Карточка жалобы № 2015:
На компанию: ЖЭУ-15    (это Вы?)
Жалуется: maus1974 из города Смоленск

Категория: Некачественная услуга
Дата: 27 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ЖЭУ-15"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Жилищно-коммунальный беспредел

Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: Смоленск, ул. Урожайная, 5-49. Мы (жильцы всех этажей) обращались ранее в прокуратуру области, жил инспекцию и бессчётное количество раз к руководителям ЖЭУ 15, письменных ответов в установленный законом срок, не получали и, разумеется, недостатки тоже не устранялись.

 

Обращались и по поводу разрушающихся стен и фундамента в нашем общежитии, и по поводу отсутствия уборки на нашем этаже, и по поводу сырости, плесени на внутренних стенах комнат (зарегистрированные копии обращений имеем). Что касается уборки - уборщица кое-как убирала 2 недели, а потом бесследно исчезла, правда в этом промежутке времени 2 дня хорошо убирала другая уборщица, которая сказала, что пришла к нам на 1 раз вместо основной.

 

Неоднократно коллективно обращались в ЖЭУ по поводу отсутствия должной температуры горячей воды, более 3 месяцев. Всё это время ситуация не менялась. Как-то, по нашей настоятельной просьбе, видимо, «воодушевлённая» недавно прошедшей прокурорской проверкой, пришла мастер Яцук (весьма дородная дама под центнер весом) составлять долгожданный акт. Пришла одна и пригласила, почему- то, одну меня на общую кухню в общежитии (после того, как неизвестно, сколько сливала воду, а перед этим суетились сантехники во дворе). В раковине лежал термометр, показывающий 40 град., я отказалась подписать акт и предложила провести замеры в моём присутствии, на что Яцук стала обзывать меня шизофреничкой и отказалась производить замеры в моей ванной. Она вихрем понеслась в кв. 50, при этом понося меня, на чём свет, там жильцы тоже отказались подписывать такой акт, дальше она, не дожидаясь пока ей, откроют или хотя бы ответят, ворвалась в кв. 51, дверь которой была закрыта, но не заперта на ключ, при этом пытаясь вытолкать меня за дверь, обалдевшие от такой наглости и натиска соседи безропотно пропустили Яцук в ванну, где та, долго сливая воду, намерила всего 30 град, мы подписали акт, но Яцук отказалась дать нам наш экземпляр, мы стали настоятельно требовать, ссылаясь на законы, предлагая позвонить в жил инспекцию, но гражданка Яцук была непреклонна, утверждая, что нам акт не полагается. В тот момент, когда Яцук в словесной перепалке отвернулась к соседу, я выхватила у неё акт, который торчал из её папки сверху, папку она держала перед собой. Заметив это Яцук со звериным рыком вцепилась мне в волосы и стала бить меня кулаками, продолжая таскать меня при этом за волосы, на глазах у изумлённой публики (соседей). Я только заслонялась от её ударов руками, не отвечая ей тем же, т. к. знаю, что избиение человека уголовно наказуемо. Но вот Яцук, видимо, не слишком хорошо знакома с уголовным кодексом, впрочем, как и с жилищным. Акт я успела передать соседу. Не рискнув напасть на мужчину, Яцук поспешила ретироваться, выкрикивая на весь коридор оскорбления и ругательства в мой адрес, и клятвенно, в присутствии свидетелей заверила меня, что закажет моё убийство, даже сказала как, - по её словам мне в подворотне проломят голову. В результате у меня до крови расцарапаны руки ногтями Яцук, выдран клок волос и синяки на руках и груди. Вот такие услуги оказывает нам наше ЖЭУ за наши деньги. Так что же это получается, Господа, что подавать заявку в ЖКХ стало опасно не только для здоровья, но и для жизни, если там мастерами работают психически неуравновешенные люди, не знающие и не соблюдающие наше законодательство!? Кроме того возникает резонный вопрос соответствия данного сотрудника занимаемой должности.

 

По этому поводу обратились в жил инспекцию, к юристу "Жилищника", но никто не принёс даже извинений за действия своих сотрудников, на просьбу связаться с нами по данному инциденту, реакции нет.


Боретесь с "ЖЭУ-15"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4727
9 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Смоленск:
- Мошенники по продаже запчастей »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Когда разблокируют кошелек? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Жизнь4 мая 2011 г., 21:42# 0
Беспредел!!!!!!!!!!!!!!! Еще какой angry Г.Новокузнецк,Кемеровская область,ул.Толбухина-29.Дом не ремонтировался уже 50 лет. В доме точно такая же ситуация,придут в колодец заглянут,доску оторвут в полу,утечку канализации найти не могут уже 3-и года! УЖАС, что твориться в системе ЖКХ. Какая тут реформа в марте 2011, не знаю,У МЕНЯ НЕТ СЛОВ belay

И.В.14 июня 2011 г., 10:01# 0
ЖКХ - очередная удавка на шее у народа. На содержание и ремонт дома берут немалые деньги, а если протечка или что-то еще, то ремонтируй за свой счет, причем ни расценок на работы, ни нарядов, ни гарантий, ни качества. Если и делают, то кое-как. Плюс откровенное хамство, почти везде.
Москва.

С12422 января 2012 г., 19:49# 0
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года за № 307 были утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг. В приложении №2 данного постановления написано, что коммунальные услуги жителям начисляются по количеству граждан, проживающих (зарегистрированных) в данной квартире. Моя жена является собственником квартиры в г.Новокуйбышевск, зарегистрирована в Самаре, коммунальные услуги управляющей компании г.Новокуйбышевска оплачивает регулярно. Я в данный момент являюсь пенсионером МВД, ветераном боевых действий, стою в очереди на получении жилья. Являюсь собственником квартиры родителей в г.Нижний Новгород, где с1998 г. тоже регулярно оплачиваю коммунальные услуги, т.к. Нижегородская управляющая компания ссылаясь на предидущие нормативные документы, а впоследствии на прил.2 того же Постановления взимает плату по числу зарегистрированных жильцов. 21 января 2012г в мой адрес поступил документ в котором директор управляющей компании г.Новокуйбышевска требует оплатить 17 513,33р за коммунальные услуги(горячая, холодная вода, водоотведение) на основании расчёта сделанного начальником абонентского отдела. В данном документе директор местной компании ссылается на моё заявление ,которое я не делал и не направлял в его адрес. В городе Новокуйбышевск в приложении №2 за основу начисления платы за коммунальные услуги читают слово "проживающих". В целях законности взимания платы за оказанные коммунальные услуги неоднократно обращался в управляющие компании, которые меняются у нас периодически, с просьбой установки индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды, но до настоящего момента положительного решения принято не было.Может кто то разъяснит, как надо читать Постановление Правительства РФ №307 и насколько законны требования директора управляющей компании г.Новокуйбышевска.

П.Э.31 июля 2012 г., 09:46# 0
что делать когда комунальщики не выполняют своих обязанностей?

vinevas31 июля 2012 г., 09:57# 0
Необходимо разобраться, что именно не выполняют! Причём не своими словами это описывать, а казённым языком: какие пункты договора, Правил предоставления коммунальных услуг, СНиП и .т.д После этого начинать переписку с местной властью, прокуратурой и т.д. и т.п. Но сначала, необходимо коммунальщикам предъявить претензию, сами понимаете почему, они сделают удивлённые глаза.. Ну, а потом, если ничего не меняется, будьте готовы в суд... Но, в самом начале этой "трудной дороги в дюнах" - САМИ ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ О ЖКХ и изучите Правила предоставления коммунальных услуг.. Удачи!

П,Э,31 июля 2012 г., 11:47# 0
какая должно быть форма заявления для написания жалобы на техника смотрителя и на начальника жко?

vinevas31 июля 2012 г., 13:13# 0
Любое заявление пишется в произвольной форме, но там должны быть: На чьё имя вы пишете, должность, фамилия, имя; от кого: ФИО, адрес проживания. Затем само заявление. Вы можете поискать в итернете (погуглить или в Яндексе), просто набрав в поисковиках Форма заявления (претензии) на действия ЖКХ... Можно найти образцы на все случаи жизни..

П,Э,31 июля 2012 г., 14:04# 0
для (vinevas) ...спасибо за ариентировку!

ИмейтеСовесть31 июля 2012 г., 16:44# 0
Жесть. Старайтесь избегать общения с неадекватами. Независимая экспертиза, притензия заказным письмом, суд.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.