Карточка жалобы № 3783:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: hukk03 из города муром

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 12 августа 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

QIWI - жила для мошенников!

То, что описано в данной статье на является зовом о помощи или еще что-то в этом роде. Рассказываю историю из моего личного опыта.
Хотел приобрести телефон через доску объявлений Авито.ру Нашел "компанию", которая продавала нужный мне телефон стоимость в 18000 (восемнадцать тысяч рублей). Связался с продавцом, договорились произвести оплату на Qiwi кошелек. После чего мне предоставили номер Qiwi кошелька и я перевел на него необходимую сумму. И что в итоге? - развод! Хорошо, что я это понял через 12 часов (тогда я думал, что в Qiwi можно произвести возврат денежных средств в течение 24 часов). Через 12 часов после совершения платежа я сообщил на fraud@qiwi.ru (отдел по борьбе с мошенничеством) о том, что меня обманули. В этот же день я еще и обратился в местное УВД, написал заявление о мошенничестве, а также послал запрос в отдел "К" (отдел по борьбе с интернет-преступностью). Спустя 20 минут(!) мне пришел ответ с fraud@qiwi.ru о том, что Qiwi кошелек, на который я переводил денежные средства был успешно заблокирован. Но денежные средства, которые на него поступали, сразу же переводились на другой кошелек и затем выводились из системы. То, что денежные средства можно вернуть в течение 24 часов, как я думал - оказалось невозможно. Что я только не пробовал, звонил в службу технической поддержки в своем городе и пытался вернуть деньги обосновывая это тем, что я неверно ввел номер, звонил агенту терминала - ничего не помогло. Спустя месяц(!) пришел ответ из отдела "К", что дело было передано в местное УВД. В УВД завели уголовное дело. Следователь, которая ведет дело призналась, что у нее такого рода первое дело. Тем не менее, она послала запрос на Авито.ру с просьбой предоставить ip адрес, те выслали его. Пробив ip в интернете, выяснилось, что мошенник находился в сети с модема Билайн. На данный момент дело приостановлено. То есть, что получается, как бы вы не старались, как быстро не реагировали бы на сложившуюся ситуацию - деньги не вернуть! Как я считаю, я сделал со своей стороны все, что возможно. Что я еще могу сделать? Может, я не прав, но меня очень удивило, что следователь не хочет послать запрос в Qiwi, с просьбой узнать куда именно выводились денежные средства. Всеми известный отдел "К" - вовсе не такой грозный как кажется по названию. На самом деле -развалившейся. Это я и узнал от следователя.
На будущее, прежде чем совершить покупку в интернете - хорошо обдумайте все последействия. Да, я тоже раньше считал, что меня обмануть нереально. Ведь я два года покупал и продавал товары по интернету и ни разу меня не обманывали.

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 46966
25 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


QIWI Wallet13 августа 2012 г., 13:38# -2
Добрый день!
Действительно, должен последовать запрос в службу безопасности от следователя.
Почему полиция не делают запрос - лучше всего уточнять именно там.
 

Vadim4 июля 2013 г., 08:59# 0
"Почему полиция не делают запрос - ..." - почему не выполняют должностные обязанности, не выполнение которых ведёт к преступным последствиям - лучше уточнять в прокуратуре!
------
Отследить платёж вполне реально!
(с запросами от "К" конечно)

Отто15 августа 2012 г., 12:49# +1
Да я тоже чуть было не попал в схожую ситуацию. Пожадничал, хотел айфон подешевле. Главное я позвонил оператору в киви и спросил считают ли они сделку безопасной, и сонный молодой человек заверил да все безопасно если че вернем деньги. Да и нужен мол специальный код чтобы они деньги получили. На самом деле вранье. Ощущение будто они работают в паре с мошенниками. Уже просто сотни подобных случаев.И самое главное меня тогда ничего не насторожило. На Авито очень много таких черных продавцов. Запомните если продавец просит оплатить товар заранее, не поддавайтесь это развод в любом случае. Покупки в интернете это всегда рулетка. По хорошему ответственность должны нести компания avito и qivi.
 

hukk0315 августа 2012 г., 13:30# 0
Ответственность должна нести в первую очередь именно Qiwi, так как через нее проходят денежные суммы. То, что через них столько мошенников работают - это именно их вина. Чтобы там зарегистрироваться, нужно иметь лишь сим-карту.

светлана892 сентября 2012 г., 20:06# +2
Такая же ситуация, АВИТО-айфон-перевод киви. Мошенничество- ни товара, ни денег. КОШМАР, КИВИ ДЕНЕГ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ! они мгновенно сняты с киви кошелька, как мне сообщили

Дмитрий8717 декабря 2012 г., 10:26# 0
Попал вчера в такую же ситуацию!
Что можно сделать? Пока что написал только на fraud@qiwi.ru.
Обидно очень очень :(

subaruekb28 декабря 2012 г., 18:42# 0
Точно такая же ситуация как у автора!! авито, нашёл объявление iphone 4s из англии привезен 16,000р! позвонил,продавец уверенно и очень быстро всё рассказал как и что, я спросил про оплату он сказал всё по безналу, что типа курьер не материальное лицо и были случаи что курьер возвращался без денег и товара, я сначала подумал безнал может у курьера будет терминал и мы проведём мою карту и всё,ну на месте всё,но нет, сказал престать деньги через терминал киви, как я сразу не заметил то что счет киви это простой номер сотового!!! выслал он сказал перезвонит как бухгалтер проверит платеж и выедет курьер по адрессу, звонка не было минут 15, я звоню он сказал что нормально,курьер выехал ждите звонка, минут через 10 звонит другой номер, представился курьером, спросил ещё раз мой адресс и комплект доставки, сказал ещё заедет на один адресс и потом сразу ко мне! я ждал и думал что он приедет!! все разговоры были стандартные как в интернет магазинах!в этом и фишка мошенников,вы не заподозрите что они врут! прошло 2 часа я звоню,курьер(урод) сказал что будет через минут 15 уже, прошло 20 и более я звоню на 1-й номер и он недоступен!! звоню курьеру он тоже недоступен!! я уже в шоке,но ещё была надежда!! потом он доступен но не берёт! потом то доступен то нет, 1 раз скинул! я побежал в киви где кидал деньги,спросил у сотрудников как можно вернуть деньги,они вообще не шарят и не понимают о чём я,как будто в первый раз видят терминалы,хотя продавец заверил что деньги я кидаю на счет вертуальный и когда приедет курьер я сообщу ему код и они смогут снять деньги со счета!! побежал в сбербанк, там тоже не знают как и что!! и при этом всём у меня снялось много денег со счета мобильного и тогда я понял!! я посмотрел на 2 эти номера с которыми общался, МОСКВА!!! оба номера билайн москва а я с Екатеринбурга! как я сразу не посмотрел что область вообще другая и не заподозрил обман! звоню ещё раз курьеру(уроду) он говорил -алё! я говорю где телефон?вы где вообще? он сказал а вы не получали смс? я говорю нет,а в чём дело? он говорит -это лохотрон! просто не стесняясь сказал прямо! я говорю давай высылай деньги обратно! он говорит, -ээм,нет. После чего я пошёл в полицию и написал заявление,всё описал подробно и приложил чеки с киви терминала,но понимаю что это мало что даст, эти уроды московские сразу сняли деньгивыкинули симки которые были даже не на них оформлены и довольные работают дальше!
Вот так хотел сделать девушке подарок на новый год!
Никогда не высылайте денег вперед,не каких наложных платежей и киви и яндекс и вебмани,это уловки мошенников! и смотрите на номера на которые звоните,они могут быть с другой области и вы потратите деньги на звонок! будьте внимательны! а мошенникам и их семьям желаю рака!) am Переодически захожу на авито,нахожу похожие объявления и с помощью администрации сайта блокируем их, уже больше 10 штук заблокировали. am

Aastasia09829 декабря 2012 г., 19:19# 0
У меня вчера тоже самое было, как и у subaruekb, только в Москве, все тоже самое, только я заморозила деньги на счете их, и вечером они мне позвонили и сказали, мол деньги были блокированы, пришлите еще раз((
Меня КИВИ удивляет, столько случаев, они знают об этом и ничего не могут сделать, может они в доле с мошенниками??или им все равно на свою репутацию?

subaruekb29 декабря 2012 г., 21:33# 0
им пофиг) а как ты заморозила подскажи? возможно они сразу обналичили деньги, так как мне позвонили сразу как я кинул и сказали что деньги пришли к вам выезжает курьер...и спустя часа 2 уже были недоступны,но потом курьер взял трубку и сказал это лохотрон! потом я ещё раз взонил с другого номера, курьер этот представился опять сотрудником какой-то компании, я спросил где телефон? ты обещал его привезти по адрессу (...) он говорит небыло ни какого заказа и денег не переводилось, (пи**т короче) ну а после уже был просто недоступен...

revizr15 января 2013 г., 04:58# 0
Вот 100%-й МОШЕННИК: QIWI 9191095881. Предположительно(95%) молдованин Захаров Вячеслав Сергеевич 21.01.1974г.р. E-mail: otdelka1999@yandex.ru(сейчас нерабочий). Телефоны(когда то работали) 89191095881, 89067355771 . Занимался "отделками" квартир, домов; потом в интернет "перекочевал", по продаже электроники(Айфон)- - -Может кто его достанет, удачи!!!

P.S/ Вот ещё один мошеннический ресурс, не ведитесь на такие сайты!!! http://pro-applestore.ru/

Osennay20 января 2013 г., 19:57# 0
Меня тоже обвели вокруг пальца. Сын нашел в контакте страничку с модными сейчас air max ( кроссовки) . Поговорил с хозяином так сказать ( имя Эдуард Дунаев) , цена 2400 руб. Оплата через qiwi кошелек . Ребенок очень хотел, долго их искал, оплатила . И ((( молчание . Пыталась вывести его на покупку товара , но по факту оплатить, естественно не согласился . " работаю по Предоплате" -сказал . Кошелек дал уже другой . Когда я ему сказала , что деньги от меня он уже получил , он рассмеялся и тут же заблокировал меня... Очень обидно , что у мошенников развязаны руки и наказать или хотя бы вернуть свои деньги никак не возможно. Где государство и различные органы ? Друзья , будьте бдительны и берегите Свои деньги.

Григорий Петрович26 февраля 2013 г., 18:20# 0
Мошенники сняли 120000 с киви кошелька.
За две недели я заметил, что оплата производится без кода подтверждения. После того как украли деньги я поставил галочку в настройках безопасности: - Бесплатное подтверждение платежа – опция, позволяющая максимально обезопасить средства в Visa QIWI Wallet.
Что интересно, я попытался снять галочку у этой функции, без кода подтверждения (что приходит по смс) у меня ни чего не вышло.
Снять блокировку могу либо я, либо работники киви кошелька, я эту функцию точно не отключал!
Крысы завелись в киви кошельках! Не ложите большие суммы на счета, краса видет их и ворует!
 

QIWI Wallet28 февраля 2013 г., 15:59# 0
Добрый день!
Свяжитесь с нашей службой безопасности по адресу fm@qiwi.ru
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.