Карточка жалобы № 1718:
На компанию: мчс    (это Вы?)
Жалуется: sr81371 из города Санкт-Петербург

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 14 февраля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мчс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В МЧС коррупцию не победить!?

Почему ни кого не интересует, что начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу (ГУ) умышленно и грубо нарушает Законы, а прокуратура Санкт-Петербурга и суды бездействуют. Проще говоря «МЧС Закон не писан» и ни кому нет до этого дела. В этом я убедился лично на собственном опыте.

 

Дело в том, что с октября 2009 года я проходил службу начальником цикла специальных дисциплин ГОУ ДПО «Санкт-Петербургский учебный центр федеральной противопожарной службы» при Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу (капитан внутренней службы, кандидат технических наук, выслуга более 11 лет). В связи с тем, что мне стало известно о законодательном запрете совмещения государственной службы с депутатским мандатом (ст. 9.1 и 20.1 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденном Постановлением ВС РФ № 4202-I), я обратился с рапортом к начальнику ГУ с просьбой приостановить мою службу, в связи с избранием меня депутатом представительного органа муниципального образования, поскольку это является моей обязанностью. Однако, вместо того, чтобы выполнить требования законодательства, начальник ГУ, отказав в приостановлении службы, уволил меня по отрицательной статье.

 

До моих обращений к руководству о приостановлении службы я характеризовался исключительно как опытный и добросовестный сотрудник (единственный в Учебном центре с педагогическим опытом), который регулярно поощрялся денежными премиями, а в день увольнения награжден ведомственной медалью МЧС «За отличие в службе III степени».
После моих обращений на меня посыпались дисциплинарные взыскания по формальным поводам. Служебные проверки даже не проводились.

 

Департамент кадровой политики МЧС в ответе №4-9-5307 от 16.12.2010 г. мне сообщил, что по моему вопросу об обязанности приостановления службы подготовлен запрос в ЦИК РФ. Однако уже 21.10.2010 г. И.О. Секретаря ЦИК РФ в ответе № 05-19/4903 указал, что в данном случае, необходимо обжаловать в установленном порядке действие начальника ГУ по отказу в приостановлении службы.

 

Отказ начальника ГУ обжаловался мной не только в прокуратуру Санкт-Петербурга и в Октябрьский районный суд. Все задействованные мной законные механизмы защиты своих прав (обязанность) были нейтрализованы противодействием со стороны начальника ГУ. Мои конкретные попытки устранить имеющиеся нарушения изложены в кратком описании истории проблемы на 6 страницах

 

Обязанность приостанавливать службу в случае избрания сотрудника депутатом, как на постоянной, так и на непостоянной основе, подтвердили: - Секретарь ЦИК РФ; - Председатель комитета Государственной думы ФС РФ в письме от 17.01.2011 г. №3.20-26/6; - Правовой департамент МВД России в письме от 07.07.2010 г. №25/П-507.

 

Практика принятия мер прокурорского реагирования прокурорами различных субъектов РФ и судебные решения по аналогичным делам (за исключением Санкт-Петербурга), также подтверждают обязанность сотрудника органов внутренних дел (государственной противопожарной службы), избранного депутатом муниципального образования на непостоянной основе, приостановить службу.

 

Целенаправленные усилия руководства ГУ с целью моего увольнения незаконны. Во-первых, статья 20.1 Положения о службе в органах внутренних дел РФ прямо требует от сотрудника на период осуществления депутатских полномочий приостановить свою службу, либо уволиться со службы по собственному желанию.

 

Во-вторых, пункт 2 ст. 17 Федерального закона № 79-ФЗ (ФЗ) «О государственной гражданской службе РФ» (статья 9.1 Положения о службе) содержит запрет замещения должности гражданской службы в случае избрания на выборную должность в органе местного самоуправления, как на постоянной, так и на непостоянной основе.

 

Принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ, исключает возможность одновременного участия одного и того же гражданина в деятельности органов различных ветвей власти.

 

Постановление Конституционного Суда РФ от 29.05.1998 года № 16-П, конкретизируя данный конституционный принцип организации государственной власти, установило недопустимость даже временного совмещения государственной службы с осуществлением депутатских полномочий.

 

Мои обращения к вышестоящему руководству до министра МЧС, в прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ, в МВД РФ, в Государственную думу ФС РФ, в Общественные приёмные Медведева Д.А., Путина В.В., Миронова С.М., в Правительство РФ, в Центризбирком РФ, в профсоюз и в другие инстанции не повлекли устранение нарушений законодательства РФ.

 

Если начальник, основываясь на личных выгодах, а не на требовании законодательства, умышленно нарушает Законы РФ, обеспечивая бездействие органов прокуратуры и суда, это называется системной коррупцией.

 

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ принять любые меры по пресечению самоуправства и коррупции в ГУ!


Боретесь с "мчс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 10519
18 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мчс:
- Горите ВЫ все синим пламенем... »

Другие жалобы из города Санкт-Петербург:
- Биглион не возвращает деньги! Мошеничество »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Мне не возвращают деньги на кошелек »
Другие жалобы из города Санкт-Петербург:
- Биглион не возвращает деньги! Мошеничество »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Иванов9 апреля 2011 г., 11:15# 0
У нас в ГУ МЧС по ЕАО начальник Ильяшенко, правда уже бывший, вообще борзой был. Своей любовнице и ее подругам, чтобы поступить на госслужбу разрешил использовать поддельные дипломы ВУЗ. В наглую их прикрывал и одаривал премиями. Правда после проверки прокуратуры, их вывели на чистую воду, привлекли к уголовной ответственности с условными сроками. Но Ильяшенко после суда их снова принял на работу, а впоследствии свою любовницу уже в качестве жены принял снова в кадры, где она ранее совершила уголовное преступление. Сейчас она как ни в чем не бывало продвигается по службе. Кроме того клал к себе в карман сотни тысяч рублей. Выписывал доверенным премии сотнями тысяч, а они ему отстегивали две трети. Однажды мы посчитали, он за один раз положил в карман более миллиона. И всегда ссылался на нужды ГУ.

Расул3 июля 2011 г., 19:56# 0
А вам не кажется, что сам автор нарушил закон? Зачем ему нужно было выдвигать себя депутатом, если он работал в МЧС?

gnbwfujdjhey24 июля 2011 г., 17:38# 0
бывший начальник Ильяшенко ныне помошник начальника ГУ МЧС по ЕАО ...заведует теперь законодательной базой..кому как не ему знать что такое Закон и Порядок:))))красавчик просто.....вот так госпада нужно работать...

Бывший коллега4 августа 2011 г., 12:17# 0
Сергей Михайлович, помнишь ты угрожал руководству учебного центра, если не отменят приказ о наказании, то пеняйте на себя, я наломаю дров. Дров ты наломал, только кому от этого стало лучше?
Вместо того чтобы сутяжничать (8 судов и все проиграл) и писать вымышленные жалобы (со счета сбился, помню что последняя была на Президента РФ), лучше работал как все.
Сергей Михайлович, а почему ты в своей кляузе не пишешь за что ты был наказан, за что тебя уволили? У окружающих складывается впечатление, что ты "белый и пушисты", объясни окружающим почему ты отказывался от проведения лекций, отсутствовал на занятиях, не выходил на службу не ставя в известность руководство УЦ. Может после этого люди более объективно оценят ситуацию?
С уважением бывший коллега!

петров12 августа 2011 г., 08:55# 0
Иванов,

Вообще беспредел твориться в данной системе...крутят зарплатами как хотят.

162617 октября 2011 г., 21:18# 0
руководство спецуправ МЧС тесно общаются с надзорными органами на своей территории, в том числе ЗАТО. поэтому ни один суд не выигран. а про сообщение о коррупции вообще говорить нечего. до того как жалоба попадет на стол ФСБ или в другие органы об этом уже узнает начальник против, которого была написана жалоба. но вслед за этим пресинг и увольнение жалобщика.

Андрей С.21 ноября 2012 г., 19:28# 0
Часть 1.
Дорогие сограждане нашей Великой Страны. Мы пожарные России, ежедневно стоящие на страже вашей безопасности и безотлагательно приходя на помощь по первому зову, сегодня просим помощи у вас! Мы публикуем вам наше письмо, в которой описываем ситуацию, в которой сейчас находимся мы и надеемся на ваше понимание.
Знаете какой день был самым страшным для российских пожарных в современной истории?
9 ноября 2001 года.
В этот день был подписан президентский указ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». И с января 2002 года 278 тысяч сотрудников Государственной Противопожарной службы влились в ряды МЧС, насчитывающий на тот момент всего 70 тысяч. Глупо да? Большее присоединять к меньшему. Причем учитывая что на тот момент Пожарная Охрана отмечала 352ю годовщину, а МЧС исполнялось всего 12 лет. Всё это объединение обыгрывалось как величайшее событие в истории Пожарной Охраны, пожарным обещали золотые горы и пророчили светлое будущее, но будто чувствуя беду, этому очень сильно противились как сами пожарные, так и Министерство Внутренних Дел, к коему тогда относилась Пожарная Охрана. Но случилось то, что случилось. Чем это обернулось для Пожарной Охраны? Самое первое – это очень большое изменение в руководстве. До объединения Пожарной Охраной руководили 200 человек. После объединения в руководстве МЧС России – 1500 человек, плюс в каждом региональном центре от 100 до 300 человек. Но главная беда не в самой численности. Передача ГПС в МЧС совпала с началом реформ в Министерстве Обороны, и из армии были уволены сотни офицеров и генералов. Причем как понятно это были люди не самых лучших качеств, которые просто не справлялись со своими обязанностями и в армии просто были не нужны. И как вы думаете где они нашли себе место? Правильно в МЧС.

Андрей С.21 ноября 2012 г., 19:29# 0
Часть 2.
И теперь Пожарной Охраной руководит кто угодно – бывшие танкисты, летчики, связисты, все кто угодно, но только не пожарные.
Для примера в Академии Государственной Противопожарной Службы (!) – там где обучают в общем то будущих руководителей Пожарной Охраны – из 9 руководителей только трое имеют пожарное образование! Все остальные бывшие военные, которые в общем-то, в ПО ничего и не смыслят. Вся служба пожарной охраны построена на очень важном принципе – принципе единоначалия. Это значит, что старшее должностное лицо на пожаре является Руководителем Тушения Пожара и все остальные службы – включая МВД, ФСБ и т.д. Во время пожара подчиняются только ему. Так что любой пожарный начальник должен уметь не только перекладывать бумажки, но и в случае необходимости руководить тушением пожара, это их обязанность. Но как может руководить тушением человек, совершенно не смыслящий в пожарном деле? И в последнее время на пожарах легко можно услышать команды вроде «Пожар окружить и уничтожить!», пожарные уже не смеются, они просто грустно улыбаются… В связи с этим настоящие руководители, которые вышли из простых тушил, просто не смогли работать в новой организации, за первые три года в новом министерстве из 200 бывших руководителей уволилось 80. Чуть ли не каждый квартал эти новоиспеченные руководители приезжают с проверками в пожарные части. Но что может проверять в пожарной части бывший вояка? Правильно!

Андрей С.21 ноября 2012 г., 19:30# 0
Часть 3.
Проверяется наличие табличек на дверях и правильного ли они цвета, проверяется наличие пыли на подоконниках, проверяется наличие бычков на газонах, проверяется эти сами газоны подстрижены они или нет. Состояние пожарной техники, экипировки пожарных, выучка пожарных караулов, вояк не волнует…
Второе – социальная сторона пожарных. Им обещали, как уже упоминалось золотые горы. Но вышло совсем наоборот. В советское время прилагались очень серьезные усилия, чтобы сделать Пожарную Охрану мощной военизированной организацией. Все сотрудники носили погоны и имели специальные звания. Имели и соответствующие льготы и выходили на пенсию по выслуге. Это первое с чем начало бороться МЧС. Началось активное распогонивание пожарных, сейчас около половины пожарных являются гражданскими. У них нет никаких льгот и они уйдут на пенсию и как все остальные в 60 лет. Вы можете представить себе боеспособного пожарного, способного выполнять любые поставленные перед ним задачи в 60 лет? Я нет. И сложилось парадоксальная ситуация – половина пожарных имеют погоны, половина гражданские. Они занимают одни и те же должности, у них одно и тоже руководство, их служба регламентируется одними и теми же документами, они выполняются одни и те же задачи, и на самих пожарах работают бок о бок. Только один получает на пару тысяч зарплату больше и выйдет на пенсию в 40 лет, а другой пойдет на пенсию в 60 лет и получает зарплату меньше. Справедливо?
Другая сторона – заработная плата. Сколько вы думаете получает человек, который каждую смену рискует своей жизнью спасая других людей?

Андрей С.21 ноября 2012 г., 19:31# 0
Часть 4.
Средняя зарплата пожарного в России на данный момент 8-10 тысяч рублей, несколько отличаясь по регионам в обе стороны и на несколько тысяч выше у пожарных носящих погоны. 8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Как вы думаете на эти деньги можно прожить? А как смотреть в глаза своим близким, когда ты уходишь рисковать своей жизнью, а получаешь за это гроши. Спасаются пожарные только графиком работы – сутки через трое, что позволяет иметь вторую работу и хоть как то заработать на жизнь. Которую, к слову, иметь простым пожарным строго запрещено в рамках «борьбы с коррупцией» (конечно! рядовые пожарные это главные взяточники). И за наличие второй работы пожарный подлежит увольнению…. Причем в советское время пожарные работали сутки через двое. И изменение графика тоже проходило с большой помпезностью, дескать вот мы увеличиваем численность пожарных подразделений на 25%. На самом же деле 3 смены пожарных раскидали на 4, что наоборот снизило численность. В советское время в каждой пожарной части на смену каждый день заступало 25-30 пожарных, сегодня 4-5 человек в смене пожарной части это норма. И 10 человек дежурной смены на город населением 100-150 тысяч человек обычное дело. Как думаете это очень эффективно? По мнению МЧС – да.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.