Карточка жалобы № 6192:
На компанию: хоум кредит    (это Вы?)
Жалуется: Tim из города подмосковье

Категория: Банки
Дата: 15 ноября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "хоум кредит"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Без моего ведома затащили в НПФ "Ренессанс жизнь и пенсии"

Постоянно звонят на мобильный из НПФ "Ренессанс жизнь и пенсии", несут что-то невнятное по поводу того, что я теперь числюсь у них. На мои возражения извиняются и кладут трубку. Пенсию к ним я точно не переводил, но брал кредит в "Хоум Кредит" и менеджер убеждал меня перейти в НПФ "Ренессанс жизнь и пенсии", от чего я вежливо отказался. Но кредит был застрахован в "Ренессанс страховании".
Возможно, имея на руках мои данные, они (Ренессанс страхование или Хоум Кредит) без моего ведома и перевели меня в НПФ. Слышал, что могут с работы без ведома перевести, но я индивидуальный предприниматель, поэтому такой вариант отпадает. Вот теперь не знаю, с кем разбираться - с Ренессансом или с Хоум кредитом.

Сегодня выяснилось, что вина все-таки менеджеров Хоум Кредита. В Ренессансе меня по звонку отписали.

Боретесь с "хоум кредит"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 3542
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Александр201315 ноября 2013 г., 14:50# +4
Для начала обратитесь в Пенсионный Фонд РФ, местное отделение чтобы выяснить где запрятана ваша пенсия.
Потом напишите заявление о переводе в любой нужный вам - если вашу пенсию действительно перевели.

Grajdanin15 ноября 2013 г., 16:45# +1
А потом можно и в органы обращаться с заявлением о мошенничестве. Если конечно такое имело место. Возможно договор вам подсунули при подписание договора на кредит.

alex_vem15 ноября 2013 г., 18:08# +1
Это уже далеко не первое подобного рода сообщение. Страховщики уже давно спят и видят как перетащить к себе деньги из пенсионного фонда. Идея понятна. А потом - известно что - "ну, не смогла...". И деньги исчезнут. А наше бравое государство ответит - "ну вы же сами выбирали куда деньги вкладывать...".
Но, народ наш учёный. Не очень-то спешит переводить свои деньги реформаторам. Государство тоже не сахар, а этим уж точно веры нет. Где-то цифра проскакивала (за точность не ручаюсь) - только 4% пенсионеров перевели свою накопительную часть пенсии в НПФ. А им то хочется все 100%. Вот и изобретают совместно с нашим правительством как это сделать.
А такая афера уже выявилась не первый раз. Были сообщения - при оформлении в кредит телефона в магазине умудрились перевести пенсию в НПФ, при оформлении кредита также где-то здесь писали. И всё это без согласия, и даже без извещения, самого потенциального пенсионера.
На мой взгляд, чистая ст.159 УК РФ.

Sidorchuk23 июля 2014 г., 15:12# 0
у меня был примерно такой же случай, подписал документы не глядя, и только после того как начали звонить понял, что перешел в НПФ. Решил разобраться что это за компания и зачем все это нужно, и оказалось, что не все так страшно как показалась сразу. Фонд сам по себе неплохим, да и в инете все призывают переводить средства в НПФ, мол так реально получиться увеличить свою пенсию. решил не возвращаться в ПФР, а остаться в Ренессансе .

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.