблокирован спустя 22 минуты после блокировки первого номера. Грубо говоря они были заблокированны одновременно. Тут конечно можно предположить, что стартом неактивности является последнее платное действие (смс или звонок), но такие действия на обоих номерах были произведены намного раньше, чем 3 месяца назад. А абонплата начала списываться именно спустя 3 месяца после блокировки номеров. Но это не столь важно. Важно то, что ниже.
Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд
Абонплата за неактивность номера - 5 рублей за 10 секунд

Вот тут то и самое интересное. Четыре списания за трое суток. Временные промежутки хаотичные. Между предпоследним и последним списаниями разница десять секунд!!!

По незаконным списаниям по первому номеру вопрос закрыт. Ибо там было бесполезно что либо доказывать дальше ввиду некоторых нюансов.

А вот по второму всё в самом разгаре. Пока никто толком объяснить не может, каким образом пожилая женщина (70 лет) телепортировалась за много десятков километров в другой населённый пункт, с целью активировать платную подписку на фальшивом файлообменнике. И главное зачем ей это понадобилось в деревне, где нет ни компьютеров ни интернета.
В частности руководитель Ивановского Роскомнадзора уже месяц чешет репу и размышляет, что ответить на эти требования:
Многоуважаемый господин Девочкин, всё что было изложено в Вашем ответе является сомнительным. Поясню почему.
Ip-адрес 88.85.176.78 принадлежит диапазону ip-адресов Ивановского филиала ОАО «Ростелеком». Данный интернет-провайдер выбран мошенниками не случайно, так как теоретически (при наличии технической возможности) может предоставлять доступ в сеть интернет в любой точке Ивановской области с помощью телефонной линии по технологии ADSL.
Но поспешу их огорчить. В деревне Большая Уронда (Лобцовское сельское поселение Гаврилово-Посадского района) всего два стационарных телефона (линии). Первый является таксофоном. Второй находится у наших соседей (также пенсионеров). Договор между ними и ОАО «Ростелеком» на оказание услуги по доступу в сеть интернет отсутствует, как и сама возможность такого доступа. Информацию о возможности подключения услуги «Домашний интернет» в населённом пункте Большая Уронда Вы можете узнать по телефону 8-800-1000-800 в ОАО «Ростелеком». Там же и узнаете количество пользователей услугой «Домашний интернет» (по любой технологии) в данной деревне. Их количество равно нулю.
Цитата из Вашего ответа : «… Затем после ввода кода активации и осуществления других необходимых действий по активации услуги информация о подключении дополнительной услуги, её стоимости и способе отключения также была направлена на номер 96449477хх в виде sms-сообщения с короткого номера 7052, до начала списания денежных средств с лицевого счёта.»
На основании вышенаписанного, на законных основаниях, требую предоставить мне детализацию счёта, в которой отображается поступление sms-сообщений с короткого номера 7052 на номер 96449477хх 20 сентября 2012 года. Так как ОАО «ВымпелКом» не предоставляет информацию о входящих sms-сообщениях, нарушая тем самым «Правила оказания услуг подвижной связи», то все полномочия на затребование данной информации в виде служебной распечатки возлагаются на Ваше Управление.
Также требую предоставить мне информацию о местонахождении телефонного аппарата с активной sim-картой 96449477хх в момент получения sms-сообщений с короткого номера 7052 (первое с информацией о коде активации, второе с информацией о подключении дополнительной услуги, её стоимости и способе отключения). То есть информацию о том в радиусе действия какой базовой станции находилась sim-карта с абонентским номером 96449477хх в момент активации «дополнительной услуги».


А также требую предоставить мне электронную копию договора №0201 от 01.02.2010 между ОАО «ВымпелКом» и ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», так как по непонятным мне причинам данный документ не размещён ни на официальном сайте ОАО «ВымпелКом», ни на официальном сайте ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», что противоречит принципам наглядности и доступности.
А также прошу процитировать мне пункты из этого договора, в частности те в которых говорится, что активация «дополнительной услуги» возможна при помощи стороннего интернет-провайдера и при помощи устройств, активность которых не фиксируется оборудованием Оператора связи ОАО «ВымпелКом». И прошу пояснить мне почему активация (неизвестно кем) некой услуги на откровенно мошенническом сайте, при помощи стороннего интернет-провайдера и при помощи стороннего оборудования, никак не связанного с Услугами подвижной связи, является технологически неразрывно связанной с Услугами связи и направленной на повышение их потребительской ценности.

В связи с этим мне почему-то кажется, что Билайн опустошая хаотично счёт за неактивность в сроки непредусмотренные договором, пытается ускорить процесс расторжения договора в одностороннем порядке.
Надеялись, что я этого не замечу?

Может у меня и паранойя, но хотелось бы почитать комментарии представителя ОАО ВымпелКом по поводу абонплаты за неактивность номера в 5 рублей за 10 секунд.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 8903
102 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Что делать в данной ситуации? »

Другие жалобы из города Мурманск:
- Вы издеваетесь??? »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Мегафон - обслуживание клиентов »
Другие жалобы из города Мурманск:
- Вы издеваетесь??? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

alex_vem14 февраля 2013 г., 21:09 +6
1. МегаФон» вернул обманутым абонентам более 40 миллионов рублей
Оператор МегаФон подвел итоги программы по борьбе с мобильным мошенничеством в 2012 году. Как оказалось, в 2012 году по итогам служебных расследований МегаФон вернул пострадавшим абонентам от мобильного мошенничества с «короткими» номерами более 40 миллионов рублей, что почти в 30 раз больше, чем за аналогичный период два года назад.
http://news.rambler.ru/17629977/

2. МТС получает награду за борьбу с мобильным мошенничеством.

3. Фас заводит дело против большой тройки, потом закрывает, т.к., по мнению ФАС, выполнены все предписания. Т.е., фактически было признано, что до выполнения всех предписаний права Абонентов массово нарушались.

И как это всё вяжется с ответами Тверского, Мурманского, Ивановского РКН, где пишут всякую несуразицу, лишь бы доказать, что всё нормально и Абонент сам дурак? И, даже ещё шире вопрос можно поставить, а кто же вообще воровал деньги со счетов Абонентов путем мошенничества? Так может и дойти до того, что Операторы на Абонентов жалобы начнут писать.
Во истину, неисповедимы пути господни...

Комментарии


Артем13 февраля 2013 г., 08:52# -9
 

alex_vem13 февраля 2013 г., 10:13# +6
Точно, очередной засланный казачок этот Артем.
 

Алекс_МТС13 февраля 2013 г., 10:14# +5
Слуга двух господ lol
 

alex_vem13 февраля 2013 г., 10:39# +6
Такой деятель здесь уже не в первый раз появляется. Мне вот интересно, он (или она?) действительно искренне верят в то, что пишут? Или это их начальник заставляет писать, чтобы в носу не ковыряли в рабочее время.
 

Алекс_МТС13 февраля 2013 г., 10:48# +4
Если честно, то я в слугу 2х господ не верю. Ну ни один уважающий себя начальник не доверит такую работу откровенному дебилу. Такой дебилизм не сыграть. Скорее он искренне верит в то, что пишет по причине слабоумия.

Алекс_МТС13 февраля 2013 г., 09:43# +4
То для чего введена плата за молчание, ни у кого не вызывает сомнения. Хотя лишний абонент это галочка опсосу, но если опсос хочет избавиться от клиента то флаг ему в руки. А зачем списывать дважды за одно и то же это непонятно. В надежде что не заметят. 5р мелочь, но курочка по зернышку клюет и толстенькая бывает. А то что монстр сотовой связи опустился до уровня мелкого жулика, сявки - то это не проблема абонента.
Артем
да и что касаемо двойных списаний да всё очень просто билинг недосписал где то, а если списания были осуществлены не верно уж поверьте работающие отделы в Билайне с этим быстро разбираются даже по звонку и не нужны вам эти копейки Билайну, зачисление не правильных списаний так же производится оперативно путём корректировки баланса

Так отделы Билайна только этим и занимаются, сначала копеечку спи...т а потом (если абонент заметит) то откорректируют.
И интересно если абонент потребовал незаконно списанную десятку то он сквалыга, мелочник и ему к доктору. А если опсос слямзил эту десятку то он крупный и порядочный ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ!!!
Если Артемка ты действительно так думаешь, то это тебе к доктору (проктологу, ибо у тебя мозги не там где у нормальных людей)

vlas13 февраля 2013 г., 09:47# +5
Вы реально тупы, сейчас ни одному из сотовых операторов не нужен абонент висящий и не приносящий не копейки, поэтому и были введены всякие платы при неиспользовании номером


DAILY_FEE - это абонплата за неактивность номера.

Тут всё нормально. Номер был заблокирован. Спустя 90 дней пошла абонплата, 5 рублей в сутки


Это даже не смешно.... Артём, Вы когда утром встаёте, бейтесь сразу головой об стол чтобы окончательно проснуться.

и не нужны вам эти копейки Билайну


А вот это смешно. Вам-нам-билайн.
Если я правильно понял, мои копейки Билайну не нужны. Ну мои может и не нужны. Только не понятно зачем богатый Билайн по 20 рублей в день у пенсионерки тырил...

Для будущих артёмов поясню ещё раз, суть текста с картинками выше не в том, что украли 5 рублей, а в том, что это попытка со стороны Билайна как можно быстрее расторгнуть договор. Почему? Потому что сначала Билайн пошёл в отказ, когда узнал, что напару с контент-подельником обчистил пенсионерку в деревне. Решил свалить всё на подельника. Потом, после обращения мной в Роскомнадзор с требованием детальных разъяснений, заявил что пенсионерка (70 лет!!!) зашла на сайт файлообменника и оформила платную подписку для доступа к контенту. Для этого она покинула место отдыха и преодолела несколько десятков километров. Вошла в интернет в совершенно чужой квартире, так как ни друзей, ни родственников за пределами деревни нет. Потом вернулась обратно в деревню, где нет ни компьютеров ни интернета и стала ждать контент, исправно платя 20 рублей в сутки.

Ну, а так, да... я тупой и во всём виноват билинг...

vlas13 февраля 2013 г., 10:51# +3
Биллинг в России вообще штука интересная. Если верить Билайну и Роскомнадзору, после активации платной подписки у партнёров, на телефон абонента каждые сутки приходит смс со стоимостью подписки и способе её отключения.
Я в Отделе К попросил затребовать в Билайне и предоставить мне детализацию счёта за весь период от начала оформления двух подписок, где отображались бы как минимум 400 смс...
Через две недели пришло письмо с текстом о том что нарушений не выявлено....
А вы говорите -билинг-...

Артем13 февраля 2013 г., 10:52# -6

vlas13 февраля 2013 г., 10:55# +4
Он вообще читал, то что я написал?
Или он в своём мире?
 

alex_vem13 февраля 2013 г., 10:57# +5
Действительно, похоже, товарищ на своей волне...
 

vlas13 февраля 2013 г., 11:07# +6
Ну да. Это товарищ из серии --Меня никогда не брали в заложники, следовательно террористов не существует. И Республики Кирибати не существует, потому что я про неё первый раз слышу.--

Суть нашего с ним диалога:

Я: Когда мошенники будут сидеть в тюрьме?

Артём: Вам чё ста рублей для любимого оператора жалко???


Да не жалко, если на коленях попросят. А крысить у себя из кармана я не позволю.
 

Алекс_МТС13 февраля 2013 г., 11:01# +6
wink lol
 

Морская волна13 февраля 2013 г., 12:37# +3
Не осилил много буковок, бедолага smile

Артем13 февраля 2013 г., 11:02# -7
 

vlas13 февраля 2013 г., 11:11# +6
Я валяюсь))))


Артёмка, ну ка объясни мне мне как отключить интернет, которого не было и нет?
 

alex_vem13 февраля 2013 г., 11:17# +6
Всё более и более послания Артема напоминают письма с Канадчиковой дачи. Даже не интересно комментировать. Артем явно вопросом не владеет, форум не читал, документы не изучал. Да и с логикой весьма не в ладах.
Но, уже не удивляет - он такой далеко не первый здесь с подобными текстами.
 

vlas13 февраля 2013 г., 11:25# +5
Да нам то с Вами с самого начала понятно, что это клинический идиот. Плохо то, что он вводит в заблуждение вновь обманутых граждан, говоря что опсосы чисты как простыня священника, а абоненты сами обвешаются подписками, а потом, через полгода, трясутся из-за каждой копейки.
 

vlad6913 февраля 2013 г., 11:51# +4
Да всё он знает и понимает.Это стопроцентно сотрудник опсосовский. К гадалке не ходить. fellow Артем тебе хоть доплату какую дают за то что хрень пишешь тут всякую опсосов своих хозяев топорно пытаешься отмазать?

vlas13 февраля 2013 г., 11:15# +6
Чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное. (с)

Чтобы отключить интернет в деревне, надо для начала его туда провести)))

Алекс_МТС13 февраля 2013 г., 11:26# +5
Самое оптимальное это Артемке интернет отключить. Для него это зло.

Артем13 февраля 2013 г., 11:39# -5
 

vlas13 февраля 2013 г., 11:42# +3
Артём, столица Бразилии?
 

Алекс_МТС13 февраля 2013 г., 11:50# +4
Ага милли оны абонентов идут не в ногу и только большая тройка в ногу, Артемка четвертый wink
 

alex_vem13 февраля 2013 г., 12:19# +3
Ну вот и ответ на все вопросы. Наши предположения оказались верными. Артемка сам и запалился.
 

vlas13 февраля 2013 г., 12:51# +4
Ну, в принципе тактика правильная. Грамотно и культурно защищать опсосов не прокатит. Нет аргументов, хромает логика, действия опсосов явно нарушают законы и они палятся подключая лиц, которые ну никак не могли это сделать сами. Поэтому периодически появляется на сайте попугай и заявляет что данный сайт собрание злоумышленников, которые хотят отнять деньги у честных операторов связи, а сам он готов расцеловать опсосов в оба полупопия за их замечательную работу.
Причём всех троих сразу.
 

vlad6913 февраля 2013 г., 12:26# +5
и не первый тоже случай когда ой всё плохо, ах обворовал оператор бесстыжий, таких чумиков сотни если не тысячи по стране

Не надо скромничать! Таких миллионы даже сотни миллионов. А вы продолжайте себя успокаивать тем что это будет вечно продолжаться.Не будет.У всего есть конец. Даже то что ты тут появился и появляются твои коллеги под видом "довольных граждан" говорит о том что плохо ночью спите граждане мошенники раз приходится таким вот образом себя успокаивать-ничего типа не будет.Воровали и будем дальше воровать.
Посадят-дело времени только.И ты милок за соучастие тоже загудишь по полной.
Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.