Карточка жалобы № 5849:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Жалуется: zoloto из города сочи

Категория: Почта и доставка
Дата: 16 сентября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "почта россии"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Отказ в выдаче посылки и хамство

Добрый день!Я хочу пожаловаться на сотрудника почты России в г.Сочи,ул.Чайковского,отделение №65 .Прождав в очереди 30 минут,мне отказали в выдаче мне посылки. Трек номера у меня с собой не было,извещение не пришло,а по фамилии ,сотрудница Лара,как она представилась,а полное свое ФИО она отказалась говорить,отказалась искать мою посылку,хотя я ей назвала свое ФИО, город,откуда посылка,и вес посылки,и паспорт был при себе. Причина по отказу была такая: "я не буду лазить и искать ее в горе посылок!" И этот сотрудник не только со мной так по-хамски разговаривала,а всем грубил,кто был передо мной в очереди.

Прошу принять меры по увольнению бестактного и крайне не образованного сотрудника и мою посылку пусть доставит мне домой! Инцидент произошел сегодня,16.09.2013 в 11.00ч. Когда я позвонила в главное отделение почты,чтобы пожаловаться,то мне сказали,что она одна и не успевает все делать.!!!Но это же не мои проблемы!!! Так что получается,я еще и виновата,что она не справляется с работой??? Я тоже с работы отпрашивалась,чтобы прийти на почту и получить свою посылку.Но я не позволяю себе в таком тоне разговаривать с другими людьми. Посылка на мое имя: Анишкова Злата Александровна.

Боретесь с "почта россии"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 11776
18 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Я3918 сентября 2013 г., 09:23# +1
Вас бы на её место! Лишний день извещения лень подождать? Права качать все умеют! Вы о человеческих отношениях подумайте, у этого работника зарплата 8000 рублей, а работы огого!
 

zoloto18 сентября 2013 г., 12:47# -2
а я свои права знаю,и со мной обращаться как с мусором не позволю,а вам так нравится,вот и слушайте таких как она!!! раз такая маленькая зп,то пусть увольняется! И законы читайте,что по паспорту,мне обязаны выдать посылку!!
 

Алекс_МТС19 сентября 2013 г., 11:06# +2
Был свидетелем подобного случая. Пришел мужчина, сказал, что по трек коду посылка на почте, квитанции нет, трек дома забыл и попросил поищите. Благо народу было немного, женщина отвела его за руку на склад посылок показать сколько их там, после чего мужчина извинился и ушел. Вот цивилизованное развитие отношений. То что вам нахамили это конечно не есть хорошо, но вдумайтесь, по другому вас можно было остановить? Судя по вашему топику нет. По вашему если вы пришли с паспортом, то вам обязаны выдать посылку, хотя о существовании посылки никому не известно и оператор просто обязана бросить всю очередь и пойти рыться в тысячах посылок. Что касается законов, то углубитесь поглубже и вы узнаете, что паспорт подтверждает только вашу личность, но никак не подтверждает факт наличия посылки в принципе, и вы посылаете оператора искать то не знаю что.
PS Прежде чем что-то делать включайте голову.
 

zoloto20 сентября 2013 г., 13:16# -1
А по-вашему,я должна язык в одно место засунуть и молча ждать,когда снизойдет на сотрудника почты послать мне извещение???я извещение жду уже 2 недели!!!!!!! получается,что сотрудник почты даже не удосужился отметить мою посылку.А я за содержимое заплатила,значит молчать и усердно ждать извещения не собираюсь.
 

Алекс_МТС20 сентября 2013 г., 13:47# +2
Не нравится обратитесь в суд и в качестве доказательства скажите судье, что вы знаете , что посылка существует. Заметьте, что никто кроме вас этого не знает и догадайтесь, какое будет решение судьи lol
Принесите трек и будет вам счастье. Вот в этом случае, если откажут, тогда и возбухайте. Мне по треку всегда давали. А искать среди тысяч посылок вашу единственную никто не будет, суйте язык куда угодно. Повторяю, хамство не приветствую, и думаю вы вели тоже не ангельский разговор.
 

vlas20 сентября 2013 г., 13:50# +2
Допустим я ожидаю посылку, где я могу узнать трек код?
 

Алекс_МТС20 сентября 2013 г., 14:27# +3
Обычно его передает отправитель, ему при отправлении дают.
zoloto
Трек номера у меня с собой не было

В противном случае - нигде. Если трека нет и все сроки вышли, то в почтовом отделении подается заявление на поиск посылки и далее все как у нас в России recourse
В данном случае, топикстартер трек с собой не взял, повторно идти не захотел и предпочел свариться.
 

vlas20 сентября 2013 г., 14:33# +1
Всё предельно ясно.
На счёт неправоты топикстартера согласен.
 

Ольга Приходько8 октября 2013 г., 19:15# 0
Трек забыл дома-это другая история.

Я дома с маленькими детьми, нужные мелочи и детскую одежду заказываю в Китае, моё мат. положение не позволяет мне покупать такую же одежду в магазинах с большой наценкой.

По факту я имею , кроме массы сортировок на пути в отделение,в среднем 3 недели отлёжки посылки в моём отделении, потом неделю я жду почтальона с квитанцией. Было так, что летом похолодало сильно, как известно груднички растут быстро,одеть нечего, а тёплая одежда, предусмотрительно заранее купленная мной на холодный сезон лежит в моём отделении, в то время как его сотрудники трындят на крылечке, или как самнамбулы ходят внутри служебного помещения, кассиры обслуживают 1 человека с письмом 15 минут. Мне однажды искали посылку 45 минут и вся очередь ждала, когда люди возмутились, нам было сказано: "Вашу мать..." Посылку мне не нашли.

Я могу романы писать про свои мытарства на почте. По вашему, я должна смириться и по пол года ждать когда работники почты соизволят выполнить свою работу?
Я считаю, что благодаря имеенно активным гражданам, которые обращаются в суды происходят слабые подвижки в работе почты. И именно ктивная позиция в данной ситуации на мой взгляд самая адекватная.
 

Михалыч Северный23 сентября 2013 г., 18:29# +3
zoloto
со мной обращаться как с мусором не позволю

Никогда не обращайся с людьми так, как не хочешь чтобы они с тобой обращались!
zoloto
И законы читайте,что по паспорту,мне обязаны выдать посылку!!

Где это написано? Законодательный акт, пункт и т. д. Иначе все это голословно...
 

Ольга Приходько8 октября 2013 г., 19:03# 0
А при чём здесь зарплата? Если она волшебный спец, пусть идёт работать туда, где её труд оценят. Если же она низкоквалифицированный работник, не востребованный рынком труда, она получает адекватную плату за свой труд. В нашей стране в принципе не высокие з/п. Поэтому, она должна трудиться как все с отдачей. На почте же, темп работы как у черепах под наркозом, видите ли, не хотят они работать за эти деньги, тогда уходите и не мучайте людей, которые завязавлись поневоле с этой шарагой "Почтой".

Ольга Приходько8 октября 2013 г., 18:46# 0
Я регулярно получаю посылки из Китая, устала уже бороться с почтой. К сожалению, эта помойка иначе работать не может. В районный почтампт я звоню как родне-часто, извиняются, через неделю-две, посылки начинают обрабатывать, после 3-ёх недельной отлёжки в отделении, потом, я неделю жду извещение. По правилам даже этой поганой почты они обязаны выдать посыль по треку, без извещения, но ни кто этого правила не придерживается. Книга жалоб в отделении лежит левая, не пронумерованная, без штампа, у меня куча отписок по поводу жалоб на горячую линию, я получила отписку даже из прокуратуры, на мою жалобу, что почта не законно удерживает у себя мою собственность, отказываясь выдать её по моему требованию, мне было рекомендовано обратиться в суд.
Эта мерзкая структура монополист в своём роде. По России я давно пользуюсь альтернативными способами доставки частными компаниями, несравненно лучший сервис за те же деньги. А вот с посылками из Китая-задница, вынуждена терпеть эту ГОВЁННУЮ ПОЧТУ.

Такое происходит в Москве, отделение 129. Что тогда должно твориться в глубинке, страшно подумать...

Стаc8 ноября 2013 г., 11:49# 0
Да зачем мне вообще вникать в какието 14-значные числа? Они мне нужны очень? Принес паспорт - дайте посылку!

А если я, напрмер, заказываю посылку в крупном интернет магазине и она отправляется мне до востребования? Как я ее получу? Или они должны всем тысячам своих клиентов треки сообщать?

А вот и законодательный акт:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 15 апреля 2005 г. № 221
Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи

Пункт 34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

А насчет поиска посылок на почте, скажите какая разница что им сообщить - почтовый идентификатор или ФИО? Пусть по ФИО сортируют и выдают.
 

prostotak3 июля 2014 г., 18:53# 0
Читаем внимательно - как раз постановление говорит об отправлениях "До востребования" . Когда приходит такое отправление, извещение на него вкладывается в картотеку "до востребования". Когда клиент приходит- надо просто это извещение посмотреть в картотеке и по номеру в извещении оператор легко находит посылку, Если не до востребования - одновременно у меня в небольшом отделении находятся 800 отправлений, отсортированных по видам. Вы предлагаете бросить всю очередь и пересматривать все отправления и искать Ваше. А если оно вообще не поступило еще? При наличии 14 цифр - оператор сначала смотрит в отслежке, дату когда поступило в опс, вид отправления, тем самым сузив поиск, находит Ваше отправление и повторно выписывает извещение при Вас. Просто уважайте других клиентов! Кроме того, как известно операторы в настоящее время получают по факту сделанной работы. Поиски отправлений никак не оплачиваются для оператора! А за время поиска оператор может выдать кучу отправлений и с извещениями, в котором указана информация об отправлении. и в котором, кстати указано, что его необходимо иметь с собой при получении. Опять же: ваше отправление только поступило, а извещения еще нет, вы уже бежите за ним. Ладно если одно, а если 5 штук - оператор повторно заполняет, тратит на это время. Теперь надеюсь, понятно, кто образует очереди? Если Вам не доходят, или неделю идут извещения - берите паспорт и трек код и вперед! С трек кодом оператор не должен отказывать!

ая9 ноября 2014 г., 17:47# 0
В правилах и в порядке о рпо не указаны основания в отказе в выдаче посылки в связи с отсутсвием шпи, ши и извещения. Такие основания указаны в ст.21 ФЗ о почтовой связи, в котором отсутсвие шпи, ши и извещения не являются основанием в отказе выдачи посылки. Таким образом, наличие информации об адресате (ПАСПОРТ) является основанием для выдачи посылки при сообщении о том, что извещение было утеряно. В любом случае работник почты обязан выдать посылку,только в случае не явки адресата в течение 5 раб.дней работник направляет вторичное извещение. В противном случае рпботник отказав в выдаче посылки ссылаясь на отсутсвие шпи, ши и извещения нарушает требоаанич ст.21 ФЗ о почте и вполне можно оценить его действия на умысел получения денег за хранение со дня вручения вторичнго извещения, учитывая тот факт, что и вторичное извещение помещается в почтовый ящик (если почтальон не" поймал" адресата). Если есть пробели в нпа см. Закон о почтовой связи. Я прааильно понимаю?

ая9 ноября 2014 г., 17:51# 0
Ой, я допустила столько опечаток request

kalinka23 декабря 2014 г., 22:54# -1
Сама работаю оператором и очень хочется сказать!КАКИЕ ЖЕ СЕЙЧАС СВИНЬЯ ПОШЛИ!!!!Жаль на вас жалобу не накатаешь!Очередь боььшая -жалобную книгу; долго обслуживаешь клиента-жалобную книгу;приходят без извещения,просят поискать,сидишь как дурак ищешь-и тоже жалобную книгу,что долго!!!!Но будут стоять с одним мобильным телефоном, хотя здесь же стоит инфокиоск!и стоят и пишут в основном молодые!!!Как должно работать отделение,права и обязанности знают вплоть до статьи!Вы,простите,на своей работе тоже так все знаете и такие идеальные?????!!!!!Были бы вы такими знатоками своих прав и обязанностей на своей работе-страна бы горя не знала!!!!!!и мы бы молчали
 

Ольга Приходько24 декабря 2014 г., 10:04# 0
Калинка, по-человечески прекрасно вас понимаю, претензия не столько к операторам, сколько к системе. Вы выполняете работу в не вами заданных условиях с ограниченными инструментами для работы.
Можно обрабатывать землю лопатой и тяпкой, а можно спец. техникой. Вот Почта России, на мой взгляд, это древний колхоз как по уровню организации так и по уровню оснащения, про уровень культурный молчу. Только на почте можно увидеть огромную очередь и видеть как сотрудники неформально беседуют, крайне не спеша выполняют работу, при этом хамят и обращаются на "ты".
В сбербанке работают такие же граждане, но любо-дорого. Не надо вылизывать клиента, надо грамотно и качественно наладить сам процесс работы и обучать персонал к вежливому обращению.
Ещё важно поднять з/п, т.к. получается, что на почту идут работать те, кого больше ни где не берут, а это характеризует такой контингент.
Мне всё равно на культурный уровень уборщицы в моём подъезде, но вот Почта работает с моим имуществом, и я вправе хотеть уровня обслуживания выше, чем у уборщиц в моём подъезде. Жаловаться надо, надо поменять систему, я просто не вижу другого пути на неё воздействовать.
А, то, что по-вашему это свинство-жаловаться на не удовлетворительную работу, только подтверждает моё мнение, что интеллектуально-культурный уровень сотрудников крайне не далёкий.
Я так, однажды, отстояв очередь столкнулась с отсутствием бланка декларации и невозможностью сделать отправление. Да, я попросила книгу жалоб, абсолютно спокойно. В моём понимании, моя жалоба должна была подействовать так, что нерадивый сотрудник впредь будет заказывать бланки вовремя. В ответ я услышала тираду типа вашей, что я злобная (я была абсолютно спокойна и вежлива), я получила вопросы про свою работу и массу не приятных эпититов с личной оценкой меня. Вы о себе, что думаете? По-вашему мы у вас лично как-то одалживаемся, приходя на Почту, рассчитывая на выполнение вами обязательств Почты перед нами-клиентами?Что за отношение такое? Вы для нас-"Почта России", а не Марья Ивановна и т.п.,к вам абсолютно адекватные требования. Если ваш работодатель ставит вас в сложные технические и моральные условия-это к нему ваши тирады про трудность вашей работы и невозможность обслуживать так, как теоретически обещает Почта России и как в соответствии с этим требуют клиенты. По-моему так.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.