Карточка жалобы № 1187:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: marfa78 из города Калининград

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 9 сентября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сбербанк отбирает машину

Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации: год назад мы с мужем решили приобрести автомобиль. Продали старый, а недостающую сумму взяли под проценты в сбербанке. По объявлению нашли подходящее авто, задали вопросы о "чистоте" сделки, получили утвердительные ответы, ПТС оригинал. В общем ничего нас не смутило.

 

Переоформляли в ГИБДД, там тоже все нормально. Почти через год, при попытке пройти тех .осмотр, выяснилось, что в отношении машины, буквально через два месяца после покупки, судом был наложен запрет на регистрационные действия. Как оказалось, продавец приобрел авто по программе автокредит в том же сбербанке, по которому почти год уже не платит. Следовательно он не имел никакого права продавать его. Далее нам стало известно, что в ходе еще одного заседания, другим судом было вынесено решение о взыскании предмета залога, которое нам на руки не выдают, якобы мы никто! Ни на одно из слушаний нас не пригласили.

 

Связывались с продавцом, он только разводит руками, мол денег у него нет и не будет. В милиции в возбуждении уголовного дела отказали, в связи отсутствия состава преступления. Обращались в банк, в кредитный отдел, там нас приняли не очень радушно. Одна сотрудница этого отдела, сразу нам сказала, мол, чего пришли? Вы что, передачу на днях не смотрели? Машины лишаетесь 100%. Единственный выход для нас, по их словам, это выплатить чужой кредит, а именно четыреста тысяч рублей, или подписать договор третьих лиц, якобы при покупке авто мы знали об обременении и тогда машина остается у нас. Разве это законно?

 

Хотя за нее мы отдали триста тысяч рублей. Но если должник опять перестанет платить, что скорее всего и будет, то уже на законных основаниях, нам придеться отдать авто. После отказа подписать договор, нам с усмешкой было сказано, что в любом случае заберут т.к. мы автомобиль купили не честно! Получается абсурдная ситуация: с заемщиком банк ничего не хочет делать, зато у нас забирает машину и мы остаемся без денег, без автомобиля, да к тому же с не выплаченным кредитом, по которому еще платить четыре года. Триста тысяч рублей для нас, очень значительная сумма. У нас двое несовершеннолетних детей, младшему всего три месяца. Муж единственный кормилец в семье, работает обычным слесарем, а после работы подрабатывает на этой самой машине. Нам кажется, что была не добросовестно проведена процедура андеррайтинга, а так же, почему банк не дал никакую информацию в ГИБДД, оставил все документы на машину у заемщика, а если так, то почему не поставил отметки об обременении в ПТС, тем самым давая почву для мошенничества?

 

Самое интересное, что такие случаи в России стали системой! Но никто ничего не предпринимает!Почему добросовестные приобретатели, должны отвечать за несовершенство банковской системы? А ведь это не какой нибудь коммерческий банк, большая часть населения нашей страны доверяет именно сбербанку России! Законодательство полностью на стороне банков, судиться с ними бесполезно.

 

Так что же нам теперь делать, мы невольно стали заложниками данной ситуации, где искать справедливости? С продавца взять совершенно нечего, ни имущества ни работы. Мы хотели бы решить этот вопрос именно с банком. Хотя все говорят, что как не крути, банк все равно заберет машину! С чем мы полностью не согласны, т.к. автомобиль приобрели честно и ни о каком залоге не знали. Неужели мы не правы?


Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 7834
9 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Сбербанк:
- Антинародный Сбербанк »

Другие жалобы из города Калининград:
- Билайн не возвращает wifi роутер »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Входящие платные смс »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


RedLynx14 сентября 2010 г., 09:46# 0
С банком скорее-всего ничего не получится. Нужно подавать в суд на продовца машины и взыскивать деньги с него.В его случае получается незаконное обогащение на ваши 300000 рублей, а кредитная машина является собственником банка

yev14 сентября 2010 г., 10:00# 0
это махинация банка, продавец - соучастник. раньше махинаторы приводили таких с улицы чтобы обмануть в банк, а теперь банкиры научились это делать сами.

dvg_us14 сентября 2010 г., 14:23# 0
К сожалению, банк прав. Автомобиль, конечно, не является его собственностью, но банк имеет право на возврат долга за счет продажи авто.
Виноватым является продавец. Хотя Вы забыли написать, что при покупке Вам был передан дубликат ПТС. Именно это обстоятельство дает основание сотрудникам банка утверждать, что Вы в курсе. Вас должно было насторожить отсутствие ПТС.
Пытайтесь взыскать с продавца. Подавайте на него заявление о мошенничестве.

Стас15 сентября 2010 г., 14:48# 0
Соотечественники! Это не банк, не продавец, ... виноват! Это всё возможно при попустительстве и соучастии ВСЕХ Клептократических Ветвей Власти, корыстно заинтересованных в Любых схемах мошенничества.

Oleguar2923 сентября 2010 г., 11:58# 0
Здесь есть вина продавца, причем ст. 159 УК РФ (мошенничество). Если вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, нужно его обжаловать. Причем жалобу писать сразу в прокуратуру. В жалобе конкретно изложить суть проблемы. Если опять будет отказной, то опять его обжаловать, вплоть до возбуждения дела. Сроков обжалования нет.
Если у вас на руках оригинал ПТС, то возникает вопрос как он оказался у продавца, который вам этот ПТС передал при продаже. Возможно, что ПТС после покупки авто он не сдал в банк, подав заявление в ГИБДД об его утрате, ему выписали дубликат, который должен быть в банке.
Интересно, а знал ли банк (служба безопасности), у кого вы покупаете машину и какую? Если знали, но молчали, то может быть сговор...Также не понятно почему банк не забрал машину у продавца ранее, если он не платил кредит.
В действиях продавца вижу 100% мошенничество, если он знал, что машина в залоге и в договоре о продаже вам машины это было не указано.

lady N15 февраля 2011 г., 13:34# 0
у меня такая же ситуация, и тоже со Сбербанком!!! ПТС - у меня на руках ОРИГИНАЛ и у банка ее нет!!!!! как с ними бороться, я не знаю. Бывшего хозяина они не ищут. Им проще машину забрать. А я ее покупала через салон - судились - естественный итог - салон признал себя банктором. Где справедливость????

олега16 февраля 2011 г., 20:46# 0
у меня другая ситуация машина старая я 4 хозяин владею 5лет наложили запрет похоже на 1хозяина машина врегионе уже 13 лет продать не могу где она справедливость

Andrey300484@yandex.ru11 мая 2011 г., 09:49# 0
У меня такая же ситуация только круче, я купил за 50 т.р. убитый в хлам кузов с документами ПТС – ОРИГИНАЛ , машина на учете не стояла и я решил за нее все пробить, в ГИБДД даже запрос в другой город делали, все чисто, документы оформил конечно же на себя, все в рамках закона.
Я БОЛЬШЕ ГОДА усердно восстанавливал и вкладывал в нее душу, вложенный бюджет вышел 250т.р. то есть на данный момент она обошлась мне в 300 т.р. рыночная 400 т.р., с экономил 100- ку, так сказать, уже как месяц назад я за рулем (! ! ! ДАДЕЛАЛ ! ! !)
А теперь самое интересное, по почте приходит весточка что судом был наложен запрет на регистрационные действия, а мне через месяц тех.осм. делать и маю ласточку в праве банк забрать, потому, что старый хозяин не отдал за не кредит в 300 т.р.
Я до сих пор в ШОКЕ, с бывшего владельца не чего взять, он тоже тока развел руками, я спросил ТЕБЕ ЕГО ВООБЩЕ КАК ДАЛИ ЭТОТ КРЕДИТ,( БАНК ЕВРОПА) он говорит пришел в банк, ему на тот момент 18 было в армии не служил, поручителей не надо, справок тоже все на доверии (паспорт тока дай), а чеб норм. машину не купить.
Я считаю что здесь полная вина банка, так безалаберно отнестись к выдаче кредита и получается что за этот БЕСПРЕДЕЛ должен отвечать Я. У меня съемная квартира, беременная жена (она еще не в курсе) и не совешеннолетний сын и долги связанные с ремонтом авто с помощью которого я хотел с долгами расчитаться ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ПУЛЮ В ЛОБ ???

ruswalkman11 мая 2011 г., 11:40# 0
Цитата: Andrey300484@yandex.ru
России стали системой! Но никто ничего не предпринимает!Почему добросовестные приобретатели, должны отвечать за несовершенство банковской системы? А ведь это не какой нибудь коммерческий банк, большая часть населения нашей страны доверяет именно сбербанку России! Законодательство полностью на стороне банков, судиться с ними бесполезно.
 
Так что же нам теперь делать, мы невольно стали заложниками данной ситуации, где искать справедливости? С продавца взять совершенно нечего, ни имущества ни работы. Мы хотели бы решить этот вопрос именно с банком. Хотя все говорят, что как не крути, банк все равно заберет машину! С чем мы полностью не согласны, т.к. автомобиль приобрели честно и ни о каком залоге не знали. Неужели мы не правы?


Загоните в гараж, переберите на запчасти, и продайте её от третьего лица, стерев при этом идентификационные номера. А машину потеряли и все тут. Самый простой способ feel

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.