Карточка жалобы № 7933:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: eur из города королев

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 23 июня 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Qiwi visa wallet полтора месяца мне деньги не возвращают

Добрый вечер! 02.05.2014 г. в 15.00 -15.35 с QVP хотел снять деньги 10000 руб, через банкомат ГАЗПРОМ по адресу Г.Королев, Ул.калининградская, д.12. Банкомат со счета снял деньги а наличных не выдал и ещё чека не выдал. После сразу позвонил в службу поддержки банкомата, оператор сказал что б обратился Qivi Visa Wallet. Я звони в службу поддержки Киви там говорят что б я заполнил заявку и отправил им. Я все делаю как они сказали, а дальше начинается концерт. Предоставлю Вам нашу переписку.

ВОПРОС:
Номер QIWI Кошелька: 7926*****416
Контактный E-mail: elamor09@inbox.ru
Тип обращения: Пополнение
Версия клиентского ПО: IPHONE v4.4.0.9
Сообщение: Версия ОС: iPhone OS 7.1.1 (iPhone).С киви виза хотел снять деньги 10000 руб, через банкомат ГАЗПРОМ по адресу Г.Королев, Ул.калининградская, д.1.Банкомат со счета снял деньги а наличных не выдал. Прошу разобраться и вернуть обратно деньги на счет. Обращался в Газпром они сказали чтоб я обратился к вам.

ОТВЕТ:
02 мая 2014 г., в 16:10, Qiwi wallet написал(а):
Операция по Вашей карте находится в статусе HOLD (cумма заблокирована на основании авторизационного запроса, поступившего от торгово-сервисного предприятия) и ждет подтверждения от торговой точки. Средства блокируются на балансе карты исключительно на основании авторизационного запроса от продавца (процессора, который обслуживает торговую точку). Получая такой авторизационный запрос, процессинг эмитента принимает положительное либо отрицательное решение. Если интернет-магазин подтверждает платеж и отпускает товар (при этом получает гарантию оплаты от платежной системы и обслуживающего его банка), то обслуживающий интернет-магазин банк, через платежную систему VISA, посылает платежное требование в банк-эмитент для окончательного списания средств с карты клиента. В онлайн выписке по карте клиент видит только те средства, которые доступны к списанию. Данная процедура по выставлению банком-эквайрером требования к оплате по счету, передаче данных в платежную систему, обработке данных в самой VISA, и, затем, передаче этих данных в банк-эмитент с последующим списанием средств в пользу торговой точки может занимать до 14 дней. В том случае, если в течение 14 дней эквайрер не подтверждает платеж - блокировка снимается и средства становятся вновь доступными к списанию. Согласно П.2.9. Публичной оферты об оказании услуг безналичных расчетов с использованием виртуальной предоплаченной карты QIWI VISA CARD КИВИ Банк (ЗАО)https://static.qiwi.com/ru/doc/qvc.pdf К сожалению, снять блокировку с платежа ранее чем через 14 дней мы не можем. Это требование риск-менеджмента компании.

ВОПРОС:
Почему так долго 14 дней? Почему вы обратно не можете просто перевести? У вас же видно что ошибка, что деньги не выдали. Почему я должен страдать из за ваших ошибок.

ОТВЕТ:
02 мая 2014 г., в 16:26, Qiwi wallet написал(а):
В данной ситуации в течении 14 дней ожидайте возврата денежных средств.

ВОПРОС:
Добрый день! У вас разрешилась с моим вопросом? Когда ожидать деньги?

ОТВЕТ:
Mon, 5 May 2014 14:27:32 +0400 от Qiwi wallet :
Срок возврата составляет 14 дней. Ожидайте пожалуйста.

ВОПРОС:
Доброе утро! Когда уже перечислите деньги обратно? мне уже надоело ждать! Раньше у меня в отчетах в киви кошелке было написано в обработке а сегодня обнаружил что деньги переведены. А я их почему то не вижу. Когда перечислите? сколько еще дней ждать?

ОТВЕТ:
Wed, 14 May 2014 10:26:33 +0400 от Qiwi wallet :
Денежные средства были успешно зачислены на карту.

ВОПРОС:
Я не пойму на какую карту были зачислены денежные средства? У меня на счету в киви кошелке нету денежные средства.

ОТВЕТ:
Wed, 14 May 2014 11:08:38 +0400 от Qiwi wallet :
Денежные средства были возвращены на карту QVP.

ВОПРОС:
карта QVP и Visa QIWI Wallet у них же общий баланс. если деньги были возвращены на QVP то должно же отображаться в Visa QIWI Wallet. но денег там почему то нет. Как вы можете мне это объяснить?

ОТВЕТ:
Wed, 14 May 2014 12:13:21 +0400 от Qiwi wallet :
Добрый день.
Для опротестования операции по карте в международной платежной системе VISA, просьба заполнить заявление (во вложении) и отсканированную копию прислать в ответном письме на это сообщение.
Также, просьба прислать выписку по карте с отображением оспариваемой операции.
Выписку по карте QVP с Вашими персональными данными и с отметкой банка, Вы можете получить следующим образом:
1. зайдите на сайт w.qiwi.com

2. авторизуйтесь в системе по номеру телефона, на который была заведена карта.

3. в верхнем меню выберите пункт "Карты QIWI" - QIWI VISA Plastic

4. в левом меню выберите пункт "Отчеты"

5. в параметрах отчета установите начальную и конечную даты формирования выписки, нажмите "Сформировать"

6. внизу образовавшегося отчета по операциям совершенным с помощью QVP нажмите кнопку "Сформировать выписку".
Также, просим учитывать, что:

1. Опротестование в международной платежной системе VISA может занимать до 60 дней, и мы не можем дать 100%-х гарантий, что средства будут Вам возвращены.
2. За необоснованную претензию по совершенной транзакции (Chargeback) взимается комиссия 5 USD по тарифам банкаMC_tariffs_29_02_12.pdf'>http://qiwi.ru/business/qiwi_bank/clients/services_and_rates/Visa_%26_MC_tariffs_29_02_12.pdf

ВОПРОС:
Вы что серьезно? Сперва пишите 14 дней, потом пишите что деньги возвращены а теперь пишите что может быть 60 дней + к этому может даже не получу свои средства. Что за дела? Почему я просто не могу взять свои деньги? Если вы перечислили то они должны быть в киви кошелке. Я не собираюсь ждать ещё 60 дней. Верните мне мои деньги. По вашей вине я не могу получить деньги. вы пользуетесь моими деньгами уже 2 недели и ещё пишите что я эти деньги могу и не получить. Что за бред. Верните мне деньги!!!

ОТВЕТ:
Wed, 14 May 2014 13:48:40 +0400 от Qiwi wallet :
Возврата на данную сумму не было.
Мы можем инициировать процедуру возврата денежных средств путем выставления опротестования операции в Международной Платежной Системе VISA. Для этого, просьба заполнить заявление, которое отправили во вложении предыдущего письма, и по возможности, - прислать копию чека, полученного из банкомата.

ВОПРОС:
куда возврата не было? Вы же до этого написали что денежные средства возвращены на карту QVP. А теперь что получается (Возврата на данную сумму не было)? Во первых вы мне ничего не отправляли во вложении. И мне банкомат ни каких чеков не выдавал. Когда звонил в служба поддержки банкомата они мне сказали все там у вас учтено и вы знаете что банкомат мне деньги не выдал. Как же я устал. Вам что нибудь говорить статья 849 ГК РФ Сроки операций по счету. Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета Или банк выплатит проценты в соответствии со Статьей 856 ГК РФ

ОТВЕТ:
Четверг, 15 мая 2014, 10:44 +04:00 от Qiwi wallet :
Добрый день.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства, информация , отправленная нами ранее, была предоставлена некорректно.
Возврата средств от банка, обслуживающего банкомат "GAZPROMBANK/CNT GIPERGLOB", на сумму 10 000,00 RUB не было.
Во вложении - заявление, просьба заполнить данное заявление для запуска процедуры опротестования операции в Международной Платежной Системе VISA.

ВОПРОС:
Все это процедура сколько времени займет? Во вложении отправил скрин с отчетах и заявление

ОТВЕТ:
Thu, 15 May 2014 16:38:27 +0400 от Qiwi wallet :
Ваши документы приняты. Опротестование в международной платежной системе VISA может занимать до 45 дней.

ВОПРОС:
Добрый день! Я связался с банкоматом ГАЗПРОМБАНК там мне сказали что деньги на сумму 10000 тыс руб были переведены. Если денежные средства были переведены то где они? У меня их в qiwi кошелке нету. Прошу Вас перевести мои средства обратно в qiwi кошелк.

Дальше тишина. Уже раза 3 или 4 написал и ни кто мне не отвечает. Позвонил в службу поддержки там ни кто ничего толком не могут объяснить. Постоянно слышу одно и тоже ждите вам ответят. Уважаемые люди подскажите куда можно обратиться или куда можно написать?

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4695
1 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Qiwi:
- Не возвратили деньги »

Другие жалобы из города Королев:
- Служба поддержки Visa QIWI Wallet кидает людей »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Лохотрон с QIWI »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.