Карточка жалобы № 3437:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Natali11311 из города электросталь

Категория: Салоны связи
Дата: 21 мая 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В МТС не хотят возвращать ни деньги, ни телефон

Купила телефон в салоне МТС , через пять дней нагрелся и больше не включался, сдала на проверку качества( срок не более 21 календарного дня), обратилась на 27 день, продавец сказал что делает запрос на возврат, через сутки можете получить деньги, я купила новый телефон в другом магазине, подошла на 28 день, мне сказали , что оказывается ваш телефон снят с гарантии по причине залития телефона и деньги мне не вернут, что про возврат денег она перепутала . Что делать, сроки прошли и я купила себе новый телефон, продавец не позвонил и не оповестил об ошибке, после сдачи прошло 29 дней, ни денег ни телефона.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 9508
10 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Электросталь:
- Верните деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support22 мая 2012 г., 09:27# -1
Здравствуйте, Natali11311. Готовы Вам помочь разобраться в данной ситуации. Напишите все подробности нам на blogs@mts.ru, указав в письме точный адрес салона, скан чека, скан документа о сдачи телефона в ремонт и контактный номер для связи.


С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: <http://twitter.com/ru_mts>
Facebook: <http://www.facebook.com/MTS>
VK: <http://vk.com/ru_mts>
LJ: <http://mts-mts.livejournal.com/>
ICQ: 609413801

маргарита23 мая 2012 г., 12:18# +2
я бы на вашем месте попробовала обратиться в правоохранительные органы другого варианта я не вижу

pizdec1324 мая 2012 г., 22:33# -2
Никакие право хранительные органы не помогут, есть товарищи человеки которые мошенничают реально вот купила телефон запортила, а херня верну отдадут бабки ведь купила то недавно. Но такое не проходит, включают метод дурачка исписав во все инстанции.

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 10:29# +2
pizdec13, Тебе уже говорилось, не можешь дать нормальный совет - не засоряй эфир

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 10:41# +1
Natali11311.Из ваших слов непонятно, заливали ли вы телефон или это домыслы МТС.
Во вторых mts_support, мне не понятно откуда берется срок 21 день, согласно ЗоЗПП при выдвижении покупателем требования о расторжения договора купли-продажи (возврате средств), на принятие решения продавцу отводится срок 10 дней.
В третьих Natali11311, при обращении к продавцу необходимо изложить свои требования на бумаге и ответ через 10 дней тоже должны получить на бумаге, иначе слова к делу не пришьешь (начнется - я оговорилась или типа вам послышалось) ...

Надежда Хекалова27 августа 2012 г., 17:16# 0
Здравствуйте меня зовут Хекалова Надежда мне продали в салоне на Муровьёва Амурского31 г Хабаровска Samsuhg было поздно то есть магазин уже закрывался ,пришла домой а окозалось что он сильно греется и быстро садится да и функциональность мне его просто не понравилось я на утро побежала в магазин вернуть его И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!! Меня встречает парень и смеясь надомной говорит деньги вы будете выбивать долго.Я и не могла себе представить как можно издеваться над потребителем,езжайте говорят в юротдел на промышленной и пишите там заявление,приезжаю я туда меня пустили только в подЪезд возле охранника я ждала там юриста а вышла секретарь мол что надо я говорю мои деньги,ну говорит пишите заявление и ждите ответа десять дней я возмутилась почему я должна столько сидеть без связи и денег,говорю пустите меня к юристам я сама с ними поговорю а она мне категорически запрещает к ним идти и охрана не пускает.Написала я заявление .Прошло 10 дней тишина,проходит 11 дней тишина.Еду к ним сама в магазин отдайте деньги мне говорят что по вам нечего ниизвесто не ответа не привета езжайте сами всё решайте,я опять еду на этот секретный объект меня опять не пускают ждите здесь жду,пришла опять эта секретарша ой говорит улыбаясь а мы то про вас совсем и забыли сейчас говорит напишу и убежала я стою на проходной как дура меня все ходят толкают я всем мешаю там еще и склад рядом все бегают.Ну да ладно самое страшное дальше приходит эта девочка довольная даёт мне бумагу и мило улыбается я читаю а там ждите мол ещё 20 дней пока пройдут ещё какие то экспертизы. Я в шоке да вы что говорю с ума сошли отдайте мои деньги ,тут из склада выбегает какой то тип хватает мои бумаги и с криком я сейчас проверю убежал я ещё в большем шоке а это говорю кто она улыбается молчит мне охранник который мне очень сочуствывал сказал что это и есть юрист,он прибегает говорит нечего ещё нету я да как так отдайте мои деньги он как засмеётся говорит иди пиши в отдел по правам потребителей я говорю без этого не как он мне нет не как и вот я до сих пор без денег и телефона сижу и сама себя проклинаю за то что я вообще зашла в этот магазин. Это письмо было отправлено в МТС ещё 13 августа после этого мне вообще ответили Здравствуйте, Надежда.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.

Мне искренне жаль, что Вы оказались в такой ситуации.

К сожалению, по результату проведенной экспертизы действительно возможен отказ в возврате денежных средств. Мобильные телефоны входят в список сложнотехнических устройств, подлежащих возврату только в случае обнаружения заводского брака и/или по усмотрению компании-продавца. Если неисправность, обнаруженная при проведении экспертизы, не носит заводской характер, то Вам вправе предложить гарантийный ремонт.

Согласно статье 18 Федерального Закона «О Защите прав потребителей» Вы вправе обратиться с требованием безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление. При этом указанные требования могут быть предъявлены как к изготовителю, так и к продавцу товара.

Изготовителем приобретённого Вами оборудования является компания «Samsung», продавцом выступает ЗАО «Русская Телефонная Компания» (РТК). Таким образом, Ваши требования могут быть предъявлены одной из этих компаний. Компания МТС в данном случае не является ни продавцом, ни изготовителем указанного Вами оборудования.

Приглашаем Вас в салон-магазин МТС для оформления письменной претензии. Специалисты постараются помочь Вам в решении Вашего вопроса. Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией об адресах и режимах работы салонов-магазинов на сайте http://www.khv.mts.ru/help/mts/offices/.
Надежда, для того чтобы обратиться с письменной претензией на качество обслуживания обратитесь в любой другой офис МТС.

Я искренне надеюсь, что предоставленная информация была для Вас полезной.

Оставайтесь с нами!

С уважением,
Ирина Васильева,
МТС. На шаг впереди.
www.mts.ru
а я им
Вы меня конечно извините так они и выявили заводской брак зачем мне телефон нужен новый и уже после ремонта ,вы мне до этого писали что всё разрешится в ниже указанных сроках и как мне могут отказать в возрате МОИХ денег за товар ненадлежащего качества ,и сейчас начинается перекладывания вины на друг друга когда уже все законные сроки давно истекли???Тем более телефон я купила вечером а вернула уже утром и письменные притензии я уже писала.
И что мне делать пожалуйста помогите они мне просто говорят звоните каждые 5 дней и узнавайте может что то изменится а так идите жалуйтесь куда хотите.

lika8927 августа 2012 г., 17:42# 0
надежда, здравтсвуйте. Заинтересовала ваша история на тему покупки телефона. Вы не хотели бы поучаствовать в проекте первого канала? если вас интересует это предложение мой контактный тел - 8 905 760 27 96, редактор Первый канал , Лика

Kristi33121025 января 2013 г., 21:27# 0
Здравствуйте Меня зовут Кристина 5.12.12.Мы купили в салоне сотовой связи "МТС" находящийся по адресу г.Таганрога ул. Петровская 89"Б" нетбук Acer Aspire One HAPPY2-N578Qpp. Вскоре на нем пропал звук и мы пошли в салон "МТС" отдать его на гарантийный ремонт,но главный менеджер Куланин Роман начал отказывать нам о взятии нетбука на гарантийный ремонт!И попросту начал скрываться от нас! Через 5 дней он все-таки взял у нас нетбук и дал расписку о том что он получил его. Прошло 45 дней, мы пришли забирать его с ремонта на что мы получили такой ответ: "- Экспертиза показала,что ваш нетбук был залит водой!" Больше мы ничего не услышали,в ответ я потребовала дать заключение экспертизы на что я получила ответ: "Ответ экспертизы случайно удалили, и его в данный момент нет, приходите завтра с утра и вы обязательно его получите"
Мы пришли так сказать завтра! И ни какого ответа не получили. Потом выяснилось, что когда мы покупали нетбук по чеку был продан один, а на деле оказался другой(имейл) не совпадал.По словам менеджера Романа была какая-то пересортица и их перепутали.... Мы писали претензии в некуда... Ни имя директора, ни его фамилии мы так и не услышали от продавцов! Так же они не дают телефонов главного офиса...
Помогите нам пожалуйста купили подарок ребенку и так не хорошо получилось.

Евгений10 ноября 2013 г., 09:18# +1
Как бывший работник ЗАО "РТК", советую всем; В первую очередь, перестаньте общаться с продавцами, это люди, которые находятся в компании на низшей ступени иерархии и решений принимать они подобных не могут. Поиню был случай, когда в Офисы продаж поступил четкий указ, запрещающий возвращать деньги за телефон стоимостью выше 10000, т.к. это влияет на % возврата. Даже если клиент прав и сервисный центр дал заключение о производственном браке, надо еще постараться и проявить настойчивость, чтобы телефон вернули. Продавцам в подобном положении приходится выкручиваться любым способом. Общайтесь с МТС через почту, это сыграет на руку в дальнейшем, когда вы станете судиться, в случае нарушений с их стороны. И запомните, подобная политика многих компаний, не стоит ваших нервов и затраченных сил. Не паникуйте, не скандальте в салоне, делайте все правильно.

aleksandr200324 августа 2015 г., 13:15# 0
Добрый день, 18.07.2015 в салоне связи МТС по адресу 143200 Московская область Можайский район, город Можайск, улица Красных Партизан, торговые ряды Центральные мною был приобретен телефон Apple iPhone 5c 8Gb whit за 21 990 руб (двадцать одна тысяча девятьсот девяносто рублей), 21.07.2015 я обнаружил посторонний звук в задней части панели аппарата. 21.07.2015 я написал заявление на расторжение договора и возврат денежных средств. Продавец Яковлев Павел Александрович сказал что сначала необходимо сделать проверку качества, которая занимает не более 20 дней и только после проверки они могут вернуть мне мои деньги. 11.08.2015 я пришел в салоне связи МТС по адресу 143200 Московская область Можайский район, город Можайск, улица Красных Партизан, торговые ряды Центральные узнать когда я смогу получить свои деньги, на что мне продавец ответил что проверка качества ни каких дефектов в телефоне не обнаружила и необходима еще одна проверка сроки проверки не известны, я подал претензию в письменной форме. На сегодняшний день 24.08.2015 не получил ни какого ответа.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона "О защите прав потребителей" сроки.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.