Спрашивает Елена Авдеева  //  5 августа 2009 г.


У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Приставы не работают

Моему судебному иску о взыскании долга уже полтора года. Одна дама заняв у меня некую сумму денег не торопилась их отдавать. Я решила подать на нее в суд. Выиграв процесс, я отнесла решение суда приставам. Сначала я какое то время ждала что пристава начнут работать, но не дождавшись решила их побеспокоить. Позвонила, спросила. На что услышала ответ что они не знают где она живет. Я им сказала где она живет, но они попросили придти и написать заявление где показать адрес. Я не пошла (в конце концов это их работа). Затем подождав еще какое то время, я вновь туда позвонила. Мне объяснили что пристав который ведет моё дело в отпуске и дела никому не передала. Но продвижений по делу нет. Так вот, я точно знаю что человек, который должен мне сумму денег не скрывается, преспокойно живет и даже наверно в ус не дует. А приставы ничего не делают чтоб вернуть мне по решению суда деньги. Скажите пожалуйста куда мне дальше идти чтоб хоть кто то зашевелился? В прокуратуру? К кому?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 22470
35 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Дмитрий3422 декабря 2011 г., 15:01# 0
Уважаемый serling !
Судя по вашим комментариям, Вы компетентный и опытный в этом деле юрист (да и скорее всего не только в этом). Если я Вас правильно понял, то вся борьба с приставами в нашей стране сводится к тому, чтобы ходить к ним и долбить их словом? Особенно в провинциальных городках в 80 тыс. населения где все друг друга знают. Т.е. это самый эффективный из всех возможных вариантов? И с прокуратурой и судом лично Вы бы в такой ситуации связываться не стали бы? Т.к. это не поможет. Они же в одной упряжке...?
Может на Ваш взгляд есть еще варианты? Я, например, через знакомого юриста заранее ХОРОШО отблагодарил этого пристава, но и это не помогает уже три года. Неужели нет вариантов?

Заранее спасибо.
С уважением, Дмитрий

serling22 декабря 2011 г., 16:22# 0
Цитата: Дмитрий34
вся борьба с приставами в нашей стране сводится к тому, чтобы ходить к ним и долбить их словом?

Абсолютно верно.
Цитата: Дмитрий34
И с прокуратурой и судом лично Вы бы в такой ситуации связываться не стали бы?

Не стал бы, т.к. процесс я однозначно проиграл бы, а после этого пристав меня бы возненавидел. Я видел много случаев, когда подавали в суд на пристава за бездействие. Все су3дебные процессы были проиграны. Слышали бы вы как пристав отзывался о том кто подавал жалобу. Процесс проигран, отношения с приставом испорчены, это надо?
Цитата: Дмитрий34
Я, например, через знакомого юриста заранее ХОРОШО отблагодарил этого пристава, но и это не помогает уже три года

Совершенно напрасно, нужно было пообещать процент от полученной суммы. Но только после получения денег. Это самый эффективный способ.

Ази24 января 2012 г., 12:01# 0
Вот мне интересно, сколько по времени испольнительное производство может "лежать на столе" у пристава? Год? два? 10 лет? 50 лет? Неужели на это никакого регламента нет?

serling24 января 2012 г., 12:45# 0
Цитата: Ази
Неужели на это никакого регламента нет?

Как такового критерия нет. Обычно пристав произведя все действия или ни черта не делая, что бы дело не висело, выносит постановление о невозможности взыскания и постановление о прекращении Исполнительного производства.

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.


Статья 47. Окончание исполнительного производства

3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;


Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

Другой вариант окончания исполнительного производства - пристав исполняет, все что указано в ИЛ.
Читайте Статья 47. Окончание исполнительного производства

russ25 февраля 2012 г., 15:39# 0
не надо кому попало деньги занимать. Хотели нажиться на процентах....Здесь работает поговорка про фраера и жадность)

нурия11 марта 2012 г., 21:34# 0
Если он предприниматель и у него нет доходов в зимний период по его словам и он не может платить ни копейки,а как же нам быть сейчас жить без алиментов?а ребёнку всегда надо поесть а когда у него были доходы то он платил 1000рублей хотя он живёт хорошо и в деньгах не нуждается и меняет машины,наши приставы кому я жалуюсь никаких мер не принимают и что всё у них под контролем.Подскажите пожалуйста куда мне можно пожаловатся чтобы принели меры и получали алименты ежемесечно .хотя на эту тему мы уже судились с приставом за ихнее бездействие .

ksuha3 сентября 2012 г., 20:00# 0
Приветствую всех прошу совета . как действовать дальше мое дело уже около 3 лет лежит у приставов и ничего каждый звонок и приезд ничего не дает говорят что у должника ничего нет я уже измоталась с ними, очень страшная история произошла со мной меня с моей дочкой сбила машина на пешеходном переходе и дочка умерла судились три года у меня инвалидность ему присудили поселение и моральный вред около 500000 . он ничего не платить не собирается так через них и передает даже на похороны не помог а у самого адвокат с москвы , Что делать ? Приставы бездействуют

Любовь Довгань26 ноября 2012 г., 09:57# 0
Здравствуйте, подскажите, куда идти дальше!!! Меня уволили беременную, подла в суд-выиграла, апелляционный тоже в мою пользу, пошла к приставам с исполнительным листом, приняли и сказали ждите, через недели две, мне позвонили приставы и сказали что связались с ответчиком и что встреча состоится через неделю. В итоге встречи не было, приставы больше не звонили и Я не могу уже два месяца до них дозвониться, в канцелярии говорят, звоните, ваш пристав на месте, но там ни кто трубку ни когда не берет!!!

экс пристав13 марта 2013 г., 23:55# 0
и ведь каждый урод(взыскатель) считает что пристав ничего не делает
а вы олени когда заходите к нему в кабинет не видите, что там вашими производствами всё заставлено
и пристав может хоть усраться но всё никогда не исполнит, потому как новых ему тоже каждый день подкидывают
в прежние времена была утверждена нагрузка на одного пристава в месяц и она составляла 22,5 производства в месяц
а сейчас норма в среднем по Росси на 1го пристава 2400 производств в год
вот и посчитайте

Wild Seed14 марта 2013 г., 09:01# 0
Вовсе не все взыскатели - уроды. Хотя в заглавном посте женщина не совсем права, конечно, - в нашем государстве все начинается с бумажки, с заявления, вся движуха.
А вам, экс пристав, хочу сказать - пока вас лично это не коснулось, вы не поймете. Когда вы работаете в одном городе, а ваши исполнительный лист уйдет вообще в другой регион, только тогда вы почувствуете, насколько порой откровенно бездействуют приставы на абсолютно ровном и понятном месте. Когда им даже лень по телефону,указанному вами в заявлении, вам же позвонить. А потом, после нескольких месяцев ожидания, когда речь уже заходит о служебной проверке, выдают фразу : "Ой, а мы не знали,как с вами связаться"(!!!)
Все мы свой хлеб тяжелым трудом зарабатываем, и не все взыскатели судятся в надежде срубить легких денег с должника.
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.