Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 3205:
На компанию: рм-инвест    (это Вы?)
dmitry.ugay из москва

Мобильные операторы
21 марта 2012 г.

РМ-Инвест: воровство средств с мобильного телефона

Сегодня, 21 марта 2012 г., я заказал на официальном сайте мобильного оператора "Билайн" детализацию своих звонков за последний месяц.Согласно этому отчёту, с 21.02.2012 г. каждый день с моего баланса снимались 20 рублей и отправлялись на короткий номер 2838, принадлежащий, как я выяснил, компании "РМ-Инвест". Я позвонил в службу поддержки клиентов компании "Вымпел Телеком" и выяснил, что мне подключена услуга получения некого интернет-контента с сайта narodnoe.name. В ответ на моё недоумение оператор сообщил мне телефон контент-провайдера 8(800)200-46-01, я звонил по нему несколько раз, но мне никто не ответил. Я попросил выслать мне инструкции по отключению данного сервиса, и мне пришло SMS с указаниями о том, как это сделать.

Хочу заметить, что


  1. Я не подписывался ни на какие услуги компании "РМ-Телеком"
  2. За всё время "подключения" этого сервиса я не получил ни одной единицы платного контента от компании
  3. Я не получал от компании никаких уведомлений о подключении услуг и не отправлял со своего телефона никаких подтверждений того, что я желал бы подключить эти услуги
  4. За всё время снятия денег с моего счёта я не получил ни одного уведомления об этом со стороны компании
  5. Большую часть месяца я провёл в другой стране и пользовался другой сим-картой


Мои претензии к компании: я требую вернуть мне средства за месяц в размере 600 рублей, в противном случае у меня есть все основания, чтобы квалифицировать действия компании как мошеннические и требовать защиты своих прав через соответствующие инстанции.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 7579 11 | Оставить комментарий»

Комментарии

Морская волна Читатель
22 марта 2012 г., 22:38

Составляйте заявление в Роспотребнадзор. Точно такая же ситуация у меня. Сразу скажу, что отказ будет со стороны Роспотребнадзора, т. к. никаких доказательств оказания услуги, да и самого факта подписки подтверждено не будет. Плюс в том, что на этом основании намного легче вернуть деньги, чем долго и упорно переписываться с оператором.

dmitry.ugay Читатель
23 марта 2012 г., 09:32

Компания "РМ-Инвест" вернула мне средства в полном объёме. Так что жалобы иногда помогают.

werewolf Гость
1 апреля 2012 г., 16:12

Нас тоже они развели как лохов. Бляди!

александр коржанец Гость
1 апреля 2012 г., 18:50

с,егодня меня тоже "обрадовали" на 650 рублей от рм инвеста. туда не дозвониться, мобильник заблокирован. С кого спрашивать?

Морская волна Читатель
1 апреля 2012 г., 22:01

Обоих добивайте!

dmitry.ugay Читатель
2 апреля 2012 г., 12:38

Я жаловался на них на их оф. сайте http://sms911.ru. Оператор написал мне в ответ, что я якобы зарегистрировался на сайте с мобильным контентом и подтвердил заявку на их услуги. В своём ответе я попросил указать точную дату регистрации и подтверждение от оператора мобильной связи о том, что действительно соглашался с этими услугами. Написал, что не мог этого сделать физически, так как находился в другой стране без доступа к Интернету и пользовался услугами местного мобильного провайдера (это правда). После этого через некоторое время на телефон пришло несколько SMS сообщений о возвращении ранее снятых с меня средств, а на сайте мне написали, что средства возвращены и чтобы в будущем я "был внимательнее". После этого я понял, что из двух зол нужно выбирать меньшее и подписался на услугу запрета коротких номеров от билайна. Решил, что лучше платить оператору 45 р. в месяц, чем, возможно, потерять за тот же месяц тысячу или больше.

Валерий-Усинск Гость
1 апреля 2012 г., 20:26

Инициирую в нашем городе коллективные обращения в суд, прокуратуру и ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Возврата денег и компенсаций можно добиться! Найдите решение по делу № А56-13172/2011 Арбитражного суда г.С-Петербурга и Ленинградской области. Я нашёл текст в Консультант Плюс. РМ-Инвест трепыхался, но выплатили деньги потребителю и штраф 10000р. А я постараюсь вместо 10000 штрафа получить хотя бы 5000 за моральный ущерб и беготню по инстанциям!

Михаил317 Гость
3 апреля 2012 г., 08:59

Скачал программу(для андроида) с сайта а она отправила все тому же рм-инвесту смсочки хорошо что у меня лимит по счету, сняли примерно 400р.

Жорик Вахтанов Гость
11 апреля 2012 г., 16:34

Граждане. Вы бы лучше мозг включали когда в интернете шаритесь, а то тыкают кнопки да-да-да-согласен-конечно-ок, а потом ноете! Миллионы разных видов шулерства, и то что вы на них ведётесь это ваши личная проблема!.

Тимур Гость
27 апреля 2012 г., 14:44

Жорик, ты не прав =)) Подобных говно-сайтов, ничего не производящих, а только разводящих на бабло сейчас как грязи в сети и они начинают существенно мешать навигации. Если не предпринимать мер то половина сайтов в сети станет такими.

строителькубани Гость
12 июля 2012 г., 16:43

так как отключить эту ерунду пока они еще не сняли деньги?

Обсуждения