Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10456:
На компанию: домофонд    (это Вы?)
Краснодар_любимыймой из краснодар

Интернет-услуги
9 февраля 2016 г.

Авито и Домофонд "недвижимость" - договорняк с риэлторами? Аферисты?

Думается мне, что Сайт Авито и их второй сайт Домофонд направлены исключительно на работу риэлторов, для них, любимых, эти сайты делают всё, расчищают риэлторам путь от собственников, а объявления собственников блокируют. Очень странный подход к работе сайта, не правда ли? Бедные собственники и так в тяжелое время для этой отрасли, не могут размещать свои объявления, так как сразу блокируются.
Разместила свое объявление, свой дом (!) ёпте, (могу подтвердить документально) так модераторы сразу заблокировали не только объявление но и учетную запись, мотивировав тем, что у меня несколько учетных записей. Приехали, откуда несколько? Хоть ссылочку бы оставили на эти несколько учетных записей, аж интересно. А то, что я видела свой дом, но под разными адресами от агентов, это ничего, агенты- этж партнеры, хера там возмущаться. Номеров нигде в личном кабинете нет, куда звонить в эту безбожную компанию.
И ещё странно, что на авито поднять объявление собственника платно, тогда как на всех других сайтах поднимается бесплатно, берут плату только с риэлторов. А у них пофиг кто, берем плату и "с наших и с ваших." Из-за такой политики этих сайтов, стало очень сложно реальному собственнику продать своё жильё, сколько не оплачивай своё объявление, оно одно и найти покупателям его сложно, соответственно продажа будет через риэлтора, а значит собственнику заплатить с кармана не маленький процент агенту + заплатить на поднятие объявлений не мало денег + налог заплати в ИФНС, ещё и покупатель торгуется не по-детски, в итоге сделка за гроши выйдет.
Домофонд-это отдельная тема, туда никак не подать объявление, сами модераторы публикуют на домофонде объявления из авитовской базы в таком порядке, как им захочется. И естественно первые объявления-это агентские, причем крупных риэлторских компаний. Так значит, Домофонд раскручивают только под риэлторов? А покупатели-то наши об этом не знают, печалька.
Народ! Смотрите объявления на сайтах, где нет риэлторов: Антиагент, Безпосредников, покупайте недвижимость дешевле, без накруток и бешенных процентов, здесь реальные цены.
На авито много "заманух", тоесть объявлений с низкой ценой (на пятьдесят-сто-двести тысяч меньше реальной), не соответствующей действительности, этим промышляют все риэлторы без исключения, так как только на такую "удочку" к риэлторам побегут покупатели. Эту историю мне человек 20 риэлторов рассказывали, так что достоверная).
Авито видимо в сговоре с агентами, так как собственник продал и ушел с сайта, а агенты постоянно трутся там и денежку перечисляют. В общем обогащаются от объявлений только агенты и сами сайты, покупатели и собственники в минусееее.
P.S. Если бы авито сделал бесплатную колонку с собственниками (естественно с жёсткой проверкой объявлений, чтобы реальные собственники были), где можно было бы поднимать бесплатно хотя бы раз в день объявление, это было бы удобнее и покупателям и продавцам-собственникам. Но авито не для нас старается!
Жалко, что для таких сайтов нет Российских законов, что хотят, то и творят, захотели-сделали платные объявления, захотели-"десять" раз за год подняли цену...
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 9724 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!