Карточка жалобы № 4655:
На компанию: аэрофлот    (это Вы?)
Жалуется: gudlief из города омская область

Категория: Транспорт
Дата: 29 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "аэрофлот"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Аэрофлот задерживает деньги за возврат билета

Здравствуйте!

В очередной раз разочаровываюсь в Аэрофлоте.

Ситуация такова:

В декабре 2012 года были приобретены электронные билеты аэрофлота (разумеется, через их сайт) на рейс Москва-Осло (12:20 мск 19 декабря 2012), однако из-за неверной даты открытия визы, поездку решили отменить. В последний момент, около 11:30 18 декабря 2012 года, прибежал в офис, как и сказано в официальных правилах возврата электронных билетов. Отстоял очередь, а женщина - менеджер порекомендовала не оформлять письменного возврата - позвонить по телефону горячей линии (Зачем было бежать в офис?!). В итоге, около 12:05 18 числа билеты были отменены, девушка по телефону заверила, что возвратят сумму без штрафов, за вычетом установленных 900 (могу ошибиться) рублей. Деньги должны поступить на ту же пластиковую карту в срок до 30 суток. "До 18 января" - я уточнил. Имея опыт возврата в авиакомпании S7, где, к слову сказать, деньги за билет на рейс, на который уже шла регистрация, вернули на следующее утро, я ожидал если не такой расторопности, то хотя бы увидеть их до нового года.
Увы! Настало 19 января, я снова стал звонить на "горячую линию". На этот раз мне пояснили, что "я неверно понял" и ждать нужно до 30 рабочих дней, "примерно на неделе, должны прийти".

26 числа, отсчитав ровно 7 дней, я позвонил снова, на этот раз мужчина мне пояснил, что возникли "некоторые сложности в системе" и выплата по возвратам сейчас несколько запаздывает, но "на этой неделе" наверняка придут, так как "Ваш запрос обработан 9 января" (только 9 января!) и с 18-го уже вроде бы начались выплаты... Выходит, я при любом раскладе не получил бы выплаты в срок 30 суток?
Уважаемые работники Аэрофлота, третьего "завтрака" я ждать уже не хочу, хоть сумма за билет и не так велика, тем не менее, отсутствие уважения к клиенту, нежелание информировать и извиняться за просрочки или же дезинформацию, работа "в последний день" - это не лучшие качества для такой крупной компании. Начинаю искать информацию по компенсации выплаты в судебном или ином порядке.

Боретесь с "аэрофлот"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8497
8 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Омская область:
- Требуют оплатить не оказанную услугу »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


anaserg1 февраля 2013 г., 09:46# 0
Аналогичная ситуация!
20 декабря 2012 оформила возврат билетов по телефону. Сотрудник Аэрофлота сообщил, что возврат денег был проведен 9 января 2013. Сегодня 1 февраля, но деньги все еще не поступили на мой счет. А все потому, что банк-эквайер осуществляет транзакцию в банк-эмитент в срок до 30 календарных дней.
 

gudlief2 февраля 2013 г., 09:06# 0
Простите, а Вы не писали претензию по этому поводу?

zm14 февраля 2013 г., 19:25# 0
Нас уже трое. Думаю, молчаливых недовольных "сервисом" аэрофлота еще больше.

gudlief15 февраля 2013 г., 06:44# 0
Пару дней тому таки получил выплату, кстати. Пишите претензию им на почту!

Андрей1234523 апреля 2013 г., 12:23# 0
аналогичная ситуация. офирмил возврат 13 марта. каждый день звоню - каждый день завтраки. Написал претензию - жду ответа. Через 40 дней выяснилось, что девушка, которая отпраляла возврат не передала данные специалистам. 30 человек, которым я звонил - этого не видели. Вывод - сотрудники просто врут - это политика компании.
Будем воевать дальше

vikangor1 мая 2013 г., 12:30# 0
Больше никогда не буду пользоваться услугами этой конторы (по-другому никак не могу её назвать кроме как контора). Пытался оформить возврат купленных через их же сайт билетов (на их же сайте) написали, что невозможно этого сделать, свяжитесь с сотрудниками по "горячей" линии. Звоню, спрашиваю, что за "косяки" с их сайтом, на что мне ответили, что да, действительно, в данный момент есть небольшие неполадки, попытайтесь чуть позже. В итоге их "чуть позже" затянулось на неделю (в течение недели я пытался произвести возврат, так ничего и не вышло, система продолжала упорно выдавать стандартную фразу о невозможности произвести возврат) и пришлось делать отмену по телефону с потерей 1400 рублей с каждого взрослого пассажира, хотя при возврате через сайт этот штраф не налагается (при возврате ранее, чем за 24 часа до вылета). Это произошло у меня с 4 билетами. Короче, у меня сложилось впечатление, что они рубят бабосики по-лёгкому через возвраты билетов через кассы и телефон, "включая дурочку", что на их сайте временные неполадки (которые длятся, по моим ощущениям, вечно). В общем в топку политику этой конторы по возвратам. Накатал жалобу через сайт, оформил жалобу по телефону "горячей" линии на руководство, теперь сижу и жду ответов (надеюсь, что ответят).

Nomad732 декабря 2014 г., 17:32# 0
Купленный он-лайн билет был сдан 15 октября. Перед тем как сдать билет задала вопрос о том, в какие сроки будет произведен возврат. Мне ответили, что в течение 14 дней. : ноября мне подтвердили,что возврат был сделан, но по правилам платежной системы средства банк может вернуть в теченеи месяца. Прошел месяц.Ситибанк сообщил мне, что не видит никакого возврата. звоню в Аэрофлот и мне сообщают, что деньги возращены только сегодня ( и еще не понятно возвращзены ли, так как 6 ноября они тоже так сказать были возвращены). Никто не называет свою фамилию в "целях безопасности"ю.Лично я серебряный elit member cегодня попрощаюсь навсегда и с полетами этой авиакомпанией и с картой вити банк - аэрофлот и даже по работе буду летать чем и кем угодно, только не Аэрофлотом

VitalinaV2 декабря 2014 г., 21:42# 0
Странно, вроде бы раньше Аэрофлот в таких делах уличен не был... получается, ничто не вечно под луной и даже признанные лидеры порой заметно косячат? Да, ситуация неприятная, больше нечего сказать мне!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.