Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 11066:
На компанию: фмс    (это Вы?)
Toleranta из москва

Гос. услуги
12 января 2017 г.

Правоохранительный орган безнаказанно нарушает закон

Федеральная миграционная служба (подразделение МВД) - это орган, который обязан следить за соблюдением закона в сфере миграции. Вот только на практике выходит так, что для самой ФМС закон не писан.
Мой муж - гражданин Молдовы, мы женаты уже 11 лет, и по закону он имеет право на получение вида на жительство в России. После унизительной процедуры подачи заявления с многодневными дежурствами в очереди на прием в ФМС (9 визитов в эту контору, причем 8 раз "специалисты" находили к чему придраться в плане оформления документов и "заворачивали") 12 апреля 2016 года ему удалось-таки сдать документы для оформления вида на жительство.
По закону максимальный срок рассмотрения документов и получение решения (положительного или отрицательного - ведь могут и отказать) составляет 6 месяцев со дня подачи.
К настоящему моменту прошло уже 9 месяцев... а никакой информации так и нет! На сайте ФМС при запросе появляется надпись "Сведения о готовности ВНЖ отсутствуют". Мы попытались найти хоть какие-то сведения и отправили онлайн-запрос через сайт МВД с просьбой призвать к порядку службы, ответственные за действия в сфере миграционной политики. Через два месяца пришел ответ (можете смеяться):
"По вопросу получения вида на жительство Вам необходимо обратиться на прием в УВМ ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва, 64-й километр Варшавского шоссе, п. Вороновское, домовладение 1, строение 47 (близ деревни Сахарово).
Подробная информация о месте расположения ММЦ, времени работы, а также схемы проезда на личном и общественном транспорте размещена на сайте: https://mc.mos.ru.
Приносим извинения за доставленное неудобство"
То есть вместо внятного ответа, по чьей вине произошло нарушение сроков рассмотрения документов и вместо принятия мер по устранению нарушения, они предлагают съездить в деревню Сахарово, что в 64 км от Москвы, где чиновник включил компьютер, ввел данные заявителя и увидел тоже самое, что мы видим дома: "Сведения о готовности ВНЖ отсутствуют".
Надо сказать, что к настоящему времени у мужа истек срок разрешения на временное пребывание, то есть сейчас он по вине ФМС находится в России незаконно. Из-за этого он не может официально работать, ему банк заблокировал кредитную карту, а при попытке выехать за пределы России его ждет немаленький штраф и запрет на въезд в Россию сроком на 5 лет за нарушение миграционного законодательства.
И кто за это должен отвечать?
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2237 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения