Карточка жалобы № 3305:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: kobra_22rus из города барнаул

Категория: Салоны связи
Дата: 12 апреля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной не хочет проводить экспертизу товара в городе Барнауле

Купила автомобильный навигатор в "Связном логистика" в городе Барнаул. Через 3 месяца у навигатора пропал звук, написала претензию в магазин, претензию приняли (после 40 минут выноса мозга), в претензии я просила расторгнуть договор купли-продажи. Пришел ответ на претензию, в нем было написано то. что я должна здать навигатор продавцу, а продавец отправит его в отдел оценки качества товара в город Новосибирск. Я написала заявление, в котором попросила провести независимую экспертизу в моем присутствии в городе Барнауле, теперь жду ответа. Может кто нибудь мне подскажет что делать в такой ситуации и возможно ли вообще вернуть свои деньги? Заранее спасибо!!!

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 6283
11 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Алекс_МТС12 апреля 2012 г., 17:59# +1
Во первых - независимая экспертиза - это экспертиза не зависящая от продавца (производителя) обратитесь в ближайшее потребительское общество и вам подскажут адрес сервиса где это можно сделать в Барнауле. Это платно, но при возврате денег Вам должны возместить затраты. И никакого Новосибирска, ибо неизвестно, что от туда придет. Присутствовать при экспертизе это Ваше законное право. По моему скромному мнению надобность в экспертизе под большим вопросом. Товар не выполняет свои функции (нет голоса), пломбы на месте (значит не вскрывалось и не чинилось), следов удара и утопления нет - отсюда вывод что брак заводской!!! Че там проверять!!!
После заключения экспертизы результаты с претензией - заказным с уведомлением руководству компании (дольше, но без выноса мозга) с обязательной ссылкой на ст. 18 ЗоЗПП. Где кстати сказано, что это Вы выбираете - ремонтировать, менять или возвращать деньги. Если поступит очередная отмазка, то с заявлением в Потреб. общество и в суд. Удачи!!!

kobra_22rus12 апреля 2012 г., 19:25# 0
Огромное спасибо!!!

Алекс_МТС12 апреля 2012 г., 21:54# 0
Да не за что))) О результатах отпишитесь laughing

svyaznoy_ru13 апреля 2012 г., 15:48# -1
А Вы обращались в магазин "Связной", в котором приобретали товар? Для того, чтобы обменять товар или вернуть денежные средства, мы рекомендуем Вам обратиться в магазин, где Вы покупали навигатор и сдать товар на проверку качества, срок которой - не более 20 дней. Решение будет принято по результатам проверки. Если принятое решение не в Вашу пользу, Вы можете самостоятельно провести независимую экспертизу за свой счет.

Алекс_МТС13 апреля 2012 г., 16:10# +2
svyaznoy_ru
А Вы обращались в магазин "Связной", в котором приобретали товар? Для того, чтобы обменять товар или вернуть денежные средства, мы рекомендуем Вам обратиться в магазин, где Вы покупали навигатор и сдать товар на проверку качества, срок которой - не более 20 дней. Решение будет принято по результатам проверки. Если принятое решение не в Вашу пользу, Вы можете самостоятельно провести независимую экспертизу за свой счет.

А в начале темы читали? Цитата: "написала претензию в магазин, претензию приняли (после 40 минут выноса мозга), в претензии я просила расторгнуть договор купли-продажи"
А сдать на проверку качества для чего? Чтобы с ним что нить сделали? Как покупатель живущий в Барнауле будет присутствовать на проверке качества в Новосибирске? И кто ему это оплатит?
В отсутствие звука можно убедиться в магазине, так же как увидеть что навигатор не вскрывали и не топили. Что вы рака за камень заводите. Какая необходимость в дополнительной экспертизе, что вы можете выяснить по ней???

kobra_22rus15 апреля 2012 г., 10:40# 0
Aлекс_МТС, спасибо огромное за коментарии, я подписываюсь под каждым Вашим словом!!! А СВЯЗНОМУ могу сказать то, что я согласна на экспертизу товара, но только в моём присутствии!!!
 

Алекс_МТС15 апреля 2012 г., 11:19# 0
Правильно winked Зная реалии нашей жизни, пока вам деньги не вернули товар из поля зрения лучше не выпускать иначе вернут пофарапанный кирпич и скажут что это вы его так.
Кстати обратитесь в отдел Общества потребителей там подскажут, может можно сделать независимую экспертизу ВМЕСТО связновской (мне кажется можно) и подскажут кто имеет право это сделать в Барнауле.

kobra_22rus15 апреля 2012 г., 11:44# 0
Я написала заявление в котором указала то, что я настаиваю на проведении экспертизы в городе Барнауле, так как у связного нет сервисного центра в нашем городе, я написала в заявлении то, что бы они провели платную не зависимую экспертизу ( в моём присутствии) в нашем городе за счёт их организации. Теперь жду от них ответа, прошло уже 4 дня, интересно сколько они ещё будут думать? Причём когда я к ним пришла с этим заявлением, продавцы с начала куда то долго звонили, потом передали мне трубку и сказали что со мной хочет поговорить юрис, я взяла трубку и юрист их организации стал уговаривать меня что бы я здала товар продавцу, что они сами проведут экспертизу в своём сервисном центре, я отказалась, он тут же предложил мне бесплатно отремонтировать навигатор, я отказалась. Теперь после такого я не за какие шанюшки не соглашусь проводить экспертизу без меня и навигатор я отдам только эксперту лично в руки!

kobra_22rus23 апреля 2012 г., 09:26# 0
Уважаемый Связной!!!! 12 апреля я написала заявление, которое приняли в магазине СВЯЗНОЙ ЛОГИСТИКА по адресу г. Барнаул ул. ПОПОВА д. 188. 10 дней я ждала от Вас ответа на это заявление, но ответа так и не последовало! Звоню на Вашу горячую линию, но ничего внятного мне так и не отвечают. Каждый раз меня соединяют с магазином в котором я оставила заявление, но продавцы говорят что заявку они отправили, а ответа на эту заявку нет, причём если раньше продавцы отвечали вежливо, то теперь как услышат мою фамилию, то сразу же становятся нервными и грубыми, разговаривать не хотят, повторяют одно и тоже: ждите, ждите! А сколько Вас можно ждать? Все сроки уже вышли еще вчера! Когда я Вам писала претензию (09.04.2012) Вы мне прислали ответ ( на электронную почту магазина) на следующий день, а по моему заявлению ответа почему то я добиться от Вас ни как не могу! Уважаемый Связной, в связи со сложившейся ситуацией я буду вынуждена, обратиться в суд, где так же потребую уплаты неустойки за просрочку выполнения требований потребителя, возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных мне нарушением прав потребителя.

kobra_22rus24 апреля 2012 г., 17:12# 0
Ну вот спустя 12 дней пришёл ответ на заявление- отказ! Связной настаивает на том что бы я отдала им товар, но ничего у них не выйдет. Завтра пойду писать исковое заявление в суд! Так что уважаемый связной до встречи в суде!

sunlit15 декабря 2012 г., 21:34# 0
Уважаемая Кобра.
1. Навигатор, согласно постановлению от 10 ноября 2011 г. N 924 является технически сложным устройством (пункт 6. Оборудование навигации и беспроводной связи ....)
2. Он у Вас был в пользовании 3 месяца.
3. Согласно ст. п.1 ст. 18 ЗоЗПП у вас было 15 дней с МОМЕНТА ПОКУПКИ, для требования возврата денег за некачественный товар. Т.к. этот срок прошел, требовать возврат можно только в случае обнаружение существенного недостатка товара.
4. Согласно Преамбуле - существенный недостаток, это Неустранимый недостаток, т.е. если оборудование признается НЕремонтопригодным.
5. В той же ст.18 п. 5 гласит: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.".
Споров может быть на самом деле много, элементарно....простоял навигатор в машине на холоде пару часов...потом вы его включили....внутри сконденсировалась вода (нагрелись холодные схемы навигатора) и перемкнуло динамик....
6. Товар Вы на экспертизу не предоставили как я понял?
7. На основании действующего закона, у Вас НЕТ ПРАВА требовать возврата денег - только ремонт, а вот если в ходе ремонта будет выяснено что нет каких-то деталей, или срок ремонта превысить 45 дней, вот тогда у вас появляется право требовать возврат.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.