Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 5167:
На компанию: qiwi wallet    (это Вы?)
Екатерина Екатерина из москва

Обман (мошенничество)
24 апреля 2013 г.

Помогите вернуть деньги с QIWI кошелька

07 марта 2013 г. положила на счет киви кошелька 9000 рублей. Я перевела все деньги за оплату Мосэнергосбыт. Баланс обнулился и пришла смс с одноразовым кодом. Я ввела код и деньги были успешно переведены. Сейчас 24 апреля 2013г. я получаю письмо, что энергосбыт денег не получал. Посмотрела на отчеты в киви кошельке и обнаружила, что средств якобы и не было. Позвонила в службу поддержки, оператор за оператором меня отшивали друг к другу. Пару раз кидали трубку якобы обрывались звонки. Итог того, что молодой человек сказал, что исправить ничего нельзя и намекнул, что денег я не увижу. И если есть какие-то вопросы, то задавать их по эл. почте. Я написала на эл.почту в службу поддержки. Мне был присвоен номер претензии 919679
Вот наша переписка:

(Я) Здравствуйте! Я оплатила 9000 т.р. 07.03.2013 г. через киви кошелек за мосэнергосбыт. Деньги не дошли до адресата. Просьба вернуть деньги на счет или донести их до адресата. Со стороны Ваших сотрудников издеваться посылая от одного оператора к другому над малообеспеченными людьми очень не порядочно, особенно отбирать последние гроши таким способом. Жду от Вас ответа. Прошу войти в мое положение и принять все необходимые меры. Заранее Спасибо.)

(КИВИ) Добрый день! К сожалению, платеж не был проведен, денежные средства возвращены на баланс Вашего Visa QIWI Wallet.

(Я) На мой счет денежные средства не вернулись и это видно из всех платежей, а так же по балансу личного счета. Примите меры. Грабеж средь белого дня.

(КИВИ) Приносим извинения, платеж не был проведен, так как на балансе Visa QIWI Wallet было недостаточно средств для проведения платежа.

(Я) Вы как-то обманываете не корректно. То Вы пишите, что средств недостаточно, то вернули деньги на баланс. Каким образом все это происходило, если при перечислении денег Вы мне выслали смс с одноразовым кодом, который я вводила и деньги ушли к Вам. Верните мне мои деньги.

На последнее сообщение мне так и не ответили. Помогите мне пожалуйста я уже вся извелась. Мне эти деньги даются с большим трудом. Просто уже умирает вся надежда. Спасибо :)
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +7 / не поддерживаю 26745 21 | Оставить комментарий»

Комментарии

Anti-Beeline_69 Читатель
25 апреля 2013 г., 16:05

Напишите заявление в отделение полиции по месту жительства, приложив текст переписки с службой техподдержки, и дальше уже только суд.

qiwi_russia Сотрудник QIWI
25 апреля 2013 г., 16:19

Добрый вечер! Укажите, пожалуйста, номер вашей заявки в нашу службу поддержки (оформить заявку можно по ссылке https://w.qiwi.com/feedback/main.action). Спасибо!

--------------------
C уважением,
QIWI

Екатерина Екатерина Читатель
26 апреля 2013 г., 14:26

номер претензии 919679

Анжелика Машкова Гость
26 апреля 2013 г., 19:42

Очень Вас понимаю, 13 апреля 2013 внесла сумму 650 рублей в терминал по адресу проспект Ленина Волгоград, чек не выдан, деньги не засилены вот уже две недели, операторы посоветовали оформить заявку электронно, оформили ."Юристы" ответили,что в течение 14 дней деньги поступят на мобильный телефон 89026555904,т.к. в Москве их вроде бы "увидели" денег как не было так и нет. Мошенничество в масштабах России,НАДО ПОДАВАТЬ В СУД!
А.Машкова

Den4iл Гость
27 апреля 2013 г., 21:18

Это единичный случай когда они видят что это ваше сообщение может разрастись в масштабах и люди задумаются не плюнут на это дело и начнут судиться. Не бойтесь, просто идите в суд и вытрясите с них деньги с компенсациями. Если каждый будет заявлять так свои права в суде такие случаи будут со временем минимальны

Екатерина Екатерина Читатель
30 апреля 2013 г., 10:49

Спасибо за советы и отклики :)

Дeниc Гость
17 мая 2013 г., 10:38

примерно аналогичная ситуация..только сумма немного меньше.. 6000..надо деньги вернуть обратно или на другой счёт.. как у Вас дела, с вашими тяжбами, если такие начались..?

MYRZIC Читатель
22 июня 2013 г., 23:32

неужели управы нет? футболят и по телефону и эл.почте. я звонила 3 часа, операторы без конца соединяли то с одними то с другими....но ответа нет!! хочется задать вопрос Visa QIWI Wallet: зачем Вам столько неквалифицированных работников??? за что они получают з/плату? мне очень нравилось с вами работать, но теперь откажусь! однозначно!

александр5678 Гость
14 августа 2013 г., 01:29

Здравствуйте! Тоже столкнулся с их бесприделом наглые и беспринцыпные люди. Получают огромные комиссии с переводов и иных операций исправить ситуацию не могут. А в некоторых случаях нагло блокируют кошелек без возможности вывода средств с него. Пусть у меня немного другая ситуация - но смысл тот же своровали и не вернули только отписки автомата.

Я владелец проекта где люди работают и обмениваются средствами между собой по средствам сервиса . Операции шли через киви кошельки. Проект работал на ура более 2х месяцев без збоев и иных проблем. И в один прекрасный момент кошелек просто нагло заблокировали вместе со средствами на счету .Пусть не много 8-9000 я уже не помню но заблокировали и точка. Я написал в службу поддержки на что мне ответили что типо кошелек заблокировали за мошенничество. За мошенничество рабочий проект который и по сих пор работает это аж смешно. Мне сказали типо я должен подтвердить свою личность и тому подобное. При этом я должен им предоставить договор с компанией билайн . Я им ответил что все копии предоставить могу,паспорт, инн,но проблема с договором от билайн его просто нет я купил его на рынке . Такие симки продаются везде для их покупки даже паспорта не надо это (корпоративный ) тариф и все симки рег на одно ип . А где оно и как его найти конечно мне не чего не сказали. И так я им написал на что мне ответили типо нужны все документы из списка без них разблокировка не произойдет. Тогда я плюнул на кошелек и настоятельно попросил вывести с кошелька все деньги участникам обратно чтоб не было споров. Они мне ответили что пока не предоставите документы не разблокируют. Все участники проекта писали в их дырявый саппорт отвечали одинакого. 1.Вопрос Вы столкнулись с мошенничеством? конечно все ответили что нет так как факта и не .было. потом отписывались что деньги сняты злоумышдениками и обращайтесь в полицию. Они воры и на рынке фин услуг им делать нечего

serzh zhuravlev Гость
15 августа 2013 г., 18:55

Всем привет ! тоже столкнулся с проблемой аналогично описанной выше, имеется интернет проект где сотрудники с разных регионов работают над общим делом, все шло хорошо но с определенного момента деньги просто перестали доходить до счета. Человек платит в терминале, звонит на номер что оплатил а денег нет. При этом счет не заблокирован. Обратился в поддержку, Ticket#10172016 присвоили. Затем отправили переписываться с fm@qiwi.ru Ticket#1801761375186056 где никто не отвечает. И так я переписываюсь уже полмесяца с тех. поддержкой. В ответ стандартные фразы, то одно требуют то другое, сегодня вообще завили: Если оплата совершалась на терминалах qiwi, чеки можно запросить у службы поддержки ( БЛЯТЬ а с кем щас общаюсь хотелось спросить).

Я обратился к знакомому юристу и готовлю пакет документов в милицию с заявлением на мошеннические действия со стороны платежной системы, юрист посоветовал досудебно провести с ними работу и написал как это сделать, чтобы набрать для суда факты и документально оформить отказ в выплате уже перевежденных на счет средств. Также зафиксировал нотериально то что было в транзакциях в кошельке, т.к. я понял их сообщений выше что потом там все исчезнет. В целом если каждый сделает это (не забыв в суде х10 работа адвоката) то они пересмотрят думаю свое отношение к данной проблеме. А пока никому не советую пользоваться этой платежной системой.