Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 9502:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Alex Spacon из советск

Салоны связи
12 апреля 2015 г.

Свои косяки МТС рекомендует решать за счёт абонента

Сразу сообщаю, что «разруливателю» на адрес blogs@mts.ru написал еще вчера 11.04.2015, ответ был написан и я его прочитал сегодня 12.04.2015 в 8:39. Этот ответ не решил мои проблемы.

26 января 2015 года в СЦ «Сотик» (г. Советск Кировской области) я приобрёл СИМ-карту тариф Супер-МТС. Всё оформлено было по паспорту, в договоре он прописан.
11 апреля я случайно узнал, что мой номер заблокирован с 10 апреля 2015 года.

Первая мысль - кончились деньги. Попробовал активировать учётную запись на Личный Кабинет, что бы проверить расходы. В активации было отказано по причине блокировки. С карты СберБанка перевёл 70 рублей, думал хватит для разблокировки. Деньги с карты были сняты, но СМС о переводе не поступило. Тогда проверил баланс - положительный.

Решил побеспокоить оператора техподдержки, дозвониться - проблема. Через форму обратной связи написал письмо, Получил ответ: «Обращаем Ваше внимание, что указанный Вами номер 79823819527 на данный момент уже снят с обслуживания по неактивности». Не допонял, про какую неактивность шла речь, если я 27 марта еще звонил?

С горем попалам дозвонился до оператора, который объяснил, что мне надо явится в ближайший салон связи МТС с паспортом и договором так как у них в базе нету моих паспортных данных. Пардоньте, господа, как это нету? Я СИМ-карту покупал по паспорту! Покупал в Советске, а ехать мне предложили в Киров за свой счёт. Да я на поездку потрачу больше, чем выговорю на этом номере за год!

Связался с хозяином СЦ «Сотик», он сказал. что чистые договора ему поставляет представитель из Кирова. Девка. Из моих выводов до такой степени безответственная, что напрочь забывает про договора и их регистрацию. Значит это её косяк перерос в мою проблему!

Хочу проконсультироваться с опытными людьми, как можно прищучить компанию, что бы они быстро восстановили мне работу номера? А если будут тянуть кота за цистикулы, то как на них подать в суд и что по требовать в плане компенсации? Для справки скажу, что номер был куплен специально под открытие отдела «Печать +», с его указанием уже дана реклама в газеты, сделаны и размещены баннеры в Сети Интернет, выпущена печатная продукция.

Номер мне нужен. Но не хочу что бы МТС это сошло с рук!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 5678 11 | Оставить комментарий»

Комментарии

Максим Главный редактор
12 апреля 2015 г., 17:06

Пишите жалобу в Роскомнадзор о нарушении Правил оказания услуг подвижной связи оператором МТС.

7. Оператор связи обеспечивает абоненту возможность пользования услугами подвижной связи 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.


25. Оператор связи обязан:

а) оказывать абоненту те услуги подвижной связи, на оказание которых этому оператору связи выдана лицензия, а также предоставлять абоненту услуги подвижной связи в соответствии с лицензионными условиями, предусмотренными в выданной оператору связи лицензии;


56. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом в следующих случаях:

а) нарушение сроков обеспечения доступа к сети подвижной связи;

б) нарушение установленных в договоре сроков оказания услуг подвижной связи;

в) оказание не всех услуг подвижной связи, указанных в договоре;

г) некачественное оказание услуг подвижной связи;


Вы договор заключили, свои обязанности исполняете в полном объеме, а то что у МТС кто-то куда-то что-то не внес - это уже не Ваши проблемы.

Alex Spacon Читатель
12 апреля 2015 г., 17:08

Цитата: Максим
Вы договор заключили, свои обязанности исполняете в полном объеме, а то что у МТС кто-то куда-то что-то не внес - это уже не Ваши проблемы.

Во-первых спасибо за оперативный ответ. Про РосКомНадзор как-то сразу не подумал. Я так и считаю, что МТС не выполняет свои обязанности, мною уже давно оплаченные, иначе бы не возмущался. Только МТС хочет свои какашки чужими руками разгрести. Придётся пободаться.

Alex Spacon Читатель
14 апреля 2015 г., 18:30

Вопреки официальной информации от техподдержки, в нашем городке нашелся салон МТС. 13.04.2015, после выполнения всех формальностей и увещеваний, что в течении суток мои проблемы кончатся я спокойно поехал домой. Но! все сроки относительно суток вышли, а номер так и не разблокирован!

Alex Spacon Читатель
15 апреля 2015 г., 13:39

15 апреля. Шиза косит наши ряды!
Пошли уже 3-и сутки как я написал заявление на обработку паспортных данных и на восстановление работы номера. Хренушки, не работает.
Сегодня веселуха. Звоню на 88002500890 - несколько гудков, и потом "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..."
Кто знает, какие кнопки после набора 0890 (МТС) нажимать что бы не слушать эту электрическую дуру, а побыстрее на живого консультанта выйти? Бесит уже!
Зарекаюсь. Если бы не реклама, привязанная к этому номеру, то я бы забыл об этом недооператоре как о страшном сне. А так придется пользоваться, потихому подменю номер на Мегафоновский.

mts_support Представитель компании
15 апреля 2015 г., 16:51

Здравствуйте. Приносим извинения за возможные неудобства, ваше обращение в работе. Делаем все возможное, чтобы решить вопрос как можно скорее.
С уважением, Анна В.
ОАО "МТС"
-------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts

Alex Spacon Читатель
15 апреля 2015 г., 17:22

Всё возможное для исправления моих неудобств - это надо было выслушать, понять и принять меры.
Вы меня заблокировали 10 апреля. Смотрим в календарь — 15 апреля на дворе! Во времена цифровых технологий и огромного потока информации, когда связь решает если не всё, то многое — я 5 дней без связи МТС.
Собственно решение вопроса я ожидал уже вчера, когда вопреки вашей информации не попёрся в Киров, а выяснил, что у нас в городе есть салон МТС, где написал требуемые вами бумажки. Молодой человек заверил меня, что в течении суток связь будет. НЕТУ!
Да. кстати, а что, почтовый адрес МТС для претензии — это великая тайна? Как я не пытал оператора — не дала мне адрес. А ведь обошлись бы претензией в адрес руководства, не писал бы в РосКомНадзор.

itiuy Читатель
15 апреля 2015 г., 18:39

Цитата: Alex Spacon
почтовый адрес МТС для претензии — это великая тайна? Как я не пытал оператора — не дала мне адрес.

Почтовый адрес такой: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4, ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
А вообще, в принципе, уже можно в электронном виде отправлять все претензии, поскольку Почта России - это очень долго и ненадёжно winked
Все контактные данные МТС здесь: http://www.company.mts.ru/comp/press-centre/contacts/

Alex Spacon Читатель
15 апреля 2015 г., 18:52

Я не спорю, электронная форма - быстро! Но как-то с МТС это не стыкуется. Операторша не давала почтового адреса, предложила писать электронное письмо на info@mts.ru Но я туда уже писал, толку НУЛЬ! Поэтому и хотел написать бумажку и заказным письмом в Москву отправить. Что говорить про сервис если оператор не владеет в полной мере информацией о салонах МТС по регионам?
Они просрали свой салон, нету его в базе! А мои данные - это так, для них мелочи жизни...

Alex Spacon Читатель
17 апреля 2015 г., 13:50

16 апреля. Дозвонился до контакт-центра МТС.
Это уже не шиза! Это форменное (фирменное) издевательство МТС над клиентами! Оказывается моё заявление они приняли 15 апреля (не 14, как обещали в салоне) но ни чего не сделали! ПРИЧИН НЕ НАЗЫВАЮТ, а предлагают еще раз переться в салон и писать новое заявление!
Как это назвать кроме как не издевательством?
Благо, что я так и предполагал и заявление в РосКомНадзор написано и уже зарегистрировано. Ну а потом скорее всего в суд,

Alex Spacon Читатель
17 апреля 2015 г., 15:58

16 апреля. Ради справедливости надо дополнить сегодняшний пост.
15:53 МСК О!... Что я слышу! Лезгинка! Это у меня РингТон такой! Входящий звонок на номер МТС! Звонит МТС! Разблокировали.
Спасибо.
А за каким лешим предлагали ещё раз бежать в салон и писать новое заявление?
Ну да ладно, теперь без суда обойдёмся, резона не вижу. Но о переносе номера на другого оператора озадачен конкретно.

Alex Spacon Читатель
15 мая 2015 г., 12:39

Приятно удивили конкуренты МТС!

Утром пытаюсь через СервисГид Мегафона активировать 5 Гиг трафика на свой 3G модем, СервисГид заблокирован. Звоню оператору, так мол и так... Они извиняются, дескать технические проблемы и активируют доп.пакет вручную.
Но "ужас" не в этом. Днём по ссылке http://uralinfo.megafon.ru/ проверяю баланс. Опять не сходится! Поясняю. Утром было 160 рублей, пакет стоит 130, значит должно остаться 30, а там 280! Звоню оператору, узнать активировали ли пакет и от куда на счету лишние деньги? Оказывается доп.пакет активирован и 250 рублей в подарок за предоставленные неудобства!
Мы-Ты-эСсовцы, в ваш огород камушек! без лишних вопросов и ругани, не мотая нервов...

Обсуждения