Карточка жалобы № 2797:
На компанию: Music Star    (это Вы?)
Жалуется: Banned из города Ростов-на-Дону

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 25 декабря 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "Music Star"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Пиратские копии

Всем ростовчанам, и жителям ЮФО знакомо это название - Music Star(далее MS)... Так что же за ним скрывается?

 

ООО <<Соло>>, более известное как MS, крупнейший дистрибьютор Юга РФ игр/софта/музыки/видео. Количество магазинов около 20, представленные в основном в Ростове, в крупных торговых центрах и в центре города. Красивые вывески, огромные скидки -70%, -30%. Автограф сессии наших артистов, ака Баста. И цены, которые мягко сказать рознятся, не которые диски по 100-200 рублей, а не которые по 500-2000. Вот с этого места, буду поподробнее.

 

Дело в том, что полки магазинов забиты товаром, в стройных рядах коробочек как и издания от 1С, так и странного вида DVD. При этом стоимость совершенна разная, хотя внутри будет один и тот же фильм/игра/музыка. В чём же дело? А в том, что копия за 500 рублей это Российское/Московское издание, а вот эта в чёрной коробочке РЕГИОНАЛЬНОЕ для Ростовской области. Да-да, кто-нибудь слышал о региональном издании, не по стране/континенту, а по области/краю? Лично я- Нет.

 

Верхние стеллажи наполовину заполнены Московкими изданиями по соответствующей цене, а всё что ниже пентхауса, 95% продукции, Региональные издания, являющиеся не более, чем пиратской дешёвой копией.

 

Я бы с удовольствием выложил фотографии этого обмана, но Администрацией MS строго-настрого запрещено вести в магазинах фото и видео съёмку, при этом сами напихали залы огромным количеством камер, при попытке сфотографировать диск выносится администратор и начинает тыкать пальцем и истошно орать.. Вопрос о пиратстве этой сети поднимался не раз, были даже рейды, когда один магазин закрыли и изъяли почти весь товар, но через неделю. его открыли снова, с тем содержанием. За бабки, сеть продолжает вот уже 10 лет как распространять пиратки, и НАГЛО врать своим покупателям про подлинность. При этом настоящая цена такой дешёвой копии около 20-25 рублей, наценку делают в 3-5 раз.

 

Я ничего не имею против распространения музыки/софта/видео через пиринговые сети/торренты/фтп, но никогда их продают и тем самим обманывают не только потребителя но и разработчиков/артистов вложивших в это своё время и свой труд, а соответствующие органы просто закрывают глаза, ведь за это им платят...

 

Жалобы, анонимки не спасут и не помогут, хоть в Медведеву в блог пиши.


Боретесь с "Music Star"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4399
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Ростов-на-Дону:
- Претензии к МТС »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Хищение средств »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Влaдимир27 декабря 2011 г., 06:02# 0
То есть если бы пиратка стоила 20-25 рублей, у Вас бы не было притензий к данной торогвой сети?

Юрий2427 декабря 2011 г., 12:58# 0
Это обычная практика - региональные выпуски. От Мск отличаются качеством упаковки, полиграфии.

Мэт13 марта 2012 г., 00:11# 0
Я ничего не имею против распространения музыки/софта/видео через пиринговые сети/торренты/фтп, но никогда их продают и тем самим обманывают не только потребителя но и разработчиков/артистов вложивших в это своё время и свой труд, а соответствующие органы просто закрывают глаза, ведь за это им платят...


а качать с торрента это тоже незаконно, ибо нарушение авторских прав так что ненадо тут бла бла разводить, вас покупать никто не заставляет, , а во 2х кому оно надо покупать за 500 и более рублей диск с фильмом? я бы никогда не купил, максимум на подарок или если концерт какойто

Да и причом тут этот MUSIC STAR вы думаете другие магазины не так торгуют что ли?во 2х даже на лицензию идет наценка в 2-3 раза
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Святослав27 июля 2012 г., 18:12# 0
Я согласен, что пиратские копии продают многие, и это нормально не все могут купить дороженые диски, а у кого есть деньги даже не думают об этих копиях. Пол беды, что они пиратские беда в том, что если товар вообще не работает, а поменять простите почти не реально, вот это уже хамство, с этим и нужно бороться. Ну отношение к клиентом тоже весьма сомнительное, в одном чудном магазине этой сети в г.Каменск-Шахтинский, администратор полоумный псих, посещение магазина вообще чуть ли в бахилах надо заходить, то пачкаете, то разливаете, и вообще это моя собственность, причем никакое обращение к разуму этого типа не действует, чуть ли не пинками выталкивает, а поменять диск, который не работает, а таких там кучи, это уже роскошь. К кому вообще можно обратиться с этой проблемой, кто сможет объяснить, почему клиентов гонят пинком, причем нормальных не пьяных, и не тому подобных?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.