Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 11540:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Писатель из ярославль

Почта и доставка
13 сентября 2019 г.

Цены растут, возможности уменьшаются — почта становится бесполезной

Десять лет назад любые предметы вообще отправлял бандеролями. Целые коробки дисков заклеивал в бумажный конверт и открыто отправлял. Потом вложения предметов в бандероли отменили. Лучше бы эти бандероли отменили полностью.
Остался мультиконверт. Дешевый способ отправки мелких предметов. Чтобы стрясти с рабов больше бабла, его тоже отменили.
Последнее, что оставалось, — это отправка предметов письмами первого класса. В 2017 году и это отменили. Сделали посылки первого класса от 290 руб. за 200 грамм!
Однако у них там план по первому классу. Поэтому принимали и после 17 года вещи в письмах 1 класса. До последнего времени отправлял несколько раз небольшие предметы письмами первого класса. Всегда принимали. В последний раз пошёл отправлять, отказали в приёме. Отправление 210 грамм хотел отправить письмом первого класса. Пробили посылкой. Причём такой же дорогой, первого класса. Что будет именно посылкой, я понял, только когда уже упаковали. Простой посылкой взять уже не хотели, что-то придумали про запрет отправлять до 2, 5 кг. простой посылкой. Дурь полная. Разница в 50 рублей. Решил не переупаковывать — новая упаковка обошлась бы во столько же — и переплатил с намерением почтой уже не пользоваться, кроме крайней необходимости.
Из-за этого случая нашёл другие способы отправки и уже стал пользоваться. Отправил «Boxberry» за 233 рубля из Ярославля в Обнинск, причём за коробку доплачивать не надо. Уже всё включено. На почте с коробкой было бы столько же. Причем на почту нужно дальше в два раза ехать, там очереди. Надёжность доставки также ниже.
Наложенный платёж почты— тоже архаизм, когда тебе не дают проверять, что там приехало. В «Boxberry» есть безопасная сделка, когда получатель может вскрыть посылку до оплаты и теряет в случае отказа только комиссию 3%. Лучше, чем все 100.
Другая доставка вместо почты — это тариф «Посылочка» «Сдэка» от 300 рублей. Для мелких предметов дороже, чем «Boxberry», для больших может быть дешевле.
Смысл в том, что между всеми крупными городами уже действует эта магистральная доставка, где разница с почтой в мелких отправлениях составляет всего 50-100 руб., а по большим почта уже проигрывает абсолютно во всём, даже в цене. Единственное, для чего она ещё может быть нужна, — это доставка в посёлки, в деревни, где у этих фирм нет отделений. Ещё отправка в другие страны, что тоже уже становится не выгодно.
Во всём остальном почта себя угробила. Жадность загубила её, как «Из рук в руки» и всех остальных.
Чем быстрее вы станете отправлять свои посылки новыми способами, тем скорее этот совок загнётся. Они не идут мне навстречу, отказываются отправлять выгодными способами небольшие предметы, пусть сидят без денег вообще. Чем скорее это дойдёт до кого-то ещё, тем скорее этот позор прекратится.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 10709 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!