Карточка жалобы № 4036:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: TANYA K из города екатеринбург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 13 октября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как я пообщалась с операторами МТС в роуминге

Здравствуйте, произошла такая ситуация, подключила услугу "0 без границ", через оператора МТС, узнала все условия, уточнив могу ли подключить данную услугу по прибытию в страну назначения. Оператор мне ответил, что да, могу. Мне были высланы все настройки, смс сообщением.

По приезду подключила данную услугу, но дозвониться мне никто так и не смог. Позвонила оператору на номер 0890 первый мой вопрос был " Я нахожусь за границей, бесплатный ли звонок для меня, в вашу службу", получила утвердительный ответ, что "ДА, ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ".

Оператор не уточнил у меня, по какому номеру справочной службы я звоню, сказал "подождать немного" на линии, что я и зделала. Через несколько минут обьявив мне , что все исправлено, и мой телефон наконец то работает!!! По возвращению домой обнаружила, отрицательный баланс на телефоне. В течении трех дней с операторами МТС выясняли , куда я звонила, операторы , утверждали, что я два раза звонила абонентам МТС, я обьясняла им, что кроме как в справочную службу я никуда не звонила., что я подключала данную услугу для УДОБСТВА И ЭКОНОМИИ денежный средств, чтоб телефон работал на входящии вызовы.

В итоге выяснили, что ДА на самом деле звонки были только в справочную службу МТС. Что "ой извините, мы сами не ожидали, что так выглядят номера, справочной службы...при вызове из за границы. "Да, на самом деле Вы звонили в справочную!!!" В итоге в ходе недельных разбирательств мне дали ответ, что я ВИНОВАТА САМА, ТАК КАК НЕ СКАЗАЛА ОПЕРАТОРУ ПО КАКОМУ НОМЕРУ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ Я ЗВОНЮ!!!!

Я оказывается должна, была сама ему предварительно сообщить , что я набираю 0890....а не какой то другой номер( о существовании которого я даже не догадывалась) ЧТО САМОСТОЯТЕЛЬНО не УТОЧНИЛА, ЧТО НАБРАЛА 0890, ВМЕСТО другого номера(сейчас почитала сайт офицальный МТС, так и не нашла, на какой номер я должна была позвонить,...но думаю, что он там где то есть , но так просто и быстро его не найти, нужно, орентироваться на сайте, я не являюсь постоянным абонентом МТС, мне это зделать быстро не удалось..)

Обьясните почему, обычный пользователь сотовой связи, простой обыватель, должен задавать столько наводящих вопросов СПЕЦИАЛИСТАМ операторам, никто ни разу меня не предупредил,ни уточнил, ни один оператор, ни когда я подключала данную услугу, никогда звонила узнать подключен ли роуминг, ни когда , находясь уже в роуминге звонила в справочную МТС, никто не подсказал, ни уточнил, что при нахождении за границей, нужно набирать другой номер справочной. Мной был задан прямой корректный вопрос оператору, БЕСПЛАТЕН ЛИ ВЫЗОВ ДЛЯ МЕНЯ получила утверждающий ответ, "ДА", разве не в его компетенции уточнить, "а по какому номеру справочной службы Вы звоните", считаю, что это было бы разумнее, для оператора, так как он должен быть более компетентен в вопросах предоставления услуг.

Получается, что моя вина в том, что я не "перелопатила" кучу информации самостоятельно об условиях оказания услуг связи МТС в роуминге, и в том, что мой телефон не работал за границей( по не понятной для меня причине) и мне пришлось обратится в справочную службу МТС, но в связи с моей неправильной информированностью я позвонила не на тот номер который нужно набирать в роуминге, а на платный номер справочной 0890( для меня всегда был известен только этот номер справочной) и за это я должна заплатить компании МТС почти 500 руб.

Оказывается, что в роуминге справочная по номеру 0890 ПЛАТНАЯ!!!! Вот так я побщялась за свои не малые денежки с операторами МТС. Хорошая услуга "0 без границ", сплошная экономия....для абонентов МТС. Я согласна , что есть куча "уловок", и пробелов в информировании абонентов, но считаю, что для такой компании как МТС просто глупо таким образом "обманывать" своих абонентов, сотрудники консультативных центров должны быть более внимательны и компетенты при обращении к ним за помощью. Ведь когда звонишь специалистам, доверяешь им полностью, надеешся, что все зделал правильно...

Извините за сумбур, но возмущению не границ!!!

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 14176
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


TANYA K15 октября 2012 г., 22:05# +3
Сегодня, понедельник, позвонила к ним в справочную, сказали " А неет, девушка вы что справочная то 0890 бесплатная, вы на другие номера МТС звонили оказывается"))))
При этом в пятницу мне говорили , что " да действительно мы проверили Ваши исходящие звонки, так наша программа определяет, исходящие в роуминге на 0890" , приносим извинения от компании МТС...разберемся, денежные средства Вам вернем..."
Звоню в субботу " а нет, извините оператор дал Вам верную информацию, Вам надо было ему сказать, по какому номеру справочной Вы звоните!!!" (как будто он у меня спрашивал, по какому номеру я ему звоню) Вот такая у них там неразбериха, каждый раз новая информация, не могут определиться, что же все таки выгоднее им , мне предьявить...Сегодня сходила в Комитет по защите прав потребителей...подожду, что МТС мне еще скажут...может , что новенькое придумают...)))

Посетитель16 октября 2012 г., 12:15# -4
Такой бред написан!!! Сами во всем виноваты, думать до отъезда надо, а не надеяться на авось. Сходите в суд, там вам объяснят популярно кто есть кто.
 

TANYA K16 октября 2012 г., 17:48# +2
В чем виновата? Можно спросить? В том, что мой телефон не работал за границей, по независящим от меня причинам, и мне пришлось позвонить, в эту несчастную справочную? У Вас всегда и все везде работает???? Причем здесь надеяться на авось? При звонке в справочную я уточнила " БЕСПЛАТЕН ЛИ МОЙ ВЫЗОВ, Я НАХОЖУСЬ ЗАГРАНИЦЕЙ" мне оператор четко ответи "ДА БЕСПЛАТЕН". Он ведь не уточнил на какой номер справочной я звоню, хотя он то знал, что существует, отдельный номер справочной привызове из за границы. Он, извините СПЕЦИАЛИСТ, тех поддержки!
И про ваш совет обратиться в СУД,. там никто никогда не обьяснет, кто есть кто, да и мне этого не нужно, у меня другая проблемма. Суд выносит решения по факту. А МТС, не может определиться на сегодняшний день, куда я все таки звонила. Сейчас они говорят, что справочная бесплатная даже при вызове на номер 0890. Вот вам где БРЕД.
Я правда, сходила в Комитет по защите прав потребятеля, и вот там как раз мне и обьяснили Кто Есть Кто. И все о чем мне нужно было подумать до отъезда я подумала. Но тем не менее, спасибо Вам за ваш замечательный комментарий. Рада, что у Вас все на 100 раз продумано. Удачи Вам по жизни....но она не всегда так предсказуема, как вы думаете!!!

lenin16 октября 2012 г., 19:47# +1
" Я НАХОЖУСЬ ЗАГРАНИЦЕЙ"
Если вы это говорили оператор обязан был уточнить номер на который вы звонили , не ?
 

TANYA K16 октября 2012 г., 20:46# +1
конечно говорила, нет он ничего не переспросил, и я даже и подумать не могла. ладно бы не спрашивала, а так была уверенна на 100% , что все правильно. вот когда второй раз звонила, (было зделано, всего два звонка с этого номера, пока я была за границей)девушка у меня спросила, откуда я звоню и похоже, что перевела на другой , нужный номер. так как этого числа списание меньше было, чем в первый раз, хотя я во второй раз дольше разговаривала. В Комитете по защите прав потребителя мне сказали, что он должен был спросить , раз у них несколько номеров тех. поддержи существует, тем более я ему открытым текстом все сказала...было бы с его стороны логичным задать уточняющий вопрос.
Просто МТС, сейчас переобулся" и говорит, что звонки в справочную, не тарифицируются, что якобы страна в которой я была входит там в какую то зону покрытия, и в справочную можно через 0890, звонить, ну а желательнее конечно по прямому номеру звонить они мне его даже заботливо прислали.....вчера 79122410890 вот так !!! А я оказывается звонила на другие номера....но тоже МТС))))) Хотя и эту информацию они ранее проверяли и выяснили, что это все таки номера их справочной, просто они как то ни так выглядят в их программе при звонке из за границы. Вообщем каждый раз у них либо справочная платная, либо вы абонентам МТС звонили. Вообщем с 6.10.12 им звоню, результата нет как в "глухие" телефоны с ними играем. А на телефоне мои деньги списали, и еще в минус меня загнали. Предлогают, услугу в кредит, подключить...даже слушать не стала....ни каких кредитов, да еще и с МТС!!!

TANYA K5 ноября 2012 г., 23:57# +1
вот спустя почти месяц мне вернули деньги, на счет....сколько потрачено времени и нервов...
еще хочу добавить про операторов, пообщалась со многими, но такую как ТАТЬЯНА САМСОНОВА, нужно поискать, грубиянка и хамка....в суть проблеммы даже не попыталась вникнуть, как автомат отвечает, зазубренными ответами...просила ее уточнить информацию...НЕТ и все!!! Очень не контактная и неприятная дама, никого кроме себя и слышать не хочет....бррррр
Спасибо, тем кто помог наконец разобраться в моем вопросе Наталья, Эльмира, Карина. (к сожелению вот их фамилий не знаю)
Для себя поняла, что с МТС нужно "держать ухо в остро"!!! ......
 

Морская волна6 февраля 2013 г., 20:18# +1
Хорошая новость, тогда можно распрощаться с федералами и перейти к местным... если примут поправки.

лилиярирми30 июля 2013 г., 19:15# 0
почему у меня сняли ни зачто деньги со счета???

Мiledi15 августа 2013 г., 07:27# 0
Да уж МТС то и делает что пытается обмануть клиентов !

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.