Карточка жалобы № 3287:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: Vladimir_B из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 8 апреля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Незаконно сняли деньги со счета

Доброго времени суток!
08 апреля на мой номер Мегафона пришла смс о том, что на счету мало денег. Пополнял я счет несколько дней назад. Проверив баланс, я обнаружил на счету -193,05 рубля.
Я заказал детализацию разговоров. В ней нашел строки, что
05.04.2012, в 23:17 и в 23:18, а также сегодня 08.04.2012 в 09:38 у меня было списание за СМС в сумме 236 рублей в каждом случае (Всего 708 рублей). СМС якобы были отправлены на номер 2855
Так как СМС на этот номер я не отправлял, этот номер мне не знаком и я очень удивлен, что за СМС с меня могут снимать в таких размерах без моего согласия или подтверждения.

Мне непонятно, почему компания Мегафон снимает такие деньги со счета без ведома абонента? Ведь, если бы я не обратился, меня никто бы не поставил в известность и деньги бы просто пропали.
Я считаю, что это обман со стороны компании "Мегафон". И это только сумма за последние 8 дней. Остается неизвестным, сколько раз с моего счета были сняты похожие суммы.

И почему вообще возможен отрицательный баланс? Я думаю, что обманутым похожим образом среди абонентов оказался не только я.
Я хочу вернуть украденные деньги и отказаться от услуг данного оператора

Отправив запрос в компанию Мегафон, я получил следующую информацию

На указанном Вами номере зафиксированы неоднократные запросы на короткий номер 2855, стоимость каждого по 236 рублей.
Ваше обращение по данным списаниям будет рассмотрено поставщиком услуги (Контент-провайдером). По итогам рассмотрения Вам будет предоставлен ответ в СМС.
Ориентировочный срок рассмотрения до 60 дней.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 8150
14 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wlad.GM11 апреля 2012 г., 10:53# 0
У меня точно такая же ситуация.жду уже месяц! У других операторав точно такая же картина,ничем нелутьше!! Все дело в том,что мобильные операторы сдают в аренду эти короткие номера всяким ООО репутация которых их мало волнует,а они уже,в свою очередь,творят что хотят.Вот так и менеджер сот.ком. мегафон ответила мне на притензию-что это,какбы,ваша проблема,сам виноват они непричем....

Vladimir_B11 апреля 2012 г., 23:22# 0
Wlad.GM, я на следующий день пришел в офис Мегафон и написал письменно претензию, они мне сделали ее копию и заверили. В претензии я указал, что требую возврата денег в течение 10 дней, а дальше обращусь с жалобой в суд. Вопрос не в украденной сумме, а в самом факте такого снятия со счета. Хочу принципиально добиться возврата денег. Постараюсь приложить все усилия smile
 

vlad6912 апреля 2012 г., 07:49# +1
Ответ по закону должен быть дан не позднее 7 дней а не 60 как вам написали.Не ввязывайтесь в пустые действия с писанием жалоб и хождением по офисам.Деньги ваши украдены мошенническим способом и при соучастии вашего оператора сотовой связи.Делайте распечатку подтверждающую факт списания (воровства) денег и обращайтесь в Генеральная прокуратура.Интернет приёмная. Вам вернут ваши деньги и вы не будете тратить ваше время на пустые хлопоты.

mibero18 апреля 2012 г., 01:43# 0
Господа, знаю Вашу ситуацию, сам был таким. При балансе 97 копеек, через вирус называемый смс-сендер ушел в - 180 рублей. Много раз звонил в Мегафон, делали заявки под номерами ... Но пока официально через сайт не высказался, что пишу письмо в прокуратуру. Только деньги вернули через 2 месяца. И еще у ОпСоСа Мегафона, да я думаю и других. Они снимаю деньги якобы через мобильный перевод. У меня однажды ушли деньги 5 раз по 30 рублей. Я им звоню, Как так? Мне отвечают - С вашего номера совершен мобильный перевод. Я спрашиваю Интересно а на какой номер я его отправил, На что мне ответили, Что это конфидициальная информация и ее они мне дать не могут. Хотя я по идеи "вроде" сам отправлял... Интересно. Я сделал проще отключил мобильный перевод ( я им не пользуюсь, а кто пользуется, подумайте, может по рублику в день Да с каждого!!! Сколько левой прибыли!!!) и Короткие номера. Месяца 4 не было никаких снятий. Я вот подумал, а может организованно, как нибудь Ответим Этим ОпСоСам. Я только За. Напишем коллективное заявление в прокуратуру. Только надо действовать вместе!!! Коменты почитаю, или пишите на mibero@yandex.ru

vlad6918 апреля 2012 г., 11:51# 0
Дело в том что вот даже тут на сайте и то элементарно никто не может организоваться.Одни и те-же жалобы и даже не пытаются просто почитать что писалось раньше по этому поводу. Судя по реакции прокуратуры и прочих органов кто по идее уже давно должен был всю эту компанию преступников( организаторов с их "партнёрами") с их талантами отправить на нары в солнечный Магадан.Но видимо там очень серьёзная крыша и это метод только для возврата украденных денег и на этом всё заканчивается.Поэтому даже если каждый будет писать и снежный ком писем и заявлений будет расти в этих самых органах правопорядка,он рано или поздно даст эффект.Даже просто не давать этим мошенникам лезть в карман и заставить вернуть свои деньги-это тоже аргумент.Не надо мириться и давать себя обворовывать этим мерзавцам.

Vladimir_B25 апреля 2012 г., 11:09# 0
Напишем коллективное заявление в прокуратуру

Я за! Только не знаю с чего начать.
Сегодня напишу в прокуратуру по ссылке vlad69

vlad6925 апреля 2012 г., 11:20# +1
Всем кому интересна сама схема и организация этого мошенничества советую почитать эту статью: СМС мошенничество. Кто делать?
Остановить это можно простым способом.Операторы должны изначально заключать договор в котором чётко указано что все дополнительные услуги самостоятельно подключает абонент в своём личном кабинете и они изначально заблокированы(платные входящие СМС и звонки на короткие номера). При этом абонент должен быть предупреждён что 60% этих самых услуг-мошенничество.
Но судя по действиям и реакции этих самых операторов-именно они и являются организаторами всего этого воровства.
P.S.Кстати-платные входящие СМС это вообще изначально противозаконные действия если кто не знает.

Алексей Заиченко17 декабря 2012 г., 14:54# 0
Аналогичная ситуация! С тем же номером! А номер этот принадлежит дочерней компании МЕГАФОН осуществляющей доступ к услугам социальных сетей! МЕГАФОН МОШЕННИКИ!!! Прокуратура АУУУУУ!!!!!

Евгений15 февраля 2013 г., 09:03# 0
У меня сейчас тоже странное происходит. Была услуга "Легкий интернет" платил 1.99 в сутки, пару дней назад отключил в телефоне её а деньги все ровно продолжают снимать, хотя узнаю через номер 0501 и приходит смс
что услуги отключены. Может кто знает по Кемеровской обл. что происходит.

Вика.1 июля 2013 г., 01:10# 0
Вот как-то не понятно. Каждый день у меня без причинно снимают деньги с баланса. У меня ведь ни какой услуги не подключено и до оператора я дозвониться не могу. И ведь деньги-то снимают ни по 5 и даже не по 10 рублей, а по 50. В месяц это выходит примерно 1500 тысячи. Обращаюсь в салон Мегафон,а мне говорят, что якобы у меня что-то с телефоном. Телефон-то у меня уже 1,5 года и никогда не снимали, а вот за последний месяц они совсем озверели. Но я все таки решила отнести его знающим людям и ничего такого с моим телефоном не происходит. Нужно срочно переходить на МТС или Билайн.
 

alex_vem1 июля 2013 г., 08:57# +3
Вика, переходить на МТС или Билайн бессмысленно. Они такие же мошенники. Посмотрите слева на этой странице антирейтинг - стабильно большая троица держится на лидирующих позициях - 1, 3 и 6 места. Как говорится - одним миром мазаны.
Сказать, за что снимаются деньги, Оператор обязян по закону. Ответ - что-то у вас с телефоном - это не ответ. Деньги берут - значит должны выставить счет с указанием вида услуги. Так написано в Правилах предоставления услуг подвижной связи.
Что делать:
1. Заявление письменное в офис Оператора с требованием возврата всех украденных денег. Укажите, что рассматриваете данное заявление в качестве попытки досудебного урегулирования. К заявлению можете приложить распечатанное решение суда (http://impravo.ru/jaloba/3104-zhaloba-na-bilayn.html#comment, стр.20).
2. Независимо от ответа Оператора, и не дожидаясь его, заявления в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру. Все заявления подаются через интернет в соответствующие интернет-приемные. Ссылки на данные адреса можно найти на данном сайте. Делать, скорее всего, ничего не будут, но принять заявление, зафиксировать факт преступления обязаны. И бумаги пойдут по инстанциям.
3. Обычно после этого все деньги возвращают на счет. Но мошенники могут упираться до последнего. Могут предложить возврат части суммы - из уважения лично к Вам. Это лукавство. Не соглашайтесь. Требуйте полного возврата. Будьте настойчивым и всё вернут.
4. Но, если дело дойдет до суда, то много примеров в выше указанной ссылке
 

vlad691 июля 2013 г., 14:10# +2
Прежде чем переходить от одного вора к другому не мешает разобраться и заставить преступников вернуть вам украденное.Тем более что это легко и просто делается при минимальных усилиях.А то так и будете бегать от одного к другому и каждому вору дарить свои деньги пытаться выбрать из трёх зол меньшее. Делайте распечатку и затем подсчитайте ущерб нанесённый вам мошенниками и на основании этого полный возврат требуете у преступников.И после того как они поймут что вы можете их контролировать вам возможно и не потребуется бегать от одного вора к другому.

Vladimir_B1 июля 2013 г., 16:06# 0
Я после этого ответа от Мегафона написал через интернет в Роскомнадзор заявление на МФ и предупредил об этом Мегафон. Далее два месяца ожидания ответа от Мегафона, а в это время мне приходили какие-то письма с Роскомнадзора, что моя информация куда-то всё передается (то судье, то прокурору). Через месяца 3 Мегафон ответил, что может вернуть небольшую сумму, а Роскомнадзор всё присылал письма.
В конце концов я просто выкинул симку и перешел на МТС. Окончательное письмо пришло уже ближе к зиме, что дескать офера была и всё такое, нужно обращаться в местный суд... Но уже не было ни симки, ни желания, ни времени бороться с Мегафоном.
Сделаю небольшую заметку, что через полгода в МТС случилась похожая фигня, они подписали без моего ведома на платную услугу и снимали в течение 3-х месяцев 10 или 12 рублей ежедневно. После очередного быстрого опустошения счета, я взял детализацию и, увидя это, написал претензию в МТС. Они мне деньги через пару дней честно вернули. Так что сейчас работаю с Билайном и МТС. Мегафон для меня в черном списке, хотя случаи такие бывают у всех операторов.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.