Карточка жалобы № 1990:
На компанию: пятерочка    (это Вы?)
Жалуется: 2381 из города Санкт-Петербург

Категория: Некачественный товар
Дата: 19 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "пятерочка"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Просрочка в Пятерочке Санкт-Петербург

Я, как обычный рядовой покупатель, посетил магазин «Пятерочка» - ООО «Агроторг» № 153, находящийся по адресу СПб, Российский пр., д. 10.
Дата посещения 19.04.11 , пробитие чека в 09-43.
Я нашел в магазине просроченный товар, а именно:
Код товара Наименование Ед. изм. Кол-во Цена за ед. Сумма
122443 Ватрушка с творогом шт. 1 42,90 42,90
177500 Пирожок слоеный шт. 4 20,00 80,00
23902 Рулет "Нежный" шт. 1 114,70 114,70
177497 Пирожок сдобный шт. 3 19,30 57,90
146377 Набор пирожных "Невский" шт. 1 164,90 164,90
19657 Торт кремовый йогуртовый шт. 1 171,20 171,20
итого на сумму 631,60

 

Товар я пробил по кассе № 4 в 09-43 у кассира Ежовой Елены Николаевны. Чек № 5878.

 

Я предъявил чек и просроченный товар контролеру зала Степановой Нине Павловне.
Контролер ушла советоваться с зам. директора (у директора был выходной) – как поступить в данной ситуации. При возвращении контролер зала передала дословные слова зам. директора –«…ничего менять не будем, возврат товара делать не будем, гоните его из магазина.»
Я сообщил о случившемся на горячую линию по телефону 70-272-70 и попросил соединить меня с магазином – с зам. директора, т. к. лично она сказала, что не выйдет к покупателю, тоесть ко мне.

 

Кроме всего прочего, зам. директора Ольга Викторовна Бакланова, как она представилась, по телефону обвинила меня, что данные просроченные продукты я принес с собой!!! Что полностью не соответствует действительности. После долгих переговоров мне удалось заставить зам. директора произвести возврат товара. Деньги в сумме 631-60 я получил, но согласно регламента о бесплатной замене продуктов по сети «Пятерочка» я ничего не получил. Возвратный чек мне тоже не выдали, и забрали сам чек № 5878. На мои претензии подтвердить факт покупки –хотя бы копией чека - я получил написанный от руки товарный чек.
Все вышеизложенное я написал и в книге жалоб и предложений магазина. Но на стенде информации для покупателей я не нашел списка телефонов проверяющих и контролирующих органов, о чем сообщил и контролеру зала и зам. директору – на что получил ответ – ищите – все там есть.
На основании всего вышеизложенного требую:
1. Провести по данному факту проверку и мне сообщить ее результаты (письменно, можно по электронной почте: 21381@mail.ru)
2. Возместить мне стоимость ( или аналогичными продуктами, согласно регламента) 631-60
3. Требую письменных извинений от зам. директора магазина № 153 Ольги Викторовны Баклановой.
4. Уделить внимание заполнению стенда информации для покупателей.


Боретесь с "пятерочка"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 17582
20 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-Петербург:
- Мегафон снял деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


238120 апреля 2011 г., 22:37# 0
В продолжении темы -
Что касается бесплатных аналогичных продуктов, которые обязан предоставить покупателю магазин - так это ни я придумал и не на ТВ насмотрелся - это РЕГЛАМЕНТ СЕТИ ПЯТЕРОЧКА! Обратите внимание - в каждом магазине висит такое объявление!!!
Да, я подтверждаю, что специально ходил по магазину -и искал просроченный товар - при этом преследуя 2 цели -
1. Чтобы просроченный товар не попадал в руки пенсионеров и невнимательных покупателей.
2. (заметьте - только во-вторых) Собственное обогащение (согласно регламента) продуктами питания.
А своим письмом - хочу показать пример всем - как надо поступать с недобросовестными сетями!!!
Кстати, руководство "Пятерочки", прекрасно понимает, что легче отдать аналогичный товар покупателю, чем если РосПотребНадзор повесит штраф! А он поверьте, не маленький, т. к. выписывается на юр. лицо.

Balamud21 апреля 2011 г., 20:13# 0
Все правильно, Пятерочка заботится о вашем здоровье, потому такое кол-во таких продуктов обязано быть просроченным, после их употребления просто необходимо хорошенько просраться, иначе проблем со здоровьем не избежать: ожирение там будет меньшим из зол.

serling21 апреля 2011 г., 21:03# 0
На основании всего вышеизложенного требую:---- Вы собственно от кого это требуете. Вы странный человек, на этом сайте люди делятся своими проблемами и просят совета.
Вы что хотите что бы форумчане исполнили Ваши требования?
Вы как себя чувствуете?
Но если хотите, то провожу проверку по вашему сердитому замечанию.
Результаты проверки показали, что:
1. Пирожок - 177500 Пирожок слоеный шт. 4 20,00 80,00 был вами намеренно надкушен, в результате чего свежесть его проверить невозможно, потому как в лабораторных услових выснилось,что у вас слюна ядовитая, но т.к. вы не померли, то можно сделать вывод, что пирожок свежий.
2. Торт - 19657 Торт кремовый йогуртовый шт. 1 171,20 171,20 Камерами видеонаблюдения было записано, как вы достали из-за пазуху точно такой же, но уже протухший торт и заменили им купленный в магазине.
3. Свидетели бывшие в магазине видели и могут показать под присягой, что вы измазали гуталином 23902 Рулет "Нежный" шт. 1 114,70 114,70, тем самым сделав его не пригодным.

На основании вышеизложенного в требовании отказать а полном объеме.

ДТВ22 апреля 2011 г., 07:03# 0
Молодец. Я так правильно понимаю, что Ваша цель - заставить магазин не продавать просроченные продукты, и показать, насколько компания подбирает "квалифицированный" персонал. И что такое "гнать его с магазина". Мне кажется гнать надо директора, и того кто курирует данный магазин. Надо найти в инете главное руководство сети магазинов "Пятерочка" и отправить претензию именно туда. Результат будет, уверяю ВАС. Думаю, что учредители сети магазинов "Пятерочка" не захотят, что бы им портила репутацию, какойто не совсем адекватный рядовой директор магазина. Насчет обогащения, думаю, что это вам вряд ли надо было. Цель была иная. Но ваши труды, не должны быть бесплатны, раз о них информирует сеть магазинов. Все чесно.

serling22 апреля 2011 г., 08:32# 0
Цитата: ДТВ
Молодец.

Ничего он не молодец.
Цитата: ДТВ
Я так правильно понимаю, что Ваша цель - заставить магазин не продавать просроченные продукты

Плевать ему на это, ему наоборот выгодно что бы просроченные товары продавались.
Цитата: ДТВ
Насчет обогащения, думаю, что это вам вряд ли надо было

Именно это ему и было надо.
Цитата: ДТВ
Но ваши труды, не должны быть бесплатны,

Почему не должны быть бесплатны? Если он пытается сделать доброе дело для всех потребителей. Т.е. защитить всех от покупки некачественного товара.
Цитата: ДТВ
Все чесно.

Ни черта не честно.

Есть группа граждан, они занимаются тем, что ходят по магазинам и выискивают продукты с просроченным сроком. Потом вызывают администрацию и требуют снять такие продукты из продажи. И предупреждают администрацию, что будут держать их магазин под контролем, если и впредь будут повторяться подобные факты, то привлекут регулирующие госорганы для наведения порядка.
Их цель помочь людям, а не свое обогащение, они за это зарплату не получают, это общественное движение, в которое включается все больше волонтеров.
А данный хрен, хочет только бабки заработать. Он даже не понимает, что регламент на который он ссылается это внутренняя инструкция сети и если они ее не выполняют, то привлечь их к ответственности за невыполнения регламента нельзя. А привлекать за нарушения правил торговли, как я вижу, он не собирается.
Так что это хрен, котрому плевать на благополучие людей, а главное на халяву пожрать.

колян25 апреля 2011 г., 17:08# 0
В Пятерочке бардак!Сам лично снимал деньги по оферте за коньяк с наглой администраторши!!Не когда не надо отступать и добиватся(законно)правды и если есть возможность морального(материального) удовлетворения!

Иван11 июля 2011 г., 11:31# 0
огог сколько таких же как я) Я в пятёрочку вообще сейчас не хожу, просрочку одну гонят! и вам не советую! Мне хоть товар вернули без проблем, но я недаволен вообще что такие магазины существуют! Нужно просто всем взять и не покупать у них ничего, и в роспотреб надзор жалобы писать, пусть устраивают ввнеплановые проверки, зоть так сопротивляться этому бпределу

Юлика15 августа 2011 г., 13:46# 0
Я живу в Невском районе и часто покупаю продукте в "Пятерочке", поскольку и рядом и по безналичному рассчету обслуживает. Для меня это удобно, так как в этом районе нет возможности снимать наличные с банковской карты. Однако, зайдя сегодня в магазин на ул. Народной 39, никаких объявлений при входе не обнаружила. Выбрав необходимые продукты, я подошла к кассе, работало всего три, хотя очериди были не маленькие.Со стороны торгового зала на кассах висели бумажные объявления о том, что кассы не обслуживают по картам. Поинтересовавшись у кассира, я узнала что все-таки в три кассы принимают эти самые карты, но в данный момент они не работают(у персонала перерыв). На вопрос возможно ли открыть одну кассу, кассир в грубой форме ответила, что "кассы работать не будут" и "рассчитаться я должна наличными", что "она сделать ничего не может".В итоге: продукты не куплены, потрачено время и испорчено настроение.Сама работаю в сфере обслуживания и считаю, что сервис и качество обслуживания - превыше всего!
Книгу жалоб в магазине я нашла не прошитой, не заверенной печатью, поэтому отзыв оставлять не стала. А посидев в интернете поняла, что для этого магазина не существует никаких горячих, линий где можно оставить отзыв!

Ирина Васильевна4 ноября 2011 г., 12:55# 0
Жалоба на магазин Пятерочка в Спб №73.
4.11 купила по акции корм Фрискас, чек №1634. Однако касса пробила чек по старой цене. Контролер объяснила, что акция почему-то еще в компьютор не заведена, несмотря на то, что акция должна начаться с 1.11. На мое заявление о публичной оферте никто не среагировал. Прошу разобраться.

Андрюхан3 января 2012 г., 04:31# 0
"Пятерочка" СПб пл.Ленина 8, Бакунина2, вечно толчея,полки наполовину пустые, вечно тухляти навперемежку с нормальным товаром, администрацию не дозовешься, на все вопросы пытается отвечать тупой узбек в форме охранника(Джамшут отдыхает по сравнению с этой рожей). Пытаюсь звонить по горячей линии, отвечает какая-то кукла, говорит примем меры, но воз и ныне там...
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.