Карточка жалобы № 2245:
На компанию: Альфа-Банк    (это Вы?)
Жалуется: _Rouge_ из города Москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 15 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "Альфа-Банк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Альфа-Банк и его сотрудники-студенты - не могут решить проблему

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Есть 2 счета в Альфа-Банке, дебетовый и кредитный (кредитная карта). Также открыто ИП.

1.06.2011 года на мои счета наложен арест на основании Постановления за неуплату в Пенсионный Фонд. Суд постановил списать с моих счетов сумму в 11 936,50 р. (сумма задолженности в ПФР). На дебетовой карте тогда находилась сумма около 9 000 р. То есть для полного погашения долга необходимо было внести еще около 3 000 р.

Также по кредитной карте необходимо вносить платежи до 10 числа каждого месяца. В июне 2011 г. минимальный платеж составлял 2663 р. 15.06.2011 г. я внесла на дебетовую карту 5 000 р., из них 3200 планировала на оплату недостающей суммы в ПФР, и 1800 - на кредит. 20.06.2011 г. я внесла еще 1200 р. - на кредит. Т.о., с нее должны были списаться 3000 р. - чуть более, чем платеж за июнь плюс проценты за просрочку (т.к. деньги внесены 20 числа вместо 10). Но деньги не списались сразу, а зависли в системе по причине блокировки счетов.

25.06.2011 г. в банк поступило распоряжение из суда на списание. 28.06.2011 г. долг был списан. В связи с тем, что Банк списал свою комиссию за обслуживание, при списании долга в ПФР не хватило около 50 р., о которых я узнала только 7.072011 г., и в этот же день довнесла на дебетовую карту 200 р., а также на кредитную 3000 р. (ежемесячный платеж - в этот раз в срок). В отделении банка я спросила, будут ли компенсированы проценты, которые продолжают начислятья и по сей день. Мне предложили оформить Претензию и сказали, что рассматриваться она будет до 10 раб. дней, дав мне номер Претензии.

15.07.2011 г. в интернет-банке я увидела, что долг в ПФР с дебетовой карты полностью списан. Я попыталась перевести платеж на мобильный телефон. Платеж прошел, из чего я поняла, что счет разблокирован. Но зайдя на страницу по кредитной карте я увидела, что этот счет все еще заблокирован, и сумма с платежами по кредиту все еще висит к оплате, по-прежнему начисляются проценты. Я позвонила в Call-центр Альфа-Банка с вопросом о рассмотрении Претензии. По телефону мне ответила девушка Анастасия, которая сообщила об отрицательном решении, зачитала мне текст. Когда я спросила, что мне делать с кредитной картой и почему счет до сих пор заблокирован, Анастасия мне очень грубо ответила о том, что необходимо погасить задолженность. Когда я сказала, что все погашено в срок, она продолжала грубо настаивать, что мне нужно все равно погасить сумму около 6200 руб. (это общая сумма задолженности за 2 месяца). В итоге Анастасия довела меня (находящуюся к тому же сейчас в состоянии беременности на 6 мес.) до истерики и бросила трубку. Я не успела спросить ни ее фамилию, ни номер.

В дополнение могу сказать, что каждый раз, приходя в Отделение Банка на мои вопросы о том, что я могу сделать в данной ситуации, операторы разводили руками, предлагали позвонить в call-центр. При звонках в Call-центр предлагали сходить в отделение. За полтора месяца проблема до сих пор не решена, счет заблокирован, проценты продолжают начисляться. И почему-то комиссию за обслуживание карты они списать со счета могут, а платежи по кредиту нет.

Также мне пришлось сменить номер телефона, так как ежедневно на мобильный с 7 утра и до позднего вечера поступают звонки из отдела взыскания задолженностей Банка с просьбами, угрозами и хамством оплатить долг. Каждый календарный день поступает до 50 звонков.

Реквизиты банка (взяты с сайта www.alfabank.ru):

Полное наимен-ие: ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное наимен-ие: ОАО «АЛЬФА-БАНК»
Почтовый адрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27

Председатель Правления: Хвесюк Р. Ф.
Глав. бухгалтер: Попова М. И.
Заместитель глав. бух.: Корсунова Е. И.
Заместитель глав. бухг.: Сергеева М. В.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1326 от 29 января 1998 г.

С уважением, Юлия.

Боретесь с "Альфа-Банк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4029
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.