Карточка жалобы № 8526:
На компанию: аэрофлот    (это Вы?)
Жалуется: Энжи из города сочи

Категория: Транспорт
Дата: 8 октября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "аэрофлот"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Регистрация опаздавших пассажиров

7 октября моя дочь Маркина Мария должно была лететь рейсом SU 1126 Москва- Сочи ,в рейсе ей было отказано по причине опоздания на 1 мин. до окончания регистрации на рейс, но регистрация у нее была за сутки до вылета, Опоздавшим пассажир считается, если он не успел зарегистрироваться на рейс.

Поэтому, если время регистрации заканчивается, но самолет еще не взлетел, следует пройти к специальным стойкам для опаздывающих пассажиров. Услуга может быть оказана при обращении пассажира на эту стойку не позднее, чем за 30 минут до вылета международного рейса и не позднее, чем за 25 минут до вылета внутреннего рейса, стойки для опоздавших пассажиров в аэропорту шереметьево - терминал D нет, В Шереметьево стоек регистрации опоздавших пассажиров нет, зато после окончание регистрации на рейс в течение 5-10 минут можно пройти регистрацию по согласованию с представителем авиакомпании .

Представителя аэрофлота решить эту проблему не оказалось. "Если к тому моменту, как вы добрались до аэропорта, самолёт ещё не поднялся в воздух и до вылета осталось более 25 минут — у вас есть еще шансы попасть на свой рейс. Для этого в большинстве аэропортов существуют специальные стойки регистрации опоздавших пассажиров. Но процедура эта платная и за свою нерасторопность придётся поплатиться суммой в эквиваленте до двух тысяч рублей" , никто ей не предложил и не подсказал что делать в этой ситуации. Хотя до вылета было 40 минут. Неужели нельзя была решить эту ситуацию и расценить как форс-мажорные обстоятельства, или только у аэрофлота бывает форс -мажор, а пассажир не имеет никаких прав. Никто ей не предложил подобрать билет по выгодному тарифу на ближайшие рейсы, не предложили сдать билет только хамили и грубили, хотя согласно статье № 108 Воздушного кодекса РФ: «пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за 24 часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку».

У нее был и обратный билет, который автоматически был аннулирован , почему ей не сказали об этих правилах в течении 40 минут пока самолет не взлетел, где был начальник смены, почему ей не поставили отметку на билете что она была в аэропорту и опоздала на 1 минуту? P.S В течении года, 2 раза терялся чемодан, я не писала не претензии ни жалобы, а надо было.... Компания "Аэрофлот" своих пассажиров не уважает и не помогает им в таких сложных ситуациях. В итоге поездка не состоялась, 12000 просто подарили Аэрофлоту....

Боретесь с "аэрофлот"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2667
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.