Спрашивает Елена Авдеева  //  5 августа 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Приставы не работают

Моему судебному иску о взыскании долга уже полтора года. Одна дама заняв у меня некую сумму денег не торопилась их отдавать. Я решила подать на нее в суд. Выиграв процесс, я отнесла решение суда приставам. Сначала я какое то время ждала что пристава начнут работать, но не дождавшись решила их побеспокоить. Позвонила, спросила. На что услышала ответ что они не знают где она живет. Я им сказала где она живет, но они попросили придти и написать заявление где показать адрес. Я не пошла (в конце концов это их работа). Затем подождав еще какое то время, я вновь туда позвонила. Мне объяснили что пристав который ведет моё дело в отпуске и дела никому не передала. Но продвижений по делу нет. Так вот, я точно знаю что человек, который должен мне сумму денег не скрывается, преспокойно живет и даже наверно в ус не дует. А приставы ничего не делают чтоб вернуть мне по решению суда деньги. Скажите пожалуйста куда мне дальше идти чтоб хоть кто то зашевелился? В прокуратуру? К кому?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 18676
34 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Натали10 августа 2009 г., 07:13# 0
Недавно у моей мамы возникла такая же ситуация. Я по образованию юрист, и когда мама попросила меня выяснить, какова ситуация с исполнительным производством, я, конечно же стала звонить приставу. Но ситуация осложняется тем фактом, что мы живем во Владивостоке, а должник оказалось (перехал ??) в Екатеринбурге. Неделю я пыталась дохвонится приставу -исполнителю, бесполезно: то он еще не пришел, то он на выезде, то он уже ушел. Я сделала очень просто: написала письмо в 2 адреса (в службу судебных приставов, но не исполнителю, а на имя руководителя и в прокуратуру копию) с таким содержанием, что такого то числа поступил исполнительный лист такой-то. До настоящего времени никаких данных нет, ну и какие меры приняли для взыскания причитающихся мне по решению суда денежных средств. Отправила 2,5 недели назад. До сх пор ответа пока не пришло. Ждем ))

Алёна10 августа 2009 г., 12:59# 0
Натали действует совершенно правильно! smile А я в свою очередь могу посоветовать для начала написать жалобу непосредственному руководителю отдела, в котором работает тот самый пристав - исполнитель. Жалобу подаете через канцелярию, в 2-ом экземпляре, пусть поставят дату и входящий. В жалобе корректно описываете всё по порядку, а также ваши конкретные претензии к работе пристава - никаких эмоций, только конкретные факты, указывающие на его бездействие. Если же никакой реакции не последует можно и в прокуратуру, можно на личный приём к вышестоящему начальству, можно и в суд при большом желании

dvg_us11 августа 2009 г., 14:34# 0
Можно написать жалобу в Прокуратуру и вышестоящему начальству, а также подать в суд. Но...
Если Вам лично "наплевать", то приставам тем более. Вам предложили написать, где находится должник, Вы проигнорировали. Теперь у Вас только голословное утверждение. А "розыск" должника, оформленный надлежащим образом, является основанием для приостановления исполнения. Так что ответ Вы получите примерно такого содержания: "Факты изложенные в заявлении не подтвердились!".
И мой Вам совет: Если хотите получить результат, лучше оказывайте содействие, а не пытайтесь ругаться с приставами. Они такие же люди как и Вы. С такими же недостатками.

Мария владимировна4 июня 2010 г., 18:11# 0
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть. В феврале 2009 года суд мне выдал исполнительный лист о взыскании средств с ответчика. Судебные приставы в апреле 2009 года возбудили исполнительные производство. В мае 2009 года я направила запрос о том, что было сделано, когда я получу взысканные деньги. Но ответа я не получили до сих пор. Прошел 1 год и 4 месяца с момента возбуждения исполнительного производства, и 1,2 года с момента моего письменного запроса. После звонков судебному приставу, он мне сказал, что в налоговой и из банков ему пришли ответы, что денег у ответчика нет. Но пристав никуда не ездил, не встречался, имущество не описывал. Как мне быть? Могу ли я куда-то обратиться с жалобой, и куда лучше? Не опоздала ли по срокам с жалобой? Буду вам очень благодарна за ответ.

Dariy200426 сентября 2010 г., 22:23# 0
Да не у одном меня оказывается дело плохо. Я писала писала...мне присылали что ответ ждите и тишина...три раза на сайте прокуратуры, три раза начальнику приставов. НИЧЕГО...тишина.... не смейтесь...Писала даже на сайт президенту, что пора з.п приставам давать с тех процентов которые они зарабатывают...ТИШИНА...Наша г..я родина, не хочу писать с большой буквы.

Александр134 марта 2011 г., 13:11# 0
Совет всем. Я сейчас на том пути, который описываю: всё как у всех - суд, решение суда, исполнительный лист, приставы, тишина... мыкался, мыкался, коллеги подсказали одного юриста... Юрист - бывший руководитель какого-то отдела в службе судебных приставов, так что знает всю систему изнутри. Его совет - подавать в суд на приставов за бездействие!!! и деньги забирать уже у них!!! для этого достаточно, чтоб в течении двух месяцев они не провели обязательных мероприятий по вашему исполнительному производству... как правило они этого и не проводят)) Так что их бездействие - наши деньги) Конечно, юристу надо платить, но по решению суда все издержки опять же должны будут быть оплачены приставами. всем удачи!

Зема16 июня 2011 г., 13:24# 0
Здравствуйте!У меня похожая ситуация.Уже год назад подала в суд, не выплатили заработную плату, судья долго тянул с решением, и вот, наконец принял его...в процессе суда зарплату мне выплатили, осталось компенсацию выплатить.Вот, получила я исполнительный лист, пошла написала заявление.Мне сказали звонить приставу через пару недель.Позвонила, никто трубку не берет, то его нет, то он вышел и т.д.Приехала туда к ним, он сказал, что не видел, что я звонила, сказал, что все неутешительно, что данная фирма должна пенсионному фонду 1,5млн.руб, а так как мои деньги-это не заработная плата, то я их смогу получить после того, как они погасят долг.Сейчас ему опять звоню, телефон недоступен уже какой день.Самое ужасное, что у меня муж военнослужащий и через пару недель мы уезжаем служить в другую местность.Вот, теперь думаю, что же делать...я свои деньги уже не получу никогда...как быть,подскажите??

Сергей 219 июня 2011 г., 20:56# 0
Здравствуйте! Александр , ситуация у меня подобная, усугубляется тем , что вернули исполнительный лист . А кого писать ответчиком в заявлении в суд?
Там какая то заморочка типа ответчиком должно быть кажется финансовый орган , а не служба судебных приставов?

КРИСТИНА НАЗАРЕТСКАЯ24 августа 2011 г., 14:53# 0
Здравствуйте!
помогите пожалуйста..
дело в том, что вчера пришло письмо от Приставов о том, что якобы у меня на номере (который я вижу впервые) 89116918643 числится долг 3.500 руб....(((((
эту сим карту я не оформляла и вообще никогда бы не смогла войти в такой громадный долг.. вчера была в офисе МТС написала отказ от этой сим карты. так я там не одна "такая" оказалась.. только у людей долг поменьше был, и тоже непонятно откуда взялся.

а вот теперь интересные факты:
1. письмо от приставов пришло по адресу моей старой прописки к родителям.
(эта симка "якобы" была оформлена мной" в марте 2011.а место прописки я сменила еще в феврале) напрашивается вывод: почему письмо от приставов не пришло на мой новый адрес?
2. оказывается на мне зарегистрированы еще три сим карты. причем две зарегистрированы на мое имя и фамилию, а вот третья с ошибками "НАЗАРЕНСКАЯ КСЕНИЯ ОЛЕГОВНА" а надо "НАЗАРЕТСКАЯ КРИСТИНА ОЛЕГОВНА".
3. все четыре симкарты "якобы" зарегистрированы мной в марте. но я то ЯСНО помню что в марте я никаких мтсовских сим карт не покупала..

может быть такое что какие то несправедливые промоутеры или как их там, дилеры заключили по моему старому договору новые сим карты?? я РЕАЛЬНО НИКОГДА Бы НЕ СМОГЛА ЗАЙТИ В ТАКОЙ МИНУС..............


ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА...


что делать дальше с этим долгом?????


в центральном офисе МТС мне сказали что мое заявление будет рассмотрено от 10 до 60 дней.. а приставы должны придти уже завтра... (
 

вафля23 марта 2012 г., 11:37# 0
с ошибками "НАЗАРЕНСКАЯ КСЕНИЯ ОЛЕГОВНА" а надо "НАЗАРЕТСКАЯ КРИСТИНА ОЛЕГОВНА".

А вы почаще свои персональные данные в интернете распространяйте - еще и не то на вас оформлено окажется.
 

sawa11 мая 2012 г., 12:46# 0
приставы не могут придти без решения суда , вы что то не дописываете.

serling24 августа 2011 г., 19:18# 0
Цитата: КРИСТИНА НАЗАРЕТСКАЯ
а приставы должны придти уже завтра... (

Какую то хрень вы пишите. Что значит "придти уже завтра"? Это что, друзья на пиво с воблой? Прежде чем пристав куда либо придет, должно быть судебное решение. Следовательно к Вам должен быть подан Иск. После подачи Иска, Вам высылается судебная повестка. Если Вы не являетесь в суд, то рассмотрение Иска откладывается, минимум 2 раза.
Если судебное решение вынесено и не в вашу пользу, при этом Вам высылается решение суда, то взыскатель обращается в ССП. Пристав возбуждает Исполнительное Производство и уведомляет об этом Вас, давая срок 7 дней для добровольного исполнения решения суда.
1. Вас в суд вызывали?
2. Пристав прислал вам решение о возбуждении Исполнительного Производства?
3. Какие документы из суда и из ССП вы получили?
Так что о каком "завтра" вы говорите? Бред какой то.

Будьте осторожней это может быть разводка, что бы вы положили деньги на нужный мошенникам номер.
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.