Карточка жалобы № 6492:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Alexanderder из города белово

Категория: Салоны связи
Дата: 5 января 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как вернуть деньги за неисправный телефон?

Здравствуйте.
04.01.14 г. я приобрел смартфон Sony Xperia C2305 в магазине Связной за 12 650 рублей (наличный расчёт), находящемся по адресу г. Белово, ул. Советская, 32. Придя домой, поставил заряжаться. Через три часа зарядки батарея зарядилась только на 40 %. Также благополучно она разрядилась, только уже за полтора часа. Хотя телефон находился в спящем режиме. Все сервисы были отключены (wi-fi, блютуз и.тд). На утро при повторной попытке зарядить телефон (заряжался в течении 3-х часов до 40 % зарядки) случилась то же самое - телефон разрядился в течении 1 часа!.

05.01.14 г. днем повез телефон в магазин. Попросил поменять на другой экземпляр той же модели, либо вернуть деньги. Любезно отказали. Сообщили, что не возвращают деньги и не меняют, а отправят мой телефон на экспертизу и сообщат мне результат в течении 20 дней. На время экспертизы мне выдали другой телефон Alcatel. Я согласился и забрал пока Alcatel. Дома через два часа у меня и этот телефон сломался!

Поехал в этот же день обратно в магазин. Попросил вернуть денги. Отказ. Благо рядом был посетитель, который мне посоветова как поступить грамотно (составить претензию, провести независимую экспертизу, обратиться в потребнадзор и тд.). Я тут же попросил продавца вернуть мне свой Sony. А находчивые продавцы сказали, что уже отправили его с машиной в сервисный центр. Хотя прошло всего два часа!

В общем после непродолжительных дипломатических переговоров они мне принесли мой Sony из-за ширмы.
После такого я не хочу иметь дело с данной фирмой. Второй неисправный телефон за одни сутки!

Скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от своей покупки и потребовать вернуть мои деньги? Так как не могу доверять качеству продаваемых в данном магазине товаров. Как мне это сделать грамотно и законно?

Спасибо!

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 5670
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Связной мошенничает »

Другие жалобы из города Белово:
- Ужасный МТС банк »

Другие жалобы из категории "Салоны связи":
- Грубое нарушение »
Другие жалобы на Связной:
- Связной мошенничает »
Другие жалобы из города Белово:
- Ужасный МТС банк »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru13 января 2014 г., 10:45# 0
Телефон является технически сложным устройством, а согласно 18 ст. Закону «О защите прав потребителей» (далее – Закон), данная категория товаров подлежит обмену/возврату в течение 15 дней с момента приобретения при подтверждении заводского дефекта. Сотрудники магазинов не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, поэтому согласно п.5 ст.18 Закона, аппарат действительно необходимо направить на проверку качества в авторизованный производителем сервисный центр (далее АСЦ), где созданы все необходимые условия для квалифицированной проверки аппарата. Хотим пояснить, что при подтверждении дефекта и невозможности ремонта будет произведен обмен/возврат.

GIZMA23 января 2014 г., 10:40# 0
У меня проблема с ними тоже.Телефон SONY XPERIA Z1 в экспертизе при мне мне отказали якобы нет авторизованного АСЦ...желаю Вам удачи, с этой шарашкой!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.