Карточка жалобы № 3678:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: sunshine2112 из города новороссийчк

Категория: Мобильные операторы
Дата: 19 июля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Билайн и Диджитал Онлайн списали незаконно деньги!

Всем доброго дня!

Хочу пожаловаться на компании Билайн и ООО Диджитал Онлайн. 16 июля 2012 в 00.47 списали с моего номера 233 руб. якобы за какие-то интернет-услуги. Билайн (звонила по 0611) сказал, что деньги списаны в пользу компании ооо Диджитал Онлайн, дали их номер 8-800-5555-484. За какие именно услуги они не знают - мол вы заходили по каким-то ссылкам, вот и списали. Я естественно никуда не заходила, и свой номер телефона никогда, нигде не указываю. "Звоните туда и выясняйте". Сегодня позвонила в этот диджитал онлайн, Они говорят, что это тоже не к ним, они просто работают с короткими номерами, а интернет-сервисы, на которые я якобы заходила, к ним не имеют отношения. На вопрос "я же позвонила в Диджитал Онлайн" они отвечают, что вы позвонили в службу, работающую с короткими номерами. Короче, дуру из меня делают! Получается, любые жулики могут списать с меня деньги, а я и концов найти не смогу? Что это за издевательство! Столько лет пользуешься билайном, спустя почти 10 лет кидать начинают. Короткие номера были: 8503, 7202, 7201. Кому мне еще позвонить?
Мой номер 8-909-44-55-666.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 8028
11 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Lecktra21 июля 2012 г., 14:15# -3
вот почему я столько лет пользуюсь интернетом, и ниразу денег с меня не списывали?
 

Алекс_МТС21 июля 2012 г., 15:51# +1
Просто везет до поры до времени recourse
А на списания можно влететь и без интернета.
Топикстартеру
Поищите на сайте, сто раз про такое писалось. Все вопросы к оператору.

Билайн23 июля 2012 г., 12:52# -3
Уважаемый Клиент!
Надеемся, что наш сотрудник в устной беседе 23.07.2012 ответил на все Ваши вопросы.
Желаем всего наилучшего!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem23 июля 2012 г., 13:37# +3
Интересно, а Билайн когда-нибудь краснеет, когда пишет ответы или нет? Или "это просто бизнес, и ничего личного"?.

sunshine211223 июля 2012 г., 22:25# +1
Добрый вечер всем!
Сегодня около часа дня мне позвонил сотрудник Билайна, и все разрешилось. Деньги на счет мне вернули. По их словам была произведена некорректная работа их партнера ( диджитал онлайн). Теперь поставила на телефон защиту от коротких номеров! И вам советую.
Главное не паникуйте, звоните, узнавайте, требуйте! Если вы действительно не виноваты, то это выяснится.
Большое спасибо Билайну, что обратили на мой пост внимание! Ошибки у всех случаются :))
 

alex_vem24 июля 2012 г., 17:31# +1
Уважаемый sunshine2112! Мне, конечно, понятно Ваш восторг. Но Вас не смущает, что "некорректная работа их партнера"? Это вообще как такое может быть с технической и организационной точки зрения? А если бы Вы не заметили этого списания? Они бы и дальше снимали с Вас деньги. И именно так они и действуют. Только иногда, дабы изобразить заботу о клиентах, они некоторым возвращают деньги, или часть денег. Почитайте форум. Тут таких сообщений полно. А с юридической точки зрения, возврат денег (или части денег) означает конклюдентные действия по признанию своего участия в данных махинациях, в которых, на мой взгляд, содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ "Мошенничество".
И еще, на счет "не паникуйте и звоните". Никто и не паникует. Только почитайте на этом форуме куда всех, кроме Вас, конечно, посылают эти "уважаемые" люди и их контент-подельники.
У меня, например, даже в детализации данных отсутствует какая-либо смс с т.н. кодом доступа. Как же я тогда смог подключить, причем три раза, эту услугу. Но в моем случае, почему-то, меня уже пол-года уверяют, что все хорошо и правильно.
В общем, читайте повнимательнее форум, а потом давайте радостные советы.

aleksey_tver24 июля 2012 г., 16:57# +2
я второй раз сталкиваюсь уже с этим. обидно что пользуешься услугами оператора (билайн) уже более 10 лет и в итоге такое отношение. сначала звоните туда потом туда в итоге возвращаешься и опять звонишь в билайн они говорят готовы вернуть часть денег (чтоб замолчали). самое интересное, что они знают об этой проблеме давно (что у клиентов списываются деньги за короткие номеры), но они ничего не предпринимают, прошло пол года и опять сталкиваюсь с этой проблемой. просто кому-то выгодно не решать данную проблему и тем самым портит свой имидж.

ИВАШКА 75RUS2 января 2013 г., 22:08# +1
по ст. 159 Закона о защите прав потребителей
по ст. 34 об ответственности соучастников преступления за сговор и за введение в заблуждение клиента группой лиц, с целью завладения чужим имуществом. Эта статья подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ева20 августа 2013 г., 12:25# +2
Здравствуйте! Тоже недавно столкнулась со списыванием короткими номерами денежных средств.Оказалось,что Диджитал он-лайн втечение 1,5 лет каждый день списывал по 20 руб в день. Звинила в билайн и в Диджитал.В Диджитале никто ничего возвращать не хочет.В билайне после моего запроса вернули 600руб. Я даже не поняла,что эта за сумма,т.к. вернуть-то должны были 11 000! После моего звонка и просьбы переключить на вышестоящего работника ,мне вернули сумму за последние 6 месяцев,т.е. доплатили еще 2000 с чем-то. Итог: билайн официально не обязан делать детализацию более,чем за 6 месяцев. Но 9400 всего я вернула. Товарищи,звоните в билайн и просите вернуть деньги.просите номера и названия организаций,списывающих у вас средства. Оставляйте там заявки на возврат! А ещё билайн обязан предоставить детализацию вплоть до 3лет по решению суда!
Всем удачи!!!! Боритесь даже за 100руб!
 

alex_vem20 августа 2013 г., 13:16# +2
Добавлю, хотя это уже здесь и многократно прозвучало, что делать в таких случаях:
1. Письменное заявление Оператору с требованием возврата всей украденной суммы. Укажите, что рассматриваете заявление в качестве попытки досудебного урегулирования.
2. Не дожидаясь бредового ответа в стиле Вы сами куда-то зашли...что-то где-то набрали и т.д, причём, мы этого доказать документально не можем, но нам это рассказали наши контент-подельники с вышеуказанных номеров и этого нам вполне достаточно, чтобы украсть с Вашего номера деньги и т.д., поэтому начисления корректные и оснований для возврата нет (а других не бывает), заявления в РКН, РПН, ФАС и Прокуратуру. Все заявления подаются в электронном виде в соответствующие интернет-приемные. Адреса можно найти в интернете или на данном сайте.
3. Как показывает практика, после этого Оператор тихо, без огласки своего воровства и без каких-либо извинений в адрес Абонента, возвращает деньги на счёт. Могут предложить вернуть часть суммы - из уважения лично к Вам в благодарность за многолетнее пользование нашими услугами.... Это лукавство. Не соглашайтесь. Проявите упорство и требуйте возврата всей суммы. И всё вернут.
4. Но могут и упорствовать. Тогда суд. Вот ссылка http://impravo.ru/jaloba/3104-zhaloba-na-bilayn.html. Решение суда по аналогичному вопросу на стр.20. распечатайте его и приложите к заявлению. Там про Билайн, но разницы нет никакой.
Успехов. Ни копейки своей не оставляйте мошенникам.

Natasha30 ноября 2013 г., 16:59# 0
Большое спасибо за ваш комментарий! Воодушевилась советами и пошла выполнять пункты по порядку (у меня аналогичная проблема длилась аж полтора года, я плачу за связь довольно много и просто не замечала "утекающих" денег)

1. На звонок оператору мне вернули деньги за крайний месяц (600 рублей)
2. После письменной жалобы с угрозой суда вернули деньги за полгода (около 3000 тысяч)
3. После рассылки электронных жалоб в Роспотребнадзор, Роскомнадзор и в Антимонопольную службу Билайн тихо вернул все, до последней копейки - это 11680 рублей!

Еще раз спасибо! :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.