Карточка жалобы № 3565:
На компанию: samsung    (это Вы?)
Жалуется: kirishe из города иваново

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 23 июня 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "samsung"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

I-Free и Samsung - sms-мошенники

Недавно после обновления прошивки (через Kies) на моем телефоне Samsung GT-S8500 Wave просматривала на нужность/ненужность предустановленные приложения и игры. Так вот, из-за некорректной работы приложения Content Installer с моего лицевого счета было списано 84 рубля за якобы отправленный с телефона смс-запрос на получение музыки. Суть приложения, как выяснилось, в скачивании платного контента, для чего (как я полагала) в нём имеется кнопка "Скачать". Но даже без нажатия этой кнопки, а просто при произвольном задевании краем пальца край дисплея (вдали от кнопки скачать и др. объектов приложения) активировалась отправка смс на короткий номер 4448. Никаких инструкций по пользованию приложением, никаких данных о том, что приложение отправляет смс, куда и когда оно это делает, нигде не было. Сумма, в которую оценивался предлагаемый контент, указанная на экране, была в 1,5 раза ниже суммы, списанной с моего лицевого счета.

Я обратилась в службу поддержки компании I-Free, приложила видео (http://www.youtube.com/watch?v=xSpw6AKgGHs), подтверждающее мои слова, но они всё равно мне отказали в возврате денег, т.к. они прислали мне ссылку на контент в ответ на смс-запрос, и следовательно, всё легально.
Таким образом, мы имеем непредоставление информации об услуге, её поставщике, правилах пользования и стоимости, незаконное списание денег со счета абонента за услугу, оказанную без его согласия.

Я так думаю, что Samsung совместно с I-Free просто разводят абонентов. О компании Samsung я вообще была более высокого мнения, но серьезная компания никогда не пропустит такое неадекватное ПО на свои флагманские смартфоны. Попадаю в такую ситуацию уже второй раз - первый был сразу после покупки телефона - так же просматривала предустановленное ПО и нарвалась на мошенническое "обновление" браузера Opera Mini. Тогда деньги мне вернули. А сейчас почему-то сопротивляются, хотя доказательства я все предоставила. Идти из-за 84 рублей в суд не очень хочется, но и дарить свои деньги всяким мошенникам я не собираюсь. Больше никогда не куплю Samsung.

Боретесь с "samsung"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4713
13 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Samsung:
- Неудовлетворительный сервис Samsung »

Другие жалобы из города Иваново:
- Заблокировали киви кошелек! »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Балтийский банк жулит? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vlad6924 июня 2012 г., 17:43# 0
Вам следует обратиться с подробным изложением проблемы по этому адресу:Samsung.ru-техническая поддержка. На этом сайте вы сможете оформить претензию а так-же связаться со специалистом компании в он-лайн чате.
Вам будет оказана квалифицированная помощь и решены все проблемы специалистами компании.
Уверен на 100% что компания к тому что произошло не имеет ни малейшего отношения.Обратитесь и совместно вы сможете решить проблему к вашему полному удовольствию.
Попадаю в такую ситуацию уже второй раз - первый был сразу после покупки телефона - так же просматривала предустановленное ПО и нарвалась на мошенническое "обновление" браузера Opera Mini. Тогда деньги мне вернули.

Кто вам в тот раз вернул деньги если не секрет и с кем вы разбирались по поводу их хищения?
 

kirishe24 июня 2012 г., 21:37# 0
В первый раз я писала претензию своему оператору (срок рассмотрения 2 мес.), но параллельно пыталась дозвониться контент-провайдеру I-Free. С трудом после многочисленных попыток я до них-таки дозвонилась, и к моему величайшему удивлению, деньги мне вернули сразу же. Сейчас так же звонила в I-Free и писала им - ответ один "Оснований для возврата денег нет. От вас поступил смс-запрос, вам выслали ссылку на "такую-то" музыку". В Самсунг-поддержку тоже написала - пока тишина, но полагаю, и они мне откажут. Как они могут не иметь отношения к происходящему, если стявят на дорогие смартфоны такие мошеннические приложения? Сомневаюсь, что они не получают с этого никакой выгоды... Вообще кто в наше время общедоступного и вездесущего интернета будет покупать песни за деньги через смс-запросы с плавающей ценой? Для этого есть ресурсы с бесплатной музыкой (для ознакомления) и за символическую плату (лицензионной).

serling24 июня 2012 г., 17:58# 0
Цитата: vlad69
Samsung.ru-техническая поддержка.

Да нет, не помогут они ни чем.
У меня была проблема, тел Самсунг 880, когда был в кармане, то происходили случайное нажатие клавиш.
Я очень удивлялся, почему это происходит, а тел не входит в режим блокировки клавиш.
когда он сам жил своей жизнью, то он звонил на номер Инкормедиа.
Звонки в Самсунг ни к чему не привели.

serling24 июня 2012 г., 18:08# 0
8800555555
тел самсунга

Садист24 июня 2012 г., 20:49# 0
Мда... Не зря я, видимо, предпочитаю нокии с симбианом на борту. А выпилить эту прогу файлменеджером или заблокировать запуск диспетчером процессов не побовали? Или на самсунгах это невозможно?

vlad6924 июня 2012 г., 21:15# 0
.
Недавно после обновления прошивки (через Kies) на моем телефоне Samsung GT-S8500 Wave....

Возможно проблема кроется в мошеннической прошивке которую подсунули под видом фирмы Samsung( не исключено что это был поддельный сайт).По крайней мере это приём который наиболее часто используют партнёры опсосов.Надо находить заведомо фирменную прошивку и её ставить заново взамен той что похоже является вредоносным ПО изготовленным умельцами партнёрами опсосов.По крайней мере деньги воруются в пользу оператора и их подельников так что выводы напрашиваются сами собой.Любая действительно фирма а тем более такая как Samsung никогда не будет рисковать своей репутацией и делать подобные вещи.У кого деньги оседают в кармане-тот и заинтересован во всей этой истории и концы там надо искать.Тем более стиль и методы хищений и мошенничества везде одни и те же наблюдаются.
Вот попробуйте тут поискать то что необходимо.
Программное обеспечение Samsung.com
Перед этим обязательно проверьте свой компьютер на наличие вирусов.Возможно он цепляется на прошивку с него.Возможно что СИМ карты носители вируса это надо выяснять.

kirishe24 июня 2012 г., 21:42# 0
Я покупала телефон в салоне Мегафон, хотя оператор связи у меня другой - никакого намека на то, что телефон каким-то образом модернизировался Мегафоном я за пол-года использования не нашла. Потом обновляла прошивку через программу Samsung Kies, которую скачала с сайта Samsung на компьютере дома, и ссылка на якобы заказанный мной контент в итоге мне пришла с адресом, начинающимся wap.samsung.com/......

kirishe24 июня 2012 г., 21:42# 0
Почему-то когда звонишь и пишешь жалобы, оказывается, что никто тут ни при чём, все ссылаются друг на друга: производитель телефона (а может он же и автор приложений) на контент-провайдера, контент-провайдер на оператора связи, оператор у меня вообще любит отмалчиваться, пока проблема не решится как-нибудь сама собой или о ней забудут.

vlad6924 июня 2012 г., 21:48# 0
До прошивки всё было нормально?Если да то причина именно в ней. А адрес эти мерзавцы могут любой прописать.Свяжитесь с Samsung что они вам интересно ответят по этой проблеме.Трудно узнать точно что и какую пакость придумали для воровства.Но что придумали-это факт.
Спросите их прямо-арендуют они короткие номера у контент провайдеров для продажи своего ПО или нет?А у оператора надо спросить -кто арендует номер 4448 с которого вас и обворовали.Понятен смысл? Арендует-ли фирма Samsung короткий номер 4448 если нет то кому он принадлежит.В любом случае вы можете требовать у своего оператора немедленного и полного возврата похищенных у вас со счёта средств.Они не имеют права расплачиваться за что-бы то не было вашими деньгами с третьими лицами.Причина отказа-в письменном виде с указанием причин отказа и подписями лиц. С этой бумагой и распечаткой списаний смело в суд.

kirishe15 июля 2012 г., 21:57# +2
Всем спасибо за ответы и советы. Всем с удовольствием сообщаю, что оператор связи, рассмотрев мою претензию, вернул-таки снятые деньги на счет.

axxel20 сентября 2012 г., 14:32# +2
I-Free живет с этого. Проблемы с Samsung известны, у них видимо какой то договор с I-Free. Я лично имел проблемы с телефоном FLY - тоже сам скрытые sms-ки отправлял. Деньги вернули. Разбираться нужно с оператором - именно с ним у Вас заключен договор, а на предложения "позвоните в I-Free" не вестись - они с Вами договор не заключали и ответственности перед Вами не несут
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.