Карточка жалобы № 1178:
На компанию: фгуп охрана    (это Вы?)
Жалуется: bloke из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 7 сентября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "фгуп охрана"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Договор с ФГУП Охрана (САО)

Мною был заключён договор на техническое обслуживание квартиры с ФГУП "Охрана" (САО). 13.03.2009 мне было направлено уведомление за подписью начальника ЦО ТСО в САО т. Раковского В.А. "настоящим сообщаем, что в связи с неисполнением вами условий договора ... указаный договор будет расторгнут в одностороннем порядке через 15 календарных дней с даты получения настоящего уведомления". Т.о. по получении данного уведомления, т.к. я уже давно не пользовался услугами данной организации и в соответствии с условиями договора (уведомления поданного одной из сторон двустороннего договора достаточно для расторжения договора) я счел договор расторгнутым, оплатил им задолженность и был под полным впечатлением, что не имею больше никаких отношений с данной организацией.

 

Теперь через полтора года они мне сообщают, что всё это время начисляют мне задолженность и требуют её оплатить. Я позвонил в эту организацию, мне сказали, что я якобы должен был прийти к ним в офис и написать заявление о расторжении. Однако, в уведомлении сказано, что договор будет безусловно расторгнут через 15 дней после даты уведомления (т.е. с 28 марта) напишу я заявление или нет - все равно, и в договоре что-то ничего не написано про обязательность моего заявления. Задолженность на тот момент мною была погашена. Поэтому я считаю, что начисление мне новой задолженности всё это время и предъявление мне требования о её оплате после такого длительного срока, за всё время которого я не получал никаких напоминаний - не правомерно. Прошу посоветовать, куда и как мне обращаться с жалобой, если данная организация будет настаивать на оплате.


Боретесь с "фгуп охрана"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6802
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Фгуп охрана:
- Беспредел в ФГУП охране! »

Другие жалобы из города Москва:
- ARCPOST мошенническая подписка (на операторе МТС) »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Сайд недоступен, а деньги плывут »
Другие жалобы на Фгуп охрана:
- Беспредел в ФГУП охране! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим7 сентября 2010 г., 14:27# 0
Пусть настаивают. Взыскать с Вас задолженность они все равно смогут только через суд. А в суде вы покажете договор, где написано про расторжение по инициативе одной из сторон путем направления уведомления.

Ну или сами можете в суд подать.

afanas4614 сентября 2010 г., 20:20# 0
Охрана в Москве больше сейчас напоминает мошенническую организацию. Обещают возмещать до 50 тысяч, но если почитать договор на обслуживание, то сумма по вине аппаратуры совсем другая, не более годовой оплаты за обслуживание. Поэтому им выгодно всё будет валить на неисправность аппаратуры. При срабатывании охраны приезжали через 1,5-2 часа. Какой толк от такой охраны. Тарифы на частные дома сделали заоблачными, раза в 4 больше, чем за квартиры, хотя в прейскуранте такой тариф только на высокотехнологичные устройства. Пока не напишешь жалобы, реакции не какой. В договоре ясно написано как проходит расторжение, не оплатили и всё. Так что плюйте на них, но сохраните договор и их письмо. Пускай идут в суд и доказывают сколько вы должны и за что. Главная их контора на Люблинской, дом не помню, в интернете есть. Напишите претензию туда, тогда они начинают шевелиться.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.