Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 9100:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Sessa из москва

Обман (мошенничество)
20 января 2015 г.

QIWI заодно с Интернет-мошенниками

20 декабря сделала заказ в Интернет-магазине sportsuomi.ru на сумму 6000 рублей. Оплатила 21 числа через терминал qiwi (чек сохранен) в г. Ивантеевка, МО, так как была там проездом. Заказ пообещали доставить 26 декабря, предварительно связавшись со мной 25 числа. Однако из службы доставки никто не позвонил, а на следующий день все телефоны данного магазина были отключены, а сайт и электронная почта недоступны.
Мы обратились в QIWI c просьбой заблокировать qiwi-кошельки мошенников, а также чтобы узнать, какие действия необходимо предпринять для возвращения денег. Наш запрос от 26.12.2014, 15:48:53 был зарегистрирован под номером № 3313579.
В этот же день я оправилась в отделение полиции писать заявление. Получила копию заявления, талон-уведомление от 26.12, копии которых мы отправили в QIWI.
28.12 получили письмо от службы поддержки QIWI с перечнем документов и сроками их предоставления.
Проблема в том, что случилось это перед самыми новогодними каникулами, и заниматься этим вопросом, видимо, ни QIWI, ни уж тем более полиция не хотели.
В полиции мне сообщили, что передают все материалы по моему еще не возбужденному делу в г. Ивантеевку, так как там была произведена оплата (на мой взгляд, это довольно сомнительный аргумент, ведь в отделение полиции я обращалась по месту жительства. Но там меня заверили, что действуют согласно закону).
Мы снова обратились в QIWI с просьбой не разблокировать кошельки мошенников, так как не успеваем уложиться в указанные сроки в связи с этими бюрократическими проволочками. А нам опять ответили стандартным автоматическим письмом а-ля "пришлите талон-уведомление" (который был отправлен в день выдачи).
И вот сегодня (20.01) я звонила начальнику отдела МВД по г. Ивантеевка, МО полковнику полиции Мельникову Сергею Васильевичу. Он все еще в отпуске, а секретарь в приемной сообщила мне, что всю почту получает она, и, кстати, сейчас приходят материалы дел за ноябрь, а когда придут декабрьские - никто не знает. Но, по ее опыту, идти будут месяц.

Неужели QIWI не могут пойти навстречу и хотя бы пока не разблокировать счета преступников?

К тому же жертв этих мошенников уже скопилось порядочно:
http://vk.com/wall-39169074_93899
https://vk.com/topic-30767258_31279537?offset=last&scroll=1
http://www.rateshops.ru/info/novosti-potrebitelskogo-rynka/chto-delat-esli-obmanuli-v-internet-ma-122#1220
http://impravo.ru/jaloba/qiwi/9011-vot-tak-kompaniya-qiwi-i-pomogaet-nazhivatsya-moshennikam.html
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2555 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения