Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 7631:
На компанию: московский метрополитен    (это Вы?)
L.O.N. из москва

Транспорт
29 апреля 2014 г.

Неправомерные действия контролеров

Сегодня, в районе 13:55 на станции метро Преображенская площадь, была остановлена 2 контролершами, которые как в замедленном кино показывали мне документы(вернее, только одна из них), после чего попросили у меня мои. При чем, в этот момент, моя социальная карта была у той, что показала документы перед носом. На это мне было сказано, что карта с датой моего рождения, фотографией и ФИО ДОКУМЕНТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а далее спросили паспорт. На мое законное возмущение, что это в праве делать только сотрудники полиции, они только стояли и хлопали глазами. Затем, меня спросили дату моего рождения(что, по карте прочитать не дано?). Я уже не выдерживаю, говорю, дайте приложить уже карту к своему автомату, вам высветит, что она настоящая. После этого та контролерша, что не показала документы выхватывает мою социалку и тащит к будке. У меня просто слов не было. Минуты 2 она пялится в экран и, о неожиданность! Социалка и правда подленная!
Отсюда сами возникают вопросы:
1-почему контролеры не предъявляют документов по 1 требованию, как прописано в их обязанностях?
2-спрашивать паспорт могут ТОЛЬКО ПОЛИЦЕЙСКИЕ. У нас контролеры теперь приравниваются к полиции?
3-по какому праву они хватают мои документы. В законе ясно написано "предъявить", а не "дать потрогать". Опять же, будь это офицеры полиции-другое дело, но не контролеры!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6105 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения