Спрашивает kate_mm  //  6 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как заставить приставов работать?

22 июля 2010 года в службу приставов (г. Москва) был передан исполнительный лист о взысканиии со страховой компании суммы 120 000 рублей. Пристав, занимающаяся нашим делом, сказала, что документы переданы в банк, и чтобы мы ждали своей очереди, так как по этой страховой компании много исков и банк выплачивает "всем по порядку". Сегодня уже 6 октября, все сроки по иполнению решения суда уже вышли, денег так и нет. Пристав ушла на больничный, другие приставы пояснить ничего не могут.

 

Подскажите, пожалуйста, куда и с какими документами обращаться для решения вопроса с выплатой? Кому жаловаться на неэффективную работу приставов? Может ли быть на самом деле такая "очередь" в банке, или пристав просто вымогает деньги?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 15798
33 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Стас7 октября 2010 г., 15:35# 0
В данном случае необходимо в первую очередь ознакомиться с материалами исполнительного производства. Приходите в ССП, пишите заявление о намерении ознакомиться с материалами дела, вам назначают дату и время. При ознакомлении необходимо обратить внимание на совершенные действия приставом. После вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства в течении 5-ти дней должник обязан добровольно оплатить сумму задолженности, если это не сделано, значит приставом должно быть вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Должны быть выставлены инкассовые поручения на счет должника. Дальнейшие действия описывать думаю нет смысла, так как я понимаю страховая компания "живая". Жалобу можно направить либо в адрес Управление ФССП либо сразу в прокуратуру, но только если вы уверены по вашему мнению, что приставом не производятся какие-либо исполнительские действия (бездействие).

kate_mm8 октября 2010 г., 11:31# 0
Стас, спасибо за ответ. Во вторник у них приемный день, обязательно сходим.

serling16 октября 2010 г., 17:40# 0
Нет смысла писать жалобу в Управление ФССП либо сразу в прокуратуру.
Если Вы считаете, что приставы не исполняют свои обязанности, то в суд, жалоба не признании бездействия пристава незаконным. Но сразу предскажу, что будет: пристав заболел. другой еще не разобрался и суд будет мучить вас вопросом, на какого конкретного пристава вы жалуетесь, а если скажите, что на старшего, то на этом все и закончится. арест на банковский счет, очень специфичная процедура. Арест действует три дня, через три дня нужно снова привезти документ об аресте и так далее. Если не привезли, то на 4 день арест снимается. Если компания "живая", то ищите имущество и требуйте наложения ареста.
А вообще это жуткая бодяга, требует много нервов, времени, энергии и знаний.

kate_mm18 октября 2010 г., 11:47# 0
Сходили к приставу, она вышла с больничного. Пристав сказала, что банк страховой уже перечислил деньги на наши реквизиты, и что наше дело сдано в архив. Самих документов от банка не показала (они, по ее словам, в архиве), показала только запись в журнале.
С момента посещения пристава прошла неделя. Денег от банка нет!
Пристав еще сказала: "если деньги не придут, надо будет обращаться в "депозит", приходите - расскажу как это делать."
Так что придется опять к ним идти, и непонятно, когда и как все это закончится...

serling,
Serling, а как нам искать имущество страховой? это ведь и есть работа приставов?

Сергей Иванович19 октября 2010 г., 02:25# 0
В настоящее время разборки с приставами упростились, а именно:
если пристав не принимает мер понуждения к должнику и прошло более 2-х месяцев первоначально направить письменное обращение руководителю отдела Службы судебных приставов. Прошёл месяц ответа нет, или действий по исполнительному производству не производятся, ещё обращение. После 6 месяцев с даты сдачи исполнительного листа составляйте заявление о присуждении Вам компенсации за не исполнение судебного акта (решения суда) в разумный срок и сдавайте это заявление в тот суд, который вынес решение. Суд обязан в течении 3-х дней направить Ваше заявление в вышестоящий суд на судебное разбирательство по 1 инстанции. Всего то делов 200 рублей госпошлины, которые Вы вернёте. А самое главное сбережёте себе нервы. (читайте и руководствуйтесь новым законом от 30.04.2010 года).

kate_mm2 ноября 2010 г., 10:01# 0
Всем большое спасибо за ответы!
Деньги на счет пришли, хотя жалоб мы еще никаких не писали.
То есть приставы все-таки работают, хоть и медленно... С момента передачи исполнительного листа приставам до поступления денег прошло 3 месяца.

Федотова София8 февраля 2012 г., 20:53# 0
7 апреля 2011 года я подала в суд на алименты,через месяц отвезла приказ в отдел судебных приставов,должник пол года скрывался от алиментов,в январе этого года от должника я узнала что он был у пристава и она ему разрешила открыть счет на ребенка,почему?ведь через канцелярию прошол документ,который был заверен печатью и подписью о том что алименты должны перечисляться на мой счет,имела ли права пристав дать ему словесное разрешение?по сей день я не получаю ни каких уведомлений от пристава,о том что алименты вообще выплачиваются или нет,в декабре я почтой отправила письмо в уведомлением где описываю ситуацию что не могу являться в отдел судебных приставов так как на руках грудной ребенок и прошу как можно в короткое время дать ответ почему до сих пор мне ни чего не известно про мое дело (алименты)?ответа до сих пор нет,хотя я получила уведомление что 15 декабря письмо было доставлено!!!!Что делать в такой ситуации ?

Яшина Татьяна12 марта 2012 г., 14:18# 0
Подскажите, пожалуйста,23.11.2011 меня уволили с работы по причине бееменности.Конечно напрямую мне это не сказали и заставляли написать заявление по собственному желанию.Я отказалась, но меня всё равно уволили и трудовую книжку даже не отдали.
Сначала обратилась в трудовую инспекцию.Там мне пообещали разобраться, но никаких действий не приняли.Обратилась в прокуратуру-тоже самое.
08.12.2012 обатилась в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, оплата за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.Суд вынес решение в мою пользу.Далее я уже с исполнительным листом обратилась к судебным приставам и всё....Уже пошёл месяц-никаких действий не принимается.То судебный пристав на больничном, то ушёл в отпуск.У меня уже декретный отпуск должен начаться.Мне бы хотя бы тудовую книжку вернуть.Я вообще остаюсь без всякого рода помощи.Вот и рожай в нашей России-даже деньги,которые полагаются не получишь.Подскажите,пожл,как мне быть в данной ситуации.

serling12 марта 2012 г., 16:50# 0
Цитата: Яшина Татьяна (tp.etk@mail.ru)
Подскажите, пожалуйста

Ты одумайся, что за хрень ты пишешь?!
Цитата: Яшина Татьяна (tp.etk@mail.ru)
обатилась в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе

Цитата: Яшина Татьяна (tp.etk@mail.ru)
Мне бы хотя бы тудовую книжку вернуть

Какую трудовую вернуть? Если тебя восстановили на работе!

Цитата: Яшина Татьяна (tp.etk@mail.ru)
То судебный пристав на больничном, то ушёл в отпуск.

Он что не человек? Не может в отпуск уйти или заболеть?
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.