Спрашивает pusay07  //  21 ноября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Имеют ли право соседи делать ремонт в выходные дни...?

Добрый вечер! у меня такая проблема... я живу в новостройке и понятно, что соседи делают ремонт... но их ремонт мне мешает находиться, если не сказать юольше -жить в своей квартире!!!
ремонт в соседней квартире, они долбят в стены , сверлят, тарабонят и Бог его знает что еще в ВЫХОДНЫЕ ДНИ!!!!!!!! хочется взять что либо тяжелое и п... по голове этих уродов.

 

Подскажите, КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ и есть ли управа на этих подонков????? которые не понимают человеческой просьбы, да их как я поняла не волнует, что люди живут по соседству...


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ -2 / 167157
78 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим23 ноября 2009 г., 18:32# 0
Сходите к своему участковому и напишите заявление на соседей. Кстати вот статья есть на эту тему.

kylinka24 ноября 2009 г., 12:51# 0
Если Ваши соседи работают в будничные дни, то когда им делать ремонт. Думаю придётся потерпеть.Вам ведь тоже когда нибудь придёьтся делать ремонт и Вы так же будете мешать.Не надо думать только о себе!!!
 

К Сергей15 июля 2012 г., 13:00# 0
А если у вас маленький ребёнок, и ему надо спать с13.00до15.00.
А соседям на тебя наплевать. что делать.По хорошому не получается.

ElenaSolo24 ноября 2009 г., 21:12# 0
А вы знаете способ делать ремонт шёпотом? Тогда расскажите его соседям. Потерпеть можно, они всю жизнь не будут делать ремонт. А с соседями лучше дружить, они вам могут пригодиться.
 

обиженная соседка:(8 декабря 2012 г., 17:54# 0
не всю жизнь??? а если полгода и год???это нормально???не знаю...я всегда с уважением отношусь к соседям и ребенка своего ругаю,когда начинает топать,бегать или прыгать!!!...и никогда не отвечу на замечание по поводу тишины "еще не 23.00!!!"....ну бред...есть же человеческие отношения...понимание...обидно,что мало таких людей...:(
 

Екат2 января 2013 г., 12:05# 0
Эй эй по закону РФ ремонт разрешено делать не дольше 4х месяцев!Знайте свои права.

Cassia27 ноября 2009 г., 04:57# 0
Если Вы живете в Москве, то действует такой порядок: шумные ремонтно-строительные работы разрешается проводить с 9 до 19 ч. кроме воскресенья и праздничных дней. Подтверждние этому можете получить в Мосжилинспекции или Инспекции по перепланировкам и ремонту. Также по просьбе соседей делается дневной перерыв, если в соседних квартирах есть ребенок, которому требуется дневной сон. Милиция любит ссылаться на Административный кодекс, по которому можно шуметь до 23 ч., но это не так, кроме этого есть еще и другой документ. У нас ушло несколько месяцев, прежде чем мы смогли узнать о том, что существует такой порядок. Еще нужно учитывать, что ремонт в квартире может продолжаться не более 4 месяцев. В общем направление - Жилищная инспекция.
Если живете в другом городе, наверняка есть тоже что нибудь подобное. Звоните в местную Жилищную инспекцию и узнавайте. А дальше к участковому - ходите, трясите, пишите, требуйте и не давайте задуривать себе мозги ссылкой на административный кодекс.









Андрей Ёкинари28 марта 2010 г., 08:02# 0
У нас сседи делают ремонт уже больше двух лет, и делают его каждый день! А точнее в будни после работы (до 23 00) и все выхдные. Договорится с ними неполучилось, и понимать я их отказываюсь! Так как когда мы делали ремонт, в выходные мы делали не шумную раоту, а если вдруг что-то надо было, то проходились по соседям и сообщали о том что пошумим немного. Если вдруг кто-то оказался против - откладывали.

lisichka864 июля 2010 г., 15:30# 0
мы как переехали уже почти лет 15 назад,соседи переодически что то делают,долбят,сверлят.бывает затишье,месяца на 4,а потом опять.такое ощущение,что там типа домашней мастерской.
а у меня маленький ребенок почти 6 месяцев.просыпался много раз из-за этого.другие соседи ходили к ним,но они падлы дверь не открывают.
что тогда делать с такими уродивыми соседями?????????
 

Алекс1 декабря 2013 г., 07:36# -1
насри им под дверью

Елена 12345678911 октября 2010 г., 22:39# 0
Я с Украины.У нас соседи офигели в конец!!!!для них не сушествует ни выходных ни праздников - ремонт делают когда хотят и во сколько хотят!!!!Сегодня была у участкового заявление принимать не хотел но пришлось - так как я позвонила в службу доверия и его заставили!!!Но только вопрос будет ли из этого толк?Может надо еще куда то пойди????Если кто то был в такой ситуации подскажите????!!!!!буду признательна!Но больше терпеть это уже нет сил все уже продолжается около 2 х лет и конца вроде не предвидется!!!!!

Денис_165465427 октября 2010 г., 16:57# 0
День добрый.

Подскажите что можно сделать - соседи делают ремонт уже около 10 месяцев.. шумели первое время и по ночам и по выходным.. вызывали милицию - шум тут же затихает, но дверь конечно же никто не открывает.. дважды писали заявление и нам пришел ответ что шум соседей "объективно подтвердился" и что их накажут.. сейчас по ночам шуметь перестали, но каждый день шумят, стучат, сверлят, пилят и т.д... невозможно терпеть это уже 11й месяц..

Можно ли что-то с этим поделать?

yev27 октября 2010 г., 17:12# 0
Вы готовы обратиться в суд?

Денис_165465428 октября 2010 г., 13:15# 0
да. но есть нюанс... хозяина квартиры найти не могут.. дверь там никогда не открывают. за время ремонта сменилось бригад 5-6 точно уже
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.