Карточка жалобы № 4678:
На компанию: goldtelefon.ru    (это Вы?)
Жалуется: ТТТаня из города москва

Категория: Интернет-магазины
Дата: 2 февраля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "goldtelefon.ru"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Goldtelefon.ru (ООО "Мобилфон") - мошенники!

Осторожно - Goldtelefon.ru ( ООО «Мобилфон» )- мошенники !!! 23 января 2013 г. мною была совершена покупка мобильного телефона Apple Iphone 4S 32 GB ( IMEI № 013008008559633 ) в интернет - магазине Goldtelefon.ru ( ООО «Мобилфон» ) . Доставка была осуществлена курьером, который выдал товарный чек и гарантийный талон на аппарат. Телефон при нем был проверен только на включение, ввиду отсутствия у меня микросим- карты. К вечеру того же дня при попытке вставить микросимку МТС на экране возникла надпись, что данная сим карта не поддерживается этим телефонным аппаратом и активация телефона невозможна.

При внимательном осмотре возникли подозрения, что аппарат не новый. Заменил симку в МТС- результат тот же. Оператор интернет-магазина объяснила, что для возврата денег за бракованный товар нужно получить заключение о неисправности телефона в гарантийном сервис-центре. 25.01.2013г. было вынесено заключение , что телефон неисправен: не обновляется, не активируется .

В тот же день позвонил в Goldtelefon.ru ( ООО «Мобилфон» ). Мне сказали, что доложат руководству , перезвонят и сообщат о решении. Однако, звонка не последовало. 28 января позвонил сам, вразумительного ответа не получил. 30 января позвонил снова, разъяснений по выплате причитающейся мне денежной суммы за бракованный товар не получил, в общении с руководством магазина было отказано. Объяснил оператору интернет-магазина, что нарушаются мои права - «Закона о защите прав потребителей» и я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и суд.

Ответ: «Можете обращаться». Эта фирма ООО «Мобилфон» под разными названиями торгует на нескольких сайтах - Kipamir.ru, Goldtelefon.ru , Tutsota.ru.

Юридический адрес и реквизиты Goldtelefon.ru ( ООО «Мобилфон» )- можно найти на сайте кипамир, это одна фирма. Люди!!!! Надо бороться!!! Эти жулики давно оборзели и почувствовали свою безнаказанность!!!

Боретесь с "goldtelefon.ru"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 6745
7 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Бездействие QIWI »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Rulita2 февраля 2013 г., 23:44# 0
Полностью вас поддерживаю. Моя жалоба уже зарегистрирована 31.01.13 в Роспотребнадзоре по адресу Графский переулок 10, жду ответа. Как написать жалобу могу рассказать, звоните по тел 8-916-196-68-19 или набираете в строке поиска "как написать жалобу на интернет-магазин". Когда обращений от обманутых покупателей будет больше - достать будет проще. Только не бездействуйте!

Дмитрий11123 апреля 2013 г., 20:24# 0
Тоже, попался на их удочку, но вовремя написав претензию сумел вернуть деньги назад, кто только купил у них эту шнягу могу помочь в возврате, звоните 89108933437
Пока не прошло 15 дней

PavelE19 июня 2013 г., 14:01# 0
Тоже буду писать жалобу в Роспотребнадзор. Уроды еще те! Полное кидалово и отказ вернуть деньги! Шарашкина контора!

В28 ноября 2013 г., 23:48# 0
В этом магазине торгуют браком либо в новые корпуса засовывают Б/У!
Два IPhone 3s, я купил в этом магазине 7 ноября в подарок на день рождения детям. С первым проблем пока нет, а вот со вторым началось! Сперва он отказывался подключаться wi-fi, пришлось восстанавливать из резервной копии первого. На утро отвалилась кнопка регулировки звука. А к вечеру погас экран. На все мои обращения и призывы к порядочности, ответ один : "14 дней прошло обращайтесь в наш сервисный центр". Имея печальный опыт общения с подобными сервисами, я обратился в APPL. Я не просил у этого интернет магазина вернуть мне денег хотел лишь, что бы заменили телефон, но увы! Через представителя APPL я выяснил,что аппарат подлежал утилизации в Европе и скорее всего собран из б/у запчастей. Более скажу в продавцах данного товара вообще числится ООО Мобилфон на чеке и на гарантии!
Как результат в моем случаи испорченный подарок ребенку на День Рождения! Не покупайте ничего в этой палатке!

Дарьязлая10 декабря 2013 г., 01:04# 0
Тоже вляпалась вы этот магазин. На следующий день после покупки сообщила им что не работает 2 кнопки. Далее была претензия на их мейл и долгая переписки. В возврате денег отказывают не ссылаясь на законы, а просто крутят мозги. При более деталь норм знакомстве с телефоном выяснились новые особенности: инструкция только на английском, установочный диск сильно юзаный, в комплекте нет картридера, шнурка и карты памяти, серийный номер аппарата не соответствует номеру на коробке и теперь мне даже в их задрипанном сервисом центре могут отказать в ремонте так как в гарантийном талоне записан номер с коробки.
ГОСПОДА : внимательно проверяй те все компоненты поставки!!! Каждый шнурок!!! А так же проверяйте серийный номер аппарата!!!!!
Проверить серийный номер можно так: (непременно при вставленной сим карте) набрать *#06#
На экране телефона появится код- номер
Этот длинный код должен ПОЛНОСТЬЮ соответствовать номеру под аккумулятором и на коробке. Есть рас хождения- посылайте телефон обратно в шарашку.

drDRe24 января 2014 г., 13:32# +1
Я тоже попался на удочку этих мошенников. Не буду тратить время, все было как у всех, купивших что-либо в Мобилфоне - тел оказался неисправным, и стало это понятно через час после ухода курьера. В процессе сбора информации по этой конторе можно сделать вывод, что основной вид их деятельности - это продажа контрафактных и неисправных телефонов по несколько заниженной цене, чтоб заманить клиента. Тут можно вспомнить про бесплатный сыр, ну да что теперь. Телефонам придается вид новых, аппарат обклеивают пленками, коробки так же запечатывают в пленку и втюхивают покупателю на дому. Дальше курьер быстро смывается - и все, дело сделано. На требование вернуть деньги начинается канитель с сервисными центрами, экспертизами и тд, а затем просто не отвечают или морочат голову.
Фактического адреса конторы нигде нет, только юридический - можно только звонить или писать письма на юр. адрес. Расчет этих мошенников прост - из-за нескольких тысяч рублей вы не будете "связываться" и они спокойненько будут зарабатывать денежки дальше. Все это юзаное барахло достается им за 3 копейки а продают за 6-10 тысяч или того дороже - неплохой "бизнес"!
 
ЧТО Я СДЕЛАЛ.
Написал претензию на их юр. адрес заказным письмом с уведомлением.
Написал жалобу в Роспотребнадзор на их центральный адрес Графоф пер.
Директор ООО «Мобилфон» и главный мошенник Панин А.Ю. претензию получил где-то через месяц. Естественно, никакой реакции. Далее я отсчитал 10 дней от даты получения претензии и
 
подал иск суд. Суд вынес решение в мою пользу, взыскал с них стоимость телефона, доставки, моральный вред 3000 р, неустойку 2500 р. и штраф 6000 за нарушение закона О правах потребителя. Итого вышла сумма в 3 раза больше, чем если бы они по доброй воле отдали мне деньги сразу. Сейчас отправил исполнительный лист судебным приставам почтой в Зеленоград, где обитает аферист Панин А.Ю. со своим Мобилфоном.

ЧТО ХОРОШЕГО
Иск подается по месту жительства - никуда ездить не надо.
Иск бесплатный, борьба с мобилфоном нам почти ничего не стоит.
Все общение по почте заказными письмами - опять же никуда не надо ехать, счета за услуги почты включаем в иск в суд.
Ни в какие сервисные центры ехать не надо, тратить свое время и деньги, тем более мобилфон ни в каком случае деньги не возвращает, так что наездившись и намаявшись результат будет тот же, как если не поддаваться на их разводку и спокойно сидеть дома.
Кто хочет конкретики пишите мне на altscan@mail.ru , вышлю претензию и свой иск.
А самое главное, чтоб знать свои права читайте закон о правах потребителя, там все написано. Все сроки, где 7 дней, где 10, все доступно, надо потратить 1-2 часа времени. Можно звонить в общество защиты прав потребителей, они консультируют по телефону.

drDRe24 января 2014 г., 14:50# 0
Список сайтов, принадлежащих бесчестному человеку и аферисту Панину А.Ю., директору ООО "Мобилфон" надо расширить: к указанным Kipamir.ru, Goldtelefon.ru , Tutsota.ru. добавляю еще Worldsota.ru - я заказывал там.

Данные ООО "Мобилфон" для обращения в Роспотребнадзор и в суд:

ООО "МОБИЛФОН"
Архивная выписка по предприятию на октябрь 2012 года (краткая)
Наименование Общество с ограниченной ответственностью "МОБИЛФОН"
Регион Москва
ОКПО 09903028
ОГРН 1127746489012
ИНН 7735586183
Адрес г Москва, г Зеленоград, пр 4-й Западный, д 8, стр 11
Руководитель ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Панин Александр Юрьевич

взято отсюда:
http://www.ogrn.ru/info_egrul/company/3ab3be8f321

Исковое заявление о защите прав потребителя подается мировому судье по адресу ЗАЯВИТЕЛЯ и БЕСПЛАТНО.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.