Карточка жалобы № 5244:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: 77rei из города уфа

Категория: Мобильные операторы
Дата: 17 мая 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС ворует деньги за GPRS и hsdpa.

Мое письмо в МТС на blogs@mts.ru.
Обратил внимание, что за неделю с 7.05.13г. по 14.05.13г. с телефона, мой номер 987-6264-911 исчезли 100 рублей, т.к. телефоном в этот период я не пользовался, возник вопрос «Куда делись деньги?». Пришел в салон МТС для выяснения. Мне объяснили, что поскольку я являюсь владельцем высокотехнологичного мобильного устройства (iPhone 4S) и он имеют различные программы и приложения (предустановленные, либо установленные владельцем). В зависимости от настроек данных программ или приложений их работа может осуществляться без запроса пользователя, например, самостоятельное обновление. И деньги ушли именно на GPRS и hsdpa. Однако в моем телефоне все обновления проводятся в ручном режиме т.е. с моего разрешения, через AppStore, это знает любой владелец iPhone. Заказал детализацию звонков и оказалось, что деньги исчезают уже длительное время. Поскольку iPhone для меня является вторым телефоном я этого ранее просто не замечал. Прошу дать мне объяснение на какие нужды МТС списывались деньги с моего номера. И прошу конечно вернуть все деньги снятые за трафик GPRS и hsdpa, поскольку я пользуюсь интернетом исключительно только через точки доступа WiFi.
С уважением абонент 987-6264-911.


Ответ МТС.
Уважаемый абонент!
Мы благодарны Вам за выбор компании МТС в качестве партнера.
В соответствии с п. 2 ст. 54 ФЗ «О связи» основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений, средств связи с измерительными функциями, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.

Абонентский номер 9876264911 обслуживается по тарифному плану «Много звонков на все сети.».

В ходе проведенной проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении от 16.05.2013 г., установлено, что в соответствии с показаниями автоматизированной системы расчетов по абонентскому номеру 9876264911 зафиксированы результативные выходы в Internet через точку доступа internet.mts.ru.

С 18.03.2013 г. в соответствии с установленными тарифами ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на оказание услуг связи стоимость пользования услугой «GPRS» за 1 Мб переданной/полученной информации GPRS-Интернет составляет 9 руб. 90 коп.

Согласно п. 8.2 Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», клиент обязан «Ознакомиться с условиями настоящих Правил, Зоной радиопокрытия сети, перечнем возможных Услуг и тарифами на Услуги (в том числе тарифами на Услуги при пользовании Роумингом) и информацией о настройках Абонентского оборудования до начала пользования Услугами».

Обратите, пожалуйста, внимание, что современные высокотехнологичные мобильные устройства (коммуникаторы, смартфоны) имеют различные программы и приложения (предустановленные, либо установленные пользователем). В зависимости от настроек данных программ или приложений их работа может осуществляться без запроса пользователя, например, самостоятельное обновление. При этом пользователь оплачивает GPRS-трафик в объеме, информация о размере которого получена оборудованием оператора связи от мобильного оборудования пользователя.

В соответствии с п. 27.г «Правил оказания услуг подвижной связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 г. №328, Абонент вправе получать по письменному заявлению детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров. Таким образом, информация по используемым Internet-ресурсам клиентам предоставлена быть не может.

На основании вышеизложенного компания МТС подтверждает корректность произведенных начислений.

Дополнительно информируем, что компания МТС предлагает услуги для оптимизации расходов при пользовании Internet. Ознакомиться с условиями предоставления возможно на сайте компании МТС www.mts.ru в разделе «Интернет и ТВ».

Сожалеем о возникшей ситуации и надеемся, что она не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.



С уважением,
Лопухова Ольга

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 29945
14 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мтс:
- Заблокировали номер »

Другие жалобы из города Уфа:
- Пополнение Киви-кошелька с кредитной карты »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Билайн не взял сломанный модем по гарантии »
Другие жалобы на Мтс:
- Заблокировали номер »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Zuek-MSK17 мая 2013 г., 15:41# 0
Я в компании (не связанной с услугами связи) занимаюсь сопровождением наших корпоративных договоров с операторами сотовой связи и отслеживанием расходов сотрудниками, так что описываемую ситуацию встречаю достаточно часто - если в настройках iPhone не отключить передачу данных в настройках сети, то он действительно время от времени выходит в интернет (вроде бы это делает "примочка", позволяющая владельцам айфонов бесплатно обмениваться "СМСками", хотя может и другой системный модуль), так что действительно, в данном случае не выполнен пункт "Ознакомиться с ... информацией о настройках Абонентского оборудования до начала пользования Услугами" - особенно обидно в данной ситуации бывает после поездок заграницу, где интернет стоит космически дорого - таким сотрудникам я в обязательном порядке провожу подробный инструктаж перед командировками и отпусками.
Хотя мне случалось видеть, как списывали плату за пользование интернетом с аппаратов, технически не оснащённых модулем передачи данных (Megafon mini, например, или древний Siemens A35)

lacolu17 мая 2013 г., 17:55# 0
77rei из города уфа
Прошу дать мне объяснение на какие нужды МТС списывались деньги с моего номера.

Да уж, МТС в своем репертуаре....
В любом высокотехнологичном оборудовании есть такое "понятие", как журнал сетевых подключений, насчет Сименсов 35-ой серии не скажу, но с 55-ой, а тем более 65-й (2003-2004 годы) уже можно было ознакомиться: что и куда, в каком количестве было "выдано-получено", и для того, чтобы стереть в нем (да и в любом телефоне) информацию об этом, необходимо ввести либо пароль тела, либо пин2-код. Ай-фонами и ай-подами не пользуюсь и не пользовал, потому не подскажу, где искать, но быть нечто подобное должно. Посмотрите, найдете, там все запротоколировано, подробно с указаниями (в некоторых моделях телефонов) даже по айпи адрессам, и если присутствуют несоответствия с деталлизацией с сайта МТС (которую Вы наверное уже взяли) по Вашему номеру, то смело выставляйте претензию МТС по факту ВОРОВСТВА и скорее всего обращение в судебные (да и надзорные попутно) органы.
Удачи!!!
 

Анастас18 мая 2013 г., 16:01# 0
Когда высокотехнологичным устройством считался телефон с возможностью выхода в интернет, эти журналы были, и не было особой проблемой считать, сколько куда. А теперь, с развитием смартфонов (а смартфон — это карманный компьютер со встроенным телефоном), это стало не просто. Ни в iOS-е, ни в Андроиде, ни в Windows Phone, таких журналов нет. Но они бывают в виде отдельных программ.

mts_support17 мая 2013 г., 19:47# -3
Здравствуйте, 77rei и другие участники обсуждения.
Нашей компанией была проведена проверка и предоставлен ответ относительно начислений за услуги связи.
Впредь рекомендуем проверять свои затраты на услуги связи с помощью детализации счета на нашем сайте: http://www.mts.ru/mob_connect/help/action_account/detail/.
Если у Вас возникли вопросы или замечания, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения или на blogs@mts.ru, указав Ваш номер МТС, ФИО владельца, контактный номер и ник на этом форуме. Постараемся Вам помочь.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801

Анастас18 мая 2013 г., 15:53# 0
Недавно шла речь об этом в подобной теме Грабёж средь бела дня.

Современные смартфоны (особенно с закрытыми ОС типа iPhone и смарты с Windows Phone на борту) на самом деле обращаются в интернет непонятно зачем. Кроме ручного обновления есть компоненты ОС, которые обновляются без запроса пользователя. Кроме того, операционная система может, опять же, втихую от пользователя, отправлять статистические данные. И вообще закрытые операционки нередко уличают в неведомом обращении в интернет.

Можете попробовать в личном кабинете МТС отключить интернет. Вот если в этом случае будут деньги списываться за интернет, который отключен, тогда будет повод вести разборки. А пока МТС чист (я сам недолюбливаю МТС, но в данном случае он чист) и вопросы типа "у меня оператор списывает деньги за интернет, хоть и я им не пользуюсь, а у меня айфон и в нём все обновления только через AppStore" выглядят смешно.

Сделайте себе в телефоне права рута и поставьте програмку, которая будет снифать весь трафик с телефона и следить, какие приложения (или сама ОС) в телефоне сколько потребляет.

P.S.: Я не буду сейчас рассказывать, почему разбирающиеся люди при наличие денег покупают себе не айфон, а аналогичный по цене телефон с Андроидом. Это другая общирная тема. И то, почему в смартфонах Верту (премиум-класса, с 6-значными ценами за смартфон) стоит операционная система не iOS, а Android, тоже не буду. Это отдельная тема.
 

укпур23 мая 2013 г., 14:17# 0
Цитата: Анастас
P.S.: Я не буду сейчас рассказывать, почему разбирающиеся люди при наличие денег покупают себе не айфон, а аналогичный по цене телефон с Андроидом. Это другая общирная тема. И то, почему в смартфонах Верту (премиум-класса, с 6-значными ценами за смартфон) стоит операционная система не iOS, а Android, тоже не буду. Это отдельная тема

очень хотелось бы узнать, действительно почему?

lacolu24 мая 2013 г., 07:17# 0
http://stas-blinoff.livejournal.com/12484.html
http://stas-blinoff.livejournal.com/12730.html
А здесь подробно расписаны некоторые причины в ответ на вопрос ПОЧЕМУ...

77rei24 мая 2013 г., 18:41# 0
Логика МТС в ответе ЭТО не пойманый значит не вор. С Apple будет у меня отдельный разговор, но что то не больно вериться чтобы буржуи за свои инфо нужды за неделю воровали 100 рублей просто так.

Wenge1 июня 2013 г., 02:46# 0
Я так же являюсь "владельцем высокотехнологичного мобильного устройства и он имеют различные программы и приложения" , которые без ведома пользователя самостоятельно обновляются и подкачиваются с помощью GPRS .
Но я сильно удивилась, когда обнаружила, что все эти программы исхитрились обновляться даже в период блокировки телефонного номера.
Т.е. номер заблокирован , а МТС спокойно списывает оплату на , якобы , потребляемый трафик, обнаружить сие удалось благодаря запросу и проверки детализации счета .
На мой звонок в сool- центр с вопросом -" как такое может быть ?" ..операторы не смогли дать вразумительного ответа , пытаясь сослаться на временную погрешность в списывании. Но потом, были вынужденны признать некорректность действий и обязались всю информацию передать в тех.отдел где будут "разбираться" с таким "вопиющим" фактом ....
МТС ворует деньги клиента , совершенно открыто, даже не заботясь о том что факт воровства будет не заметен, только лишь , очень ленивому

lacolu1 июня 2013 г., 03:36# 0
Им не надо заботиться и скрываться. Свое хваленое оборудование АСР в МТС используется в качестве автоматического сборщика статистики: ведь там отражается ВСЯ информация о действиях абонента с номера. В умелых руках опытного жулика с данной статистикой можно творить все-что угодно.
К примеру запросив данные по частоте обращения с службу поддержки, по частоте "запроса баланса" и его пополнения, исследовав возможные выходы в сеть через телефон, да просто предположив (но что-то мне подсказывает преступным образом влезая в личную жизнь, анализируя тексты смс) сферу интересов, скорость реакции на проблемную ситуацию (не буду продолжать,и так могому уже "научил" мошеников) , можно что сделать?
Правильно всучить абоенту то, чо вам и всучили! И ждать реакции, а потом петь песни на разные голоса, по глупости своей вскрывая закрытую для общего пользования инфу!
Каждое высокотехнологичное устройство, якобы для улучшения качества работы, постоянно сообщает о себе и соответственно о Вас определеную инфу (да получив инфу о айфоне в сети- уже понятно какой, возможно, достаток у абонента, я уже не говрю о том, что при желании и хорошем аналитике можно отследить и с высокой точностью изучить ваши интересы, затем передать аналитику своим шавкам или партнерам подельникам, а там дело времени и стабильно обеспеченный приработок в конверте к зарплате. Например за пол года списывая в день с абонента по 20 рублей сколько можно спиз...ь?
да и следует учесть кто "крышует" МТС (вообще интересный сайт, хотя и с желтеющим оттенком).
Я не обратил некогда внимания на фразу старшего технического специалиста в разговоре по телефону "...у нас иногда возникают (!) проблемы с телефонами нокиа, с их встроенным браузером..." что казалось бы в этом. А то что разговор велся о работе модема Хуавеи, а не о телефоне, но вот в тот момент я разговаривал с ним по телефону как это не удивительно фирмы Нокиа!!!
Делайте выводы!
 

rewty3 сентября 2013 г., 00:09# 0
А можно по подробнее, какие проблемы у них иногда возникают с нокиа? Дело в том, что я тоже оказался пострадавшим. Выехал за границу с телефоном нокиа 2700, а у меня сняли 4700 за gprs трафик. Никак не могу понять почему. Я в интернет с этого телефона никогда не выходил и не собирался, для этого есть у меня планшет. Как мне известно, автообновление мой телефон не поддерживает... МТС пишет что все начисления корректны. Скажите кто знает, где в телефоне я могу посмотреть действительно ли был выход в интернет? В истории браузера пусто.

Tatiana8124 сентября 2013 г., 22:03# 0
У меня также постоянно пропадают деньги. Стоит тариф - 30 руб в день, если выходишь в инет. Положу на счет рублей 100-150 - опа, а на следующий день номер уже заблокирован! Раза 4 звонила в мтс - "извините, у нас ошибки синхронизации баланса и трам-пам-пам, деньги вернем, тех. специалисты уже разбираются". Деньги возвращают - через пару дней опять та же проблема... Устала от них.

Сейчас номер заблокирован - но судя по детализации счета, каждый час планшет умудряется выходить в инет, с детализации это выглядит как "<--lowbalance" и трафик идет. Интересно, это мне мтс "в долг" делает или как?

Еще одна фишка - при наличии wi-fi считается трафик gprs. Т.е. мтс упорно снимает деньги. По словам их специалистов - выход только 1 - бокировать gprs через мтс-пмощник. Если нужно будет обратно вернуть - отправляешь смс и ждешь 3 часа... Сейчас номер заблокирован - wi-fi прекрасно работает

Андрей33_3319 сентября 2013 г., 23:50# +1
Tatiana812
Еще одна фишка - при наличии wi-fi считается трафик gprs. Т.е. мтс упорно снимает деньги.


Можно поподробнее
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.