Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 11652:
На компанию: ук вторая    (это Вы?)
VVM из ростов-на-дону

Другое
27 ноября 2023 г.

Неуправляемая Управляющая

Ростов-на-Дону, Коммунистический проспект, дом 29. 30 октября управляющая компания "УК Вторая" созвала внеочередное собрание собственников жилья. Присутствовало около четверти собственников. На повестке дня замена почтовых ящиков и ремонт асфальтового покрытия на придомовой территории. Почтовые ящики и придомовая территория относятся к общему имуществу, поэтому управляющая организация обязана при ненадлежащем состоянии производить их ремонт или замену в счёт установленной платы за содержание жилых помещений. Тем не менее представители УК потребовали включить в квитанцию отдельные статьи "Замена почтовых ящиков" и "Ремонт асфальтового покрытия", что вызвало законное возмущение присутствующих собственников. Голосование не проводилось, никакого решения принято не было.
Несколько дней назад по почтовых ящикам разнесли готовое Решение, за которое предложено проголосовать, опустив сей листок в специальный ящик у подъезда №6 (без замка). Пункты о выборах председателя и секретаря собрания, об избрании Счётной комиссии - пустые. Но работы по замене почтовых ящиков и ремонту асфальта утверждены: утверждена смета и сроки работ. Ящики в подъездах 1 и 8 менять не будут: в первом подъезде инициативная группа некоторое время назад добилась замены, а в восьмом подъезде проживает сотрудник вышеназванной УК - там тоже новые.
Весьма интересны цены (Согласно коммерческому предложению). Недоумение вызвала привязка стоимости почтового ящика к жилой площади (больше квартира - больше ящик?), ну а цена одной ячейки в два раза выше, чем в розничном магазине. Ремонт асфальтовых дорожек получился раз в пять дороже, чем укладка нового (а если взять средние цены по Ростову на укладку асфальта то получится, что дорожка от подъезда имеет площадь 150 квадратных метра). Отсканированные копии Решения имеются, могу отправить заинтересованным лицам.
Как найти управу на Управляющую компанию?
P. S. - Копия жалобы направлена в Государственную жилищную инспекцию Ростова-на-Дону.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3098 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения