Карточка жалобы № 7331:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: nastasya из города москва

Категория: Интернет-услуги
Дата: 3 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

QIWI wallet и Aliexpress: доступен и опасен!

Многим покупателям нравится оплачивать покупки на Алиэкспресс, используя КИВИ кошелек. Для того чтобы обзавестись таким кошельком достаточно иметь под рукой мобильный телефон и вы сможете сразу оплачивать покупки, в том числе и заказы на Алиэкспресс. Регистрация в системе проста и не придирчива. Чего греха таить: это доступно даже школьникам! Но порой на Алиэкспресс возникают такие проблемы с QIWI кошельком, которые не в силах решить даже взрослые дядьки!

Хотелось бы вытащить из тени на всеобщее обозрение качество услуг платёжного тандема Aliexpress - QIWI VISA Wallet.

Говоря о серьёзных проблемах, хочется подчеркнуть, что виной им сама китайская площадка Алиэкспресс, а QIWI... А QIWI просто устраняется от их решения, ссылаясь на свою не причастность к происшедшему. Речь идёт о потере денег. И это очень серьёзно.

Потери денег не связаны с ошибками покупателя. От попадания в безвыходную ситуацию не застрахован ни один пользователь, использующий КИВИ-кошелёк. Казалось бы, ничто не предвещает проблем: покупатель размещает заказ, выбирает из способов оплаты QIWI VISA Wallet, вводит защитный код из SMS со своего телефона (уровень защиты достойный лучших банков!) и... Деньги из кошелька списаны, а заказ продолжает висеть как требующий оплату! Покупатель проверяет свой счёт в КИВИ, видит успешную транзакцию в пользу LONDON ALIEXPRESS, но напротив заказа в личном кабинете "Мой Алиэкспресс" всё также красуется кнопка PAY NOW, предлагающая оплатить товар. "Возможно это просто задержка зачисления средств?" - думает покупатель и терпеливо ждёт, но статус заказа не меняется час, два, сутки, неделю...

Письма в поддержку покупателей buyer@aliexpress.com действуют как несколько капель валидола: успокоение приходит быстро, но не надолго. У меня же вообще особенная ситуация. Некоторое время назад я оплатила 48 заказов. Каждый отдельно, кроме 9 штук, которые решила оплатить сразу вместе. В результате потратила 69 долларов - и ноль результата. На счете в Киви денег нет, статус заказа на Али не изменен. Обращалась в Али: спросили номер заказа. Но проблема в том, что у меня у всех 48 заказов ОДИНАКОВЫЙ номер транзакции. Написала в центр помощи Алиэскпресс, где ответили, что заказ оплачен. Конечно, оплачен! Ведь 39 товаров по этому номеру действительно оплачены! А остальные 97? Написала еще раз письмо в поддержку Алиэкспресс с таким текстом:

My order number is **************.
I was said that "After checking our database, I noticed *************** is paid successfully"
Yes, but problem is other, ALL my orders, that I ordered yesterday, have the same number. And there are about 48 orders
I paid yesterday for 39 orders, for all I paid separately, and it was successfull, except 9 orders.They I paid together. All 9 at once. I paid with QIWI Wallet. 9 orders cost near 69 USD. I gave skrin, this payment marked in red, and the check also there. Money was withdrawed from my wallet. But this orders have the status - awaiting for payment.
And my orders here, they are marked in red, 9 products that cost near 69 USD
I really would not like to bring the case to trial. Thanks for understanding.


Приложила скрин Киви кошелька и чека, а так же скрин с 9 заказами на Али, которые должны были быть оплачены.

Последовал ответ:
Thank you for contacting AliExpress.
I understand that you are concerned about the payment of orders under code 2014032758688239.
After checking our database, I found that Order 61537566245584, 61537566265584, 61537566305584 61537566325584, 61537566345584, 61537566385584, 61537566405584, 61537566425584, 61537566725584 and 61537566745584 are currently awaiting payment.
I have processed it to the Payment Department to check if we receive the payment of those orders. I got the feedback that we do not receive the money at present.

You are advised to recheck the payment with your QIWI staff if they hold any of your payment. I sincerely hope the above information can help you.

If you have further question, please visit our Help Center at Contact Us or contact us any time.


Ничего не вернули, статус не поменяли и отправили к Киви.

В Киви я так же писала. Палка о двух концах. Получила такой ответ:

Добрый день! Оплата с вашего Visa QIWI Wallet прошла успешно, подтверждением проведённого платежа является чек из раздела "Отчёты" вашего Visa QIWI Wallet. Вам необходимо обратиться к провайдеру (AliExpress) для уточнения вопроса.

С уважением,
Cлужба поддержки QIWI .


Отправляют туда сюда. Но ни денег, ни оплаты. Ничего. Может добрая птичка КИВИ все же поможет?

[img=left]QIWI wallet и Aliexpress: доступен и опасен![/img]

Чек так же есть, я отправляла его в поддержку Киви неоднократно. Могу повторить, но боюсь не поможет.

Как можно застраховаться от этих проблем?

Никак, если вы выбрали КИВИ... Абсолютно неважно, по какой причине это произошло: технический сбой на стороне платёжного сервиса Алиэкспресс или мошеннические действия продавца. Суть не меняется: Алиэкспресс не зачисляет платёж по заказу и не возвращает деньги обратно! А КИВИ-кошелёк, согласно своей Оферте, не занимается отзывом транзакций! Так что же делать?!

Методы воздействия на КИВИ пока неизвестны. По банковским картам возможны оспаривания платежей через свой банк. Международные платёжные системы VISA и MasterCard в этих случаях работают безупречно.

Решив что-либо купить на Алиэкспресс, не играйте в русскую рулетку с китайской площадкой: не используйте КИВИ-кошелёк, каким бы удобным он не казался. QIWI Wallet не для Алиэкспресс. Денег обратно не допросишься!

Алиэкспресс перечеркнула все достоинства КИВИ, а жаль.

"Каким способом лучше оплатить заказ на Алиэкспресс?"

На Алиэкспресс остались только два безопасных способа: VISA или MasterCard. Можно расплатиться виртуалкой.

Все же надеюсь вернуть свои две с пловиной тысячи. Не хочу возиться с судами, хотя связей у меня более чем достаточно. Если так и не дождусь ответа, пойду в прокуратуру. А позже доберусь и до Алиэкспресс, если будет нужно.

Это можно сделать на сайте http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/
Очень легко.

Но очень надеюсь на помощь, и хочу обойтись пока что без подобных действий.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день, уважаемая nastasya.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением, номер вашего обращения в нашу службу поддержки. Еще раз проверим статус ваших платежей и постараемся выяснить, в результате чего возникла проблема.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Спасибо и хорошего дня!


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8904
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.