Максим  //  28 февраля 2011 г.  //  версия для печати

Как на самом деле выбирали талисман олимпийских игр

Или история очередного обмана


В минувшую субботу прошло якобы народное голосование за олимпийский символ игр 2014 года. Почему якобы, а потому, что каждому известно как у нас в стране происходят выборы кого-либо или чего-либо.
 
Для тех кто не видел это «шоу», в двух словах расскажу – на протяжении двух часов в «прямом» эфире Первого канала под пристальным взглядом Константина Эрнста кандидаты на роль талисмана презентовали себя в мультипликационном виде, а, изрядно поднадоевший в последнее время своем присутствием в каждой дырке, Иван Ургант задавал им вопросы.

Затем в евровидийном формате пошло голосование, в течение которого зрители отправляли бесплатные СМС и звонили на определенные номера. Все бы ничего, но даже в этом простом  вопросе не обошлось без политики.

Стоит отменить, что неофициальные голосования на различных крупнейших порталах Рунета показывали подавляющее преимущество белого медведя. Народ голосовал за него. Леопард (победивший в итоге) занимал последние места. Все мои знакомые были за медведя (думаю понятно почему – аналогия с Олимпиадой-80). Дмитрий Анатольевич со мной согласен - http://news.mail.ru/politics/5419289/

И вот настал момент, когда Иван Ургант начал объявлять победителей. И о, чудо! На первом месте вдруг «внезапно» оказался леопард! А белый медведь занял вторую позицию. Невозможно возможно!

А все дело в том, что накануне голосования Владимир Путин публично высказал свои симпатии именно леопарду...
 
Ну как может победителем стать кто-то другой… Конечно леопард. Первый канал не мог проигнорировать намек сверху, иначе бы потом пришлось отчитываться за то, что символом олимпиады стал другой зверь.

Вот так в очередной раз плюнули на мнение народа и сделали по-своему. Хочется спросить – а зачем тогда нужно было устраивать весь этот балаган с выбором? Путин сказал леопард – значит леопард.

Стоит так же отметить неслыханную щедрость Первого канала – голосование было абсолютно бесплатным (при обычных их голосованиях стоимость голоса 30-40 рублей) – за СМС и звонки не брали денег. Казалось бы народ должен активизироваться и голосовать, голосовать, голосовать...

Константин Эрнст восхищался количеством СМС и звонков – 1,5 миллиона (очень много, по его словам). А что тут восхищаться то, господин Эрнст? Это показывает реальную вашу аудиторию среди 142 миллионов. Это показывает насколько народ не верит всяким этим вашим голосованиям (вспомним Приходько и Евровидение-2009 в Москве). Я бы на Вашем месте наоборот постыдился...

Но на лицо явный прогресс. Мнение народа все-таки было услышано или был сделан вид, что услышано, и оргкомитет принял решение назначить талисманами Олимпийский игр 2014 года сразу троих зверей – леопарда, белого медведя и зайчиху. Спасибо вам большое, господа. А может это и не мнение народа. По слухам, наш Дмитрий Анатольевич был за медведя… Дальше сами додумайте :) Осталось выяснить кто из высших чинов был за зайку. Грызлов? Этакое «народное» голосование среди политиков.

Кто-то из депутатов окрестил эту троицу талисманов так: олигарх, чиновник и народ. Вот символы России! Верно подмечено, особенно народ - в виде зайца, которого медведь и леопард жаждут съесть.

alt


Во-первых, это бред. Зачем делать три символа? Сейчас, конечно, приплетут мужество, упорство и другие принципы олимпийского движения.  Талисман должен быть один. Но нет же – нужно «выделится». Давайте тогда сделаем все десять номинантов талисманами, чего уж там.

Во-вторых, какие-то они ущербные. Похожи на игрушки китайского производства...

В связи с этим небольшая просьба к вам – примите участие в опросе (ниже, под статьей) и выскажите своё мнение в комментариях по этому поводу. Вы поддерживаете эти талисманы? За кого вы голосовали?

Как вам, кстати, народный символ олимпиады (см. вверху картинку к статье)?

P.S. Творчество неизвестных народных умельцев не заставило себя долго ждать (взято тут, автор неизвестен):

alt

Максим Фомич


Поддерживаете ли Вы выбранные талисманы?

Да, полностью
Да, но мне не нравится леопард
Да, но мне не нравится медведь
Да, но мне не нравится заяц
Нет, я отдал голос за другой талисман
Это бред - талисман должен быть один, а не три!
Мне безразлично, пусть что хотят то и делают


/ 0 / 28160
43 | Оставить комментарий»

Читайте так же по теме


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


добрый дядя28 февраля 2011 г., 06:31# 0
За что медвепут не возьмётся - получается ...

натуська28 февраля 2011 г., 06:54# 0
Мне вообще ни один претендент не понравился, а особенно эти дуратские матрёшки, что за извращение, издевательство просто над национальной игрушкой.... И при чем здесь белый медведь, как он то может охарактеризовать Россию??!!! Всё просто отстойно!!!!Я уверена, что были претенденты лучше и вообще почему именно эти символы были допущены к голосованию??!!

Максим28 февраля 2011 г., 06:56# 0
Цитата: натуська
при чем здесь белый медведь, как он то может охарактеризовать Россию

Ну на ОИ-80 был бурый медведь.

Цитата: натуська
Всё просто отстойно!!!!

Исполнение нынешних символов просто ужасно, согласен. Как писал в статье - они больше похожи на дешевые китайские игрушки.

Цитата: натуська
почему именно эти символы были допущены к голосованию??!!


Дядям наверху лучше знать что характеризует Россию, а что нет ;)

маруся28 февраля 2011 г., 07:48# 0
парад уродцев! особенно "матрешки"! из кунсткамеры их что ли взяли?! как это может быть символом россии? ужас!

BakyyM28 февраля 2011 г., 08:37# +1
Ну насчет количества символов олимпиады, Вы, зря ругаетесь, мы не первые, где их больше 1. В последнее время у всех по три уродца...
О наших символах... Все одинаково тупо, по идиотски нарисованы на компьютере в инновационном 3D (как же оно - 3D - бесит). Ощущение, что работал один "художник", сделал одну морду, затем лепил к нему разных зверей. Звери нарисованы далеко не в русских традициях, больше похожи на героев "Леднекового периода". Из всех, более-менее симпатичен белый мишка, т.к. его попятались срисовать с мишки-80, но сделали это халтурно.
Автор леопарда - кореец с фамилией Пак, делать все эти талисманы будут в Китае. Что русского в олимпиаде 2014?

Максим28 февраля 2011 г., 08:44# 0
Цитата: BakyyM
Вы, зря ругаетесь, мы не первые, где их больше 1


Да, но везде они по смыслу идентичны были (типа наших матрешек - они все матрешки, хоть 1, хоть 21)! Их что-то объединяет. А у нас - три абсолютно разных зверя, которых вообще ничего не связывает, кроме того, что они все белого цвета.

Пилу нужно делать символом олимпиады. Это будет символ не только самой олимпиады, но и всей России. Пилу, пухлый конверт с деньгами, и Ладу-Калину. Вот три кандидата.

Смотрите как симпатично:


Пилкин28 февраля 2011 г., 09:06# 0
Да уж, весёлая у вас пилочка, я чесно гря ваще не голосовал, ибо все талисманы унылы чуть более чем полностью. Мишка милый конеш, но не в тему

Дмитрий К28 февраля 2011 г., 09:29# 0
Полностью согласен со всем вышеозвученным. Кроме сарказма и ощущения, что тебе в очередной раз пытаются навязать правильное (читай указанное сверху) мнение - ничего. Ругали недавно уволенных политиков за отсутствие вкуса - а это что? Вершина вкуса? Придумали какие-то невероятно глупые по своему содержанию истории, устроили гламурный показ, от которого пол страны тошнило, потратили очередную кучу денег, отчитались - ваше указание выполнено.
Вообщем как говорил незабвенный Виктор Степанович "хотели как лучше, а получилось как всегда"

Д.Толя28 февраля 2011 г., 09:31# 0
Предлагаю к замечательному однозначному символу пиле, добавить еще один (есть несколько официальных талисманов, пусть будет и несколько народных :) )
http://www.facebook.com/home.php#!/photo.php?fbid=173671492662151&set=a.17367146
5995487.48976.100000579056825&theater
Идея превентивного извинения перед градом и миром за пир во время чумы.
"Sorry 2014"

Roman M.28 февраля 2011 г., 09:34# 0
да вообще "звери" на зверей не похожи. если б не знал что это леопард подумал бы на рысь. а зайца вообще только уши напоминают. медведь вот узнается. но все равно как тут подмечено напоминают мультфильмы. причем не наши. надо было тогда винни пуха союзмультфильмовского брать). и кролика)
Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.