Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10068:
На компанию: билайн    (это Вы?)
fedekostya из ярославль

Мобильные операторы
8 октября 2015 г.

В Билайн подсунули криминальный телефонный номер!

Я поменял на сайте билайн телефонный номер ( сейчас он 89038293718 ) у своей жены Симаковой Татьяны Владимировны инвалида 1 группы.Стоимость этой услуги 50 руб.Я так понимаю, это маленький сюрприз от билайн ! Хотите заиметь крупные проблемы ? Смените свой телефонный номер на сайте билайн ! Номер сменили, но теперь по этому номеру поступают звонки днем и ночью ! Ищут прежнего владелицу этого номера ! Как оказалось билайн торгует б\у номерами ! Хотя на сайте это нигде не написано ! Звонят в основном из банков , где прежняя владелица этого номера набрала кредитов , и теперь скрывается ! Имеем ли мы право потребовать от билайн , сменить этот номер ?
Писал на на email pomogite@beeline.ru , никакого ответа !
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4475 3 | Оставить комментарий»

Комментарии

Nuclearstalker Читатель
9 октября 2015 г., 13:48

Скажу Вам больше, я подобный номер купил (приобрел новую сим-карту в салоне Билайна) году в 2010 ориентировано. Первый год звонила некая женщина и спрашивала какого-то незнакомого человека. Отвечал, что нет таких. Буквально несколько недель назад стали звонить коллекторы из Москвы, спрашивали все того же парня.
Вопрос решился просто. На каждый звонок отвечал, что указанный человек этим номером больше не владеет и просил убрать номер из их коллекторской базы. Они мне рассказали, что парень оставил этот номер в договоре с банком как раз за пару месяцев до покупки сим-карты с этим номером мной. После примерно пяти звонков прекратили названивать. Неделю уже точно молчат, видимо удалили. Советую Вам объяснить звонящим ситуацию.
Б\у номера не такая уж и редкость, т.к количество комбинаций цифр в номере ограничено (грубо говоря, 9 цифр, кроме восьмерки и девятки в начале). Думаю, переживать за прошлое номера не стоит, ведь теперь он документально оформлен на вашу жену, а не на предыдущего владельца-банковского должника.

Robin Bobin Гость
11 октября 2015 г., 12:25

поверьте это не только у билайна, я так купил от мтс симку и стал должником банка))) смс от него пошли и не только от него, оказывается на ней много долгов было.Как мне пояснили через полгода если клиент не пользуется номером его пускают в продажу опять.

Билайн Представитель компании
21 октября 2015 г., 08:49

Здравствуйте. Действительно, при замене номера может быть предоставлен номер, которым уже пользовались. Компания не может отследить, где именно до этого был указан номер в качестве контактного. Для того, что бы прекратились звонки Вы можете обратиться в банк и указать, что Вы являетесь новым владельцем номера.

--------------------
С уважением, Билайн.

Обсуждения