Карточка жалобы № 3997:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Жалуется: technomedik из города москва

Категория: Почта и доставка
Дата: 2 октября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "почта россии"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Хищение EMS Почтой России - куски московского асфальта вместо ipad 3

Опишу подробно что случилось, это копия моих свидет показаний
3 сентября 2012 года мною был сделан заказ в крупном интернет-магазине ComputerUniverse который базируется в Германии на общую сумму 688.93 евро. 5 сентября мне по почте пришел ответ о о том что мой заказ был сформирован о отправлен на доставку. Далее 6 сентября мне на почту пришло письмо в котором было сказано, что моя посылка отправлена, еще был указан номер посылки и инвойс адрес с мобильным телефоном (Post/DHL package id number: 323600310407), вес посылки был тоже указан и составлял 1.2 кг.

Далее по данному мне номеру отслеживания посылки (EE004105695DE) я каждый день через сайт ЕМС Почта России смотрел как посылка продвигается из Германии к нам в Россию (распечатка процесса отслеживания имеется). 17 сентября увидев на сайте ЕМС Почта России информацию о том, что моя посылка прибыла в место вручения я позвонил по телефону указанному на сайте ЕМС Почта России, по телефону мне сказали «Ждите курьера 18.09.2012 он вам предварительно позвонит».

18.09.2012 я прождал звонка и курьера весь день, но никто не явился. На следующий день я снова ждал курьера или хотя бы звонка от него. Ничего не произошло и я решил позвонить по телефону указанному на сайте ЕМС Почта России. Там мне сказали, что меня не было дома а мой телефон курьер не нашел, хотя мой мобильный номер был указан на коробке жирным шрифтом.

Далее мне было предложено оформить заявку на самостоятельный забор посылки, с чем я согласился оформив заявку, тогда же мне было сказано, что обычно процесс передачи посылки от курьера в службу хранения и выдачи посылки не превышает суток. 19.09.2012 примерно в 14.00 по МСК я оставил первую заявку, тогда же мне сказали «Звоните на линию чтобы узнать была ли передана посылка в службу хранения и выдачи от курьера».

Весь следующий день (20.09.2012) я звонил на линию почты с периодичностью в 3 часа, все это время мне говорили «посылка еще не передана», хотя до этого мне говорили что обычно процесс передачи посылки от курьера в службу хранения и выдачи посылки не превышает суток.

Наконец 21.09.2012 в 12.15 по МСК я совершил звонок и узнал о том, что моя посылка ожидает меня в службе хранения и выдачи посылки по адресу ул. Проспект Вернадского д.18. Я приехал по указанному адресу в 13.47 и попросил выдать мне посылку по номеру отправления. Далее мне принесли посылку и предложили заполнить доставочный лист №74569 (копия имеется) в котором был указан вес фактический и составлял 2.170 кг !

Напомню что вес на коробке составленный отправителем был 1.20 кг, такой же вес отображался и в графе «вес» при отслеживании почтовых отправлений на сайте ЕМС Почта России. Сотрудники почты в свою очередь: не объяснили мне что подписать бумагу я должен только после вскрытия посылки в почтовом отделении, не был составлен акт о разнице в весе, что является грубейшим нарушением работников почты.

Подписав бумагу, я вышел на улицу и около здания почты, под наблюдением видеокамер, я вскрыл посылку. Увидев что вместо оплаченного планшетного компьютера в запакованной коробке лежат 3 серых камня я был шокирован. Тотчас же я вернулся на почту и показал содержимое сотрудникам почты. Я потребовал составить акт №51 в чем мне было отказано с формулировкой «вскрывать ты должен был на почте в присутствии сотрудников безопасности».

Все что мне было предложено это составить письменную претензию, что я и сделал. После этого я вызвал сотрудников полиции и рассказал о данном хищении, после чего я вместе со следователем проехал в дежурную часть где все подробно изложил и было возбуждено дело.

Так я написал на английском в германию с фотографиями, только полис репорт не послал, но обязательно сделаю это, они пока игнорят с понедельника
Написал в прокуратуру, все таки ст 159 кому то светит я надеюсь

Думаю, получится ли как нибудь вернуть свои бабки назад, и как узнать была ли застрахована посылка?
и что вообще делать дальше
говорить с адвокатом и судится? Читал одного юзера (http://nepofigizm.ru/blog/praktika/718.html) так он 8 месяцев и кучу денег на это потратил и все без толку, а у меня время свободного нет совсем 2 работы и аспирантура..

Помогите пожалуйста искоренить этот беспредел!

Боретесь с "почта россии"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 5841
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим2 октября 2012 г., 19:34# 0
доставочный лист №74569 (копия имеется) в котором был указан вес фактический и составлял 2.170 кг !


вес на коробке составленный отправителем был 1.20 кг, такой же вес отображался и в графе «вес» при отслеживании почтовых отправлений на сайте ЕМС Почта России


Думаю Почта не станет отрицать, что Вы получили не то, что Вам отправляли... Дальше дело за полицией.

Лектра3 октября 2012 г., 21:52# 0
Долгий процесс вам предстоит. Для начала ознакомились бы вы на профильных форумах о действиях при получении посылки. Отчасти сами виноваты, в треке же пишется вес посылки.

Лектра3 октября 2012 г., 22:07# 0
Не правильно выразился. На посылке вес написан, сразу увидели что не соответствует? Если нет, чувствуется же что посылка не 1.2кг, а практически в два раза тяжелее. Плюс посылку вскрывали, значит соответственно на отправлении должна присутствовать наклейка, что поступила ваша посылка в поврежденном виде, тоже могут возникнуть сомнения. Работникам CU возможно понадобится акт о несоответствии, дабы выплатить страховку, купите там шоколадку чтоли работницам почты, договоритесь)

Возмущенный3 октября 2012 г., 22:25# 0
Читайте "Анти для Почта России". Там все прописано, как выиграть суд у "Почты России" http://anti-russianpost.ru/

Лектра3 октября 2012 г., 22:32# 0
Ну и на последок,если же для вас все закончится печально, можно обратиться в банк и сделать чарджбэк.(chargeback)

technomedik4 октября 2012 г., 12:35# 0
обратится в банк к которому прикреплена карта с которой были списаны деньги?

Lecktra4 октября 2012 г., 14:58# 0
Да, процедура так и называется, чарджбэк. Подробнее - в гугл)

technomedik11 октября 2012 г., 21:48# 0
мне значит немцы ответили наконец! прислали форму для заполнения и предложили выслать снова товар belay или refund
мне немного не понятно вот что, в форме для заполнения они пишут "посылку я в данный момент не получил" - это значит не саму посылку а содержимое?я так понимаю и еще "я еще не обращался в другие инстанции" как это....
я думаю все равно заполнять форму, отправлять её обратно и ждать refund
даже если потом наша полисия найдет каким либо непостижимым образом мой ipad, я же честный человек, тогда отошлю им обратно деньги.

technomedik29 октября 2012 г., 15:43# 0
мой совет никогда 1-не пользуйтесь емс
2-не заказывайте электронику где то там

залили7002 ноября 2012 г., 16:34# 0
Первый канал — программа о Почте России. Запись на программу.

Если у вас возникли проблемы с почтой России: вы не получили посылку или очень долго ее прождали, и работники почты Вам хамят и не хотят отвечать за причиненные трудности — у вас есть возможность рассказать об этом на всю страну. Первый канал готовит сюжет о работе Почты России и ищет героев.

Так как съемочная бригада может выехать только в пределах московской области, нужны люди, которые столкнулись с разгильдяйством Почты России в Москве и Московской области.

Обращаться на — marinasyrova@mail.ru

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.