Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 5668:
На компанию: пятерочка    (это Вы?)
annataratorina из санкт-петербург

Магазины
11 августа 2013 г.

Хамство и беспредел администрации "Пятерочки"

8-го августа 2013 г приблизительно в 16 часов мы с мужем посетили магазин «»Пятерочка» (Санкт-Петербург, ул.Стародеревенская дом 25) и стали свидетелями вопиющего хамства и беспредела сотрудников администрации магазина, в частности зам.директора и директора. Девушка с коляской, в которой сидел маленький ребенок, покинув зону касс, хотела выйти из магазина, к ней подошла женщина и со словами: «у нас есть подозрения, что вы не оплатили товар, покажите мне содержимое коляски»,схватила девушку за руку. Девушка сказала, что эти подозрения ошибочны и показывать свои личные вещи она не будет, она попросила представиться, сотрудник магазина в грубой форме сказала, что она зам.директора этого магазина, и она имеет право обыскивать и задерживать покупателей, она все время трясла коляску и коленями пихала ребенка, сидящего в ней! Перешла сразу на «ты» и кричала, чтобы девушка показала содержимое сумки и коляски. Мы находились в тот момент в овощном отделе напротив выхода, и стали невольными свидетелями, мы были в шоке, как и все покупатели, которые находились в магазине. К зам.директору подбежал другой сотрудник магазина и пытался утихомирить, но она продолжала трясти коляску , хватать девушку и толкать ребенка. Девушка прошла с зам.директора в служебное помещение. Спустя какое то время она вышла оттуда и в сопровождении зам.диретора и директора магазина прошла к кассам (мы как раз оплачивали свою покупку). При этом директор магазина был ОТКРОВЕННО ПЬЯН! Я не знаю в чем вина этой девушки и была ли она, но такое поведение сотрудников администрации магазина недопустимо! Смею напомнить, что досмотр личных вещей производится только полицией и в присутствии понятых. При этом подозрения основанием для задержания не являются (по подозрению может задерживать только полиция). То есть фактически поведение зам.директора и директора магазина попадают под статью 127, 203 УК. Согласно указанным статьям (27.2 и 27.3 КоАП РФ личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при покупателе или потребителе, проводить сотрудники магазина не имеют право. Иными словами, у сотрудников магазина, не имеющих удостоверения сотрудника полиции, отсутствуют полномочия для составления протокола об административном правонарушении., оформление которого является обязательным условием при проведении досмотра (ч.6 ст 27.7 КоАП РФ).
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +4 / не поддерживаю 10805 5 | Оставить комментарий»

Комментарии

Алекс_МТС Читатель
12 августа 2013 г., 20:25

Это хорошо,что вы знаете законодательную базу по данному правонарушнию. Но может сначала, стоило вызвать полицию? Самому.

Алекс_МТС Читатель
12 августа 2013 г., 20:26

Это хорошо,что вы знаете законодательную базу по данному правонарушнию. Но может сначала, стоило вызвать полицию? Самому.

Night Читатель
16 августа 2013 г., 00:25

Заполните жалобу вот здесь:
http://pyaterochka.ru/about/feedback/

annataratorina Читатель
16 августа 2013 г., 13:17

Я уже давно написала жалобу на этом сайте.

Петропавловск Читатель
4 сентября 2014 г., 11:07

Здравствуйте читатели и покупатели магазинов Пятерочка,недавно был я в магазине находящийся в городе Каменск-Шахтинский ул. Подтелкого 76 номер магазина 1218.Я был просто в ужасе, товар перестикировывают спустя окончания срока годности, простым пистолетом с белыми бумажками для дат , нагло заклеивая дату производителя,я просто был в шоке,это практически вся колбаса, сыры,продукция практически вся скоропортищиеся, в том числе и охложденка (куры, мясо).Но это не все!!!!. ЯЙЦА куриные были перебитые даты!!!! Я через несколько дней уезжаю и к понедельнику объязательно схожу в роспотребнадзор.К моему вопросу на просрок,я не получил ответа от продавца, но ко мне вышла администратор, ни бейджиков ни формы ужасный вид , голые полные руки, прозрачная кофта, а за штаны я вообще молчу как будто колготки прозрачные, еще доумилась стринги на такую ж,, надеть,это была администратор магазина Людмила. На мой вопрос о просточенном товаре который не должен лежать на полках и совсем не должен быть перебит сроками другими. Мне был ответ а не пошел бы я в другой магазин по выше.....Администратор развернулась и ушла, я стал звонить своему другу из юридической конторы, в этот момент вышла еще одна женщина более прилично одетой, но тоже без формы и бейджа. Она орала на продавцов матом!!!!Кинула в лицо продавщицы стопку желтых бумаг с ценой товара,видимо опять переклеить заставила.Я даже не стал нечего спрашивать, директор подумала, что я ушел, да и продавщицы молчали.Директриса сказала , что вы сегодня все и не думайте уходить раньше двух часов, пока не расставите товар и не сделаете 5 пересчетов каких то.И между прочим еще добавила , что сегодня на всех расчитает всю просрочку, и они ее должны оплатить!!!и еще добавила кто не будет платить натравит СБ,что бы кассу проверял чаще.Я спросил у охранника ФИО директора: Кубанева Марина Анатолевна... я был в шоке от услышанного и увиденного, и пожалел продавцов, они в благодарность меня отпустили без очереди.И в конце мне продавщица сказали, что она их заставляет торговать на выходных просрочкой, я был в понедельник, и девочки еще не успели за другой сменой пересмотреть товар и снять, что бы к вечеру в час пик положить обратно)))))И, что из этого магазина бегут все,т.к МАРИНА АНАТОЛЕВНА КУБАНЕВА директор этого магазина теран,и воровка, а они молчат потому, что у одной 4е детей, а другая приезжая, поэтому они и молчат.Добавлю уборщица после того, как мыла полы, пошла выкладывать товар молочной продукции, я был в шоке антисанитария полная в магазине!!! Я провел около 40 минут в магазине, увидел многое и услышал был просто в шоке!!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ ЛЮДИ АУУУУУУ!!!!!!! До конца командировке пойду еще на Щаденко говорят там вообще чуть ли не в зал курят продавцы))))))

Обсуждения