Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10415:
На компанию: ооо апрель    (это Вы?)
Osetrina из москва

Магазины
24 января 2016 г.

Контрафактный алкоголь

В развитии российского предпринимательства и потребительского рынка решающим фактором являются права и законные интересы потребителя , без обеспечения которых невозможно движение к демократии, и правовому государству, законности. Обращаюсь к вам в целях дополнения существующих институтов защиты прав и законных интересов потребителя, обеспечения гарантий государственной защиты прав потребителя их соблюдения и уважения представителями хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности в независимости от из формы собственности объектами мелкорозничной торговли. А также в целях содействия по восстановлению моих потребительских прав. При этом не вынося государственно-властных решений и не заменяя деятельность тех государственных органов, которые призваны обеспечить защиту и восстановление нарушенных прав и свобод не отменяет и не пересматривая компетенцию и решения государственных органов. Руководствуясь Конституцией РФ общепризнанными принципами нормами действующего законодательства и нормами международного права. А также за мной остается формальное право, поскольку я являться жертвой нарушения прав и законных интересов потребителя Соответственно находясь в публичных отношениях «Продавец и покупатель»,
Прошу рассмотреть мое обращение в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" по Вопросу: о контролю за соблюдением законодательства Российской федерации в сфере производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащий продукции а также иных нарушений в сфере прав потребителя.
23 января 2016 находясь в Московской области в г. Красногорск Красногорского района по улице 50 лет Октября дом 2А на нестационарном объекте мелкорозничной торговле магазине продукты, ООО «Апрель», ИНН/КПП 5024128584/ 502401001 ОГРН 1125024003917 Дата присвоения ОГРН 28.05.2012. Юридический адрес: Московская область г. Красногорск Оптический переулок д.1А пом 1 Лицо, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица: Генеральный директор Безручко Надежда Владимировна.
Мною была приобретена алкогольная продукция с содержанием этилового ратификата(спирта) Водка 40 % об по цене 110 рублей. Однако ознакомившись с этикеткой и тем что там в него налито и засомневавшись в качестве реализуемой продукции, я попросил предоставить мне документы подтверждающие безопасность и качество реализуемой продукции а также соответствие товаров установленным требованиям (сертификат соответствия, удостоверение качества) и специальное разрешение(лицензию) на розничную реализацию алкогольной продукции не на месте употребления, с приложением выданная на конкретно этот объект на текущей период. Продавец и представители администрации не смогли выполнить моего законного требования в предоставлении мне всех документов тем самым возможно реализуя некачественный контрафактный алкоголь подвергая здоровья населения опасности.
Ко всему вышесказанному хочу добавить:
На вывески отсутствует место нахождения юридического адреса организации (п.1 ст.9 Закона о защите прав потребителей).Что в совокупности лишает потребителя права получить сведения об нахождения юридического адреса Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес)
На стенде информации для потребителей полностью отсутствует вся необходимая информация а именно: свидетельство о гос. регистрации и постановки на учет в налоговый орган и наименования зарегистрировавшего органа что лишает возможности потребителя убедится что данная организация официально зарегистрирована в том или ином государственном органе и внесена в единый государственный реестр юридических лиц. Отсутствует книга отзывов предложений которая должна быть зарегистрирована, продлена на текущий период времени, быть прошита пронумерована с указанием страниц бланков обращений и в ней должна содержаться информация о мерах принятые администрацией на записанные замечания. Что лишает потребителя оставить для руководителя организации свои жалобы предложения касающихся работы организации(продавца) и убедится что администрацией были приняты соответствующие меры. Отсутствовали Телефоны вышестояших и контролирующих организаций по территориальному местонахождению объекта Что лишает потребителя сообщить о случившимся в компетентные органы. Отсутствовали сведения о льготах предоставляемых ветеранам ВОВ и владельцем социальных карт. Отсутствовала заверенная копия специального разрешения (лицензии) с приложением на продажу алкогольной продукции свыше 40 % об не на месте распития, конкретно на юридическое лицо ООО Апрель на объект находящийся по этому адресу. Поскольку в магазине был представлен широкий выбор спиртных напитков крепостью 40% Об Однако продавец и представители администрации не смогли выполнить законного требования предоставить вышеперечисленную информацию. У продавцов и сотрудников администрации отсутствовали сведения об обслуживающем лице «бейджики» Согласно ст.10 закона о защите прав потребителей потребитель имеет права знать имя продавца который его обслуживает т.к продавец является материально ответственным лицом.
В магазине реализуются продукты животного происхождения: яйцо куриное Н птицефабрики, Колбасные изделия и деликатесы копчености, шпик, варено/копченые деликатесы, шпик, копчености рыба и другие морепродукты, полуфабрикаты из мяса глубокой заморозки При законной просьбе предоставить на товары животного происхождения ветеринарную справку (ст.7,10 и 32 ФЗ «О защите прав потребителей» Продавец кассир магазина которая представилась как Светлана Ивановна не смогла выполнить законного требования, тем самым не подтверждая ,что товары животного происхождения, которые реализуются в магазине, прошли надлежащий контроль со стороны Федеральной ветеринарной службы РФ тем самым реализуя возможно некачественные товары подвергая здоровья населения опасности.
В магазине реализуется спиртосодержащая продукция (водка, вино, коньяк в ассортименте) а также российское пиво. По моей просьбе на данный товар сотрудники магазина не предоставили, не смогли выполнить законного требования предоставить справку ГТД на импортный алкоголь и справку ТТН РФ а также сертификат соответствия. (п.3. ст.10 Закона о Защите прав потребителей) отказав в грубой форме, тем самым руководство данного магазина подвергает опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц потребителей реализуя, возможно, контрафактный некачественный алкоголь.
Так же на реализации находился товар яйцо куриное расфасованное по полителеновым пакетам, шпик, сало, кондитерские изделия в асортименте,овощи глубокой заморозки без информации на русском языке, маркировки (сроков годности, состава товара), знаков соответствия РСТ СТР ЕАС и обозначения специальных правил продажи отдельных видов товаров в которых должно содержаться наименования и информация о производители, условиях хранения, сорте (при его наличии) вес, цена за вес или единицу товара в килограммах, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер или фамилию весовщика, ГОСТы , дата изготовления, номер удостоверения качества а также иная необходимая информация и меры предосторожности -Сухие морепродукты к пиву. Ст.4,5,7,8.Закона РФ «О Защите прав потребителей»
Частично на товары отсутствовали единообразно оформленные ценники..(п.19 Общие положения правила торговли) с наименованием товара, сорта(при его наличии)цены за вес или единицу товара, они не были заверены печатью организации или подписью уполномоченного материально ответственного лица, даты оформления ценников а также страны производителя (импортера)дистребьютера
В магазине отсутствовали контрольные весы и подтверждение метрологических измерений свидетельство о прохождении метрологической поверки на текущий период для проверки массы купленного товара. Тем самым полагая что весы не прошли надлежащий контроль со стороны Федеральной службы метрологии Росстандарт тем самым лишая потребителя права убедится в части обвеса и общёта продавцом полагаю считать что вышеуказанный нестационарный объект не соответствует требованиям защиты пожарной безопасности не соблюдения правил противопожарного режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не соблюдение инструкции о мерах пожарной безопасности, (работники) допущены к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности пожарно-техническому минимуму . Руководителем организации обучение пожарно-техническому минимуму Правил противопожарного режима в Российской Федерации п.З, НПБ «Обучение мерам пожарной безо¬пасности работников организаций не пройдено; Не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте. руководитель организации не организует не реже 1 раза в квартал проведение работоспособности автоматических установок пожаротушения и сигнализации с оформлением соответствующего акта, отсутствует график проведения повторного противопожарного инструктажа работников организации, утвержденный руководителем; Правила противопожарного режима коридор загроможден стеллажами с товаром, двери кладовых выполнены с пределом огнестойкости менее 0,6 часа отсутствие таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны.Отсутствует договор руководителя организации на обепечение своевременной очистки объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы Руководитель организации не обеспечил объект огнетушителями по нормам согласно Приложениям №1, 2 к Правилам; в нарушение п. 475 Правил каждый огнетушитель, установленный на объекте, не имеет порядковый номер и паспорт; отсутствует учет наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей, а также иных первичных средств пожаротушения (отсутствуетжурнал учета ).

Указанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, угрозу возникновения пожара.
На основании вышеизложенного, руководствуюсь ст. 6.1 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" прошу провести внеплановую проверку данных фактов и принять соответствующие меры к владельцу объекта защиты. В соответствии с законодательством РФ возложить на руководителя объекта обязанность по устранению нарушений требований пожарной безопасности в установленный срок


Таким образом, полагаю что в действиях(бездействиях) ООО Апрель. формально усматриваются признаки административных правонарушений. Поскольку незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующего разрешения (лицензии) с приложением конкретно на данный объект действительной на текущей период после проведения выездных проверок соответственно помещение должно позволять соблюдины противопожарные нормы и прочеее ( за исключением ,пива, напитков на основе пиво, медовухи и пуаре) которое мне не было предоставлено на тот момент и не находилось в удобном для обозрения месте наряду с другой информацией для покупателя, является административным правоонарушением за которое в соответствии с ч.3 ст.14.17 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на юридическое лицо с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств, а также иных предметов используемых для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции.
Согласно п.1 ч.2 ст.28.3 КоАП РФ составления протоколов по данному правонарушению является исключительной компетенцией должностных лиц органов внутренних дел.
А также не подпадая не под какие санкции Ген директор ООО Апрель, Безручко Надежда Владимировна может скрыть от компетентных органов, осуществляющих ревизию контроль, контрафактный алкоголь, подговорить свидетелей, уничтожить доказательства, продолжать заниматься противоправной деятельностью зарабатывая на поддельном контрофактном алкоголе. Товар действительно нужный. Реализуется хорошо среди населенния пользуется большим спросом. Полагаю что доход его лавочек исчисляется в валютном эквиваленте и все вырученные средства идут финансирование этнической преступной группировки.
Прошу принять и зарегистрировать настоящее обращение направленное в электронном виде в в книге регистрации обращений граждан.
Приступив к рассмотрению жалобы, обратиться с соответствующем запросом к компетентным государственным органам или должностным лицам за содействием в проведении проверки обстоятельств, подлежащих выяснению. Принять меры к ООО Апрель... в пределах компетенции, определенной настоящим Федеральным законом
Вынести соответствующее заключение содержащее ваши рекомендации, замечаний и предложения общего характера, относительно возможных и необходимых мер указанных в обращении. а также иные инициативы.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2341 1 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!