Карточка жалобы № 1205:
На компанию: телебалт    (это Вы?)
Жалуется: Юрий Ершов из города Калининград

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 14 сентября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "телебалт"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

На ТЕЛЕБАЛТЕ обманывают работников!

Мы работали на предприятии «Телебалт» долгие годы, за этот период не имели ни одного дисциплинарного взыскания, а только поощрения в виде премий. Предприятие «Телебалт» является единым производственным комплексом, который можно осмотреть, если позволит охрана, по адресу: 236005, город Калининград, на улице Камской, 62.

 

Завод «Телебалт» внедрил решение на базе «Microsoft Dynamics AX»(http://www.andproject.ru/clients/telebalt/). На «Телебалте» внедрена система учета производства и количества выпущенной продукции «Axsapta», нужно посмотреть по компьютерной программе выпуск готовой продукции на интересуемую дату и вся производственная деятельность предприятия как на ладони, мы работали с данной программой.

 

Предприятие «Телебалт» прошло аттестацию по ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Мы работали на предприятии. Инструкции для работы использовались «Общезаводские».

 

Предприятие «Телебалт», воспользовалось правом создавать обособленные подразделения с собственной бухгалтерской отчётностью, что зачастую и используется ими для уклонения от ответственности и от уплаты ЕСН.Перевод работников предприятия «Телебалт» во вновь созданные организации имел формальный характер, поскольку трудовые функции и фактическое место трудовой деятельности для этих работников не изменялись. «Предприятия» или «ООО» являются взаимозависимыми, располагаются по одному адресу, в руководящий состав всех предприятий входят одни и те же лица, данные организации взаимодействуют исключительно друг с другом (по данным журнала «Forbes» за октябрь 2009 года численность персонала предприятия «Телебалт» уменьшилась на 38%).Мы отказались от предложения уволиться «по собственному желанию», и были уволены по выдуманным юридическим отделом и отделом кадров статьям ТК РФ. Суды мы выиграли, но к работе нас не допустили и зарплату не платят, так как бывшие «ООО» предприятия Телебалт перерегистрированы юридическим отделом и перепроданы вместе с работниками «ликвидаторам». Теперь «ООО» должны быть ликвидированы.Мы работники предприятия, работа на предприятии была для нас основной, имеем на руках трудовые книжки с «плохими записями» и решения судов о начисленной заработной плате, но, ни одно решение суда не выполнено.УФССП по Калининградской области имитирует работу, так как закон «Об исполнительном производстве» приставами не выполняется. Сроки не выдерживаются, исполнительные сборы не взыскиваются, административные меры к нарушителям не применяются.

 

Прокуратура Калининградской области на наши обращения отвечает отписками, предписаний по устранению нарушений закона УФССП по Калининградской области не выносит. Как следствие злостности в невыполнении решений судов никто не находит. Статьи 315, 145.1 УК РФ к нарушителям не применяются. Государственная трудовая инспекция по защите прав трудящихся ничего не делала.ФНС по Калининградской области нам ответила, что указанные нами факты подтвердились.Отчисления в Пенсионный фонд РФ на страховую часть с начисленной судом заработной платы нам не делаются!

 

Безнаказанность порождает новые преступления.


Боретесь с "телебалт"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 20374
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Калининград:
- Как вернуть списанные деньги »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- СМС мошенники и оператор НТК »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


irina14 сентября 2010 г., 21:32# 0
искренне желаю всем обиженным работникам телебалта восстановления их прав.

НО: очевидно большинство уволенных были заняты на крупноблочной отверточной сборке из импортных компонентов, которую телебалт теперь под давлением со стороны экономической ситуации но прежде всего со стороны большой политики вынужден сворачивать. я лично считаю что чем скорее предприятия подобные телебалту исчезнут, тем лучше для экономики РФ. Если работники телебалта не хотят паять, то лучше им найти другую работу.

grigorii7 августа 2011 г., 21:38# 0
с ними судиться что против ветра мочиться . Ведь на телебалте часто проводяться аудиторские проверки,и почему-то все остается без каких-либо изменений.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.