Максим  //  29 марта 2011 г.  //  версия для печати

В больнице требуют свои лекарства? Расскажите об этом!

Ищем героев для ТВ программы!


Для ток-шоу (эфир 5 апреля) на Первом канале мы ищем героя, который будет готов приехать в  студию и рассказать о своей проблеме.

 

Если Вас:
- просили деньги на таблетки в больнице, когда должны были предоставить их бесплатно
- просили приходить в больницу со своими шприцами, перчатками, и т.п.
- заставляли за свой счет приобретать лекарства и все необходимое когда Вы лежали в больнице
- навязывали Вам таблетки за большие деньги, когда вы в них не нуждались
- у Вас случилось несчастье из-за того, что в больнице не было нужных лекарств

 

Пожалуйста, откликнитесь!

 

Как известно, Первый канал делает чудеса, и Ваша проблема может быть решена.

 

Напишите свою историю в комментариях, редактор программы с Вами обязательно свяжется. Или позвоните по телефону 89261873283 (Ольга Белова)


/ 0 / 10497
7 | Оставить комментарий»

Читайте так же по теме


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Елена-дк29 марта 2011 г., 12:35# +1
У нас это вымогательство как Здрасте... Ив поликлиниках и больницах.
В больнице необходимых лекарств нет или самые простенькие, копеечные.
Хотя это вранье, все у них есть, но не для всех...
Пишут на бумажке, идешь и покупаешь. И естественно дорогие. Говорят, что врачи имеют процент от продажи.Наверно правда. Абсолютно все стараются убедить, что только этот препарат и поможет. Стоимостью от 500 руб и выше.
В итоге результата ноль и все с начала.
Золотой телец победил во всех сферах...

Павел Валентинович29 марта 2011 г., 13:43# 0
Меня бесит эта передача на "Первом". Вместо того, чтобы показать, что у нас в стране отношение к простым людям хуже некуда, и что это система, первый канал пытается это выдать за отдельные недостатки и исправить положение одного пострадавшего индивидуума. А остальные 140 млн зрителей, набравшись "опыта борьбы" с беспределом сидят и умиляются. Но если они попробуют применить "приобретённые навыки" на практике, над ними откровенно смеются. Считаю, что "развод", затеян "Первым" для показухи. А как известно, показуха не есть пример для подражания. А чинуши откровенно смеются и над передачей, и над нами.

wlgin29 марта 2011 г., 13:59# 0
Беременная жена плохо себя почувствовала и ее положили в городскую больницу.90% лекарств платные и дорогие.Обратился по интернету к главврачу с вопросом почему нарушается Конституция РФ ст.41.Ответил,что лекарства для беременных,не входят в перечень бесплатных лекарств.Плевали они на Конституцию.

Максим29 марта 2011 г., 14:02# 0
Павел Валентинович, Вы эту программу еще не видели. Откуда такая ненависть? Это новая программа, которой в эфире еще не было.

оирывкмзгиф29 марта 2011 г., 16:32# 0
Да удивили и не порадовали,
Надо искать больницу где, где предложенные ВАМИ варианты не имеют место!
Вот это будет БОМБА!

Лонли-Локли29 марта 2011 г., 19:47# 0
История такая. У нас с мужем двое детей, решили завести третьего, че-то не получилось и пошел муж к андрологу. Андролог послал его на спермограмму, она показала - маловато хвостатых, в этом и проблема. Вот тут андролог и говорит мужу: это потому, что у вас варикоцеле! Надо сделать операцию. Она простая, почти безболезненная. ничего резать не будем - вставим катетер от шеи (!) до паха и по нему введем тромбик с усиками, он врастет и там будет отток крови - вот проблемка и решена, хвостатики прибавятся на 30 процентов! Это уже прилично, ребенок будет. Всего-то 20-25 тысяч рубле, да три дня на восстановление; ну, да пусть 20 тр, так и быть. Муж упал духом, я понеслась звонить по знакомым. Нашли практикующего уролога, который делает подобную (по результатам) операцию, но с разрезом в паху. Он делает их ежедневно. И очень хорошо все это знает. Оннам по телефону и говорит: то, что нам с мужем предложили - новинка, не особенно апробированная- какое-то небольшое число пациентов на то время, и всех просят оставлять хвалебные отзывы - а человек, который это все делает, так вот они вместе с нашим андрологом какую-то научную работу по этому методу пишут. И пациенты им нужны для статистики и примеров. А потом мы с мужем пришли к этому урологу на прием, он посмотрел и говорит - никакого варикоцеле нет! Да, одна венка больше другой - но У ВСЕХ ТАК. У нас вообще организм ассиметричный. И все в норме. Мало того, даже если бы у мужа и было варикоцеле, и сделай мы эту операцию - хвостатиков не стало бы настолько больше, насколько нам андролог обещал - не 30, а не более 10 процентов улучшения, и то в лучшем случае. Самое обидное, что еще в двух клиниках, где принимали андрологи, мы обнаружили опять то же лицо. Ну и как лечиться?

gusar101026 июня 2015 г., 10:34# 0
Комментарий по вопросу обслуживание больных в мед.учереждениях

21 .06. 15г. Около шести часов утра Моей маме (далее по тексту пациент) вызвали скорую помощь из-за начавшихся сильных болей в верхней части живота в районе подреберьев . По прибытию Скорая помощь безотлагательно около девяти часов утра привезла пациента ЦРБ, где он был определен в палату хирургического первого отделения. Была поставлена капельница и сделан обезболивающий укол . Спустя несколько часов боли начали увеличиваться ,пациент не смог лежать на кровати, поэтому с криками от сильной боли и при помощи родственников находившихся неподалеку пациента усадили на кровати. Я и мой брат пошли до дежурного врача., с просьбой оказать медицинское обследование т.е. провести срочное узи. В результате вместо нашей просьбы пациент был переведен в другую палату . Около 40 минут мы перетягивали маму из одной палаты в другую т.к из- за сильных болей она не могла разогнуться не то чтобы идти . После этого мы услышали от дежурного врача о том, что нам никто ничего не будет делать (ст.124 УК ) Ссылаясь на выписку из краевого онкологического диспансера врач сделала умозаключение ,не осматривая и не опрашивая пациента , что у больной онкология 4 стадии. Мы ей объясняли о ее заблуждении и неверном прочтении эпикриза ,но она не чего не хотела слушать заявив что узи делается в экстренном случаи только при ДТП (ст.124 УК ) и отказалась проводить обследование . После чего нами был сделан звонок в краевой онкологический диспансер лечащему врачу мамы химиотерапевту , т.к. мама находится там на дневном стационаре химиотерапевт сказала ,что боли не могут быть от онкологии т.к в течении месяца были удалены все очаги и боль может быть вызвана только неполадками желудочно - кишечного тракта. Так же она порекомендовала настоять на срочном узи брюшной полости. О чем мы и просили дежурного врача а в последствии и нач.меда . Но нас так никто и не услышал. дежурный врач в резкой форме в порекомендовала жаловаться министру здравоохранения ,что и будет сделано в последующем ,т.к за свои действия и бездействия нужно отвечать.
Дежурный врач . так и не подошла к пациенту слыша крики от боли из коридора отделения(ст.124 УК )ссылаясь на поставленный собою диагноз (врач – не онколог) без каких либо диагностических методов и заключений. Тем временем у пациента боли усилились еще больше особенно в те моменты когда мама пыталась пошевелиться и сопровождались пронзающим криком .
Около 19 часов этого же дня боли не стихали , я стал вновь вести переговоры с дежурным доктором . на втором этаже в ординаторской призывая к экстренной срочной мед. помощи, на что был ответ – сейчас сделают обезболивающее ,больше не чего - у вас не экстренный случай(ст.124 УК; ч.2 ст. 109 УК РФ ) После этого мною был сделан звонок на горячую линию мин.здрава по телефону (звонок зафиксирован). Оператору горячей линии была изложена возникшая ситуация описанная выше после чего было обещано что с нами свяжутся . Спустя некоторое время по скрытому номеру в 20 часов восемь минут с нами связался нач. мед ЦРБ Ей была изложена ,ситуация описанная выше . Но в ее словах звучит обреченный диагноз болей который выставила дежурный доктор. , было обещано ,что ситуация выясняется ,не нужны разборы обстоятельств , и нужно как можно быстрее предоставить помощь нашей маме .
Моя мама продолжает недвижимо сидеть на кровати и кричать от боли и панически призывать к помощи – где же врач?. 20 часов 30 мин. - Обезболивающее не сделано.
Оставив роли опекуна свою жену , мы с братом покинули ЦРБ г. Гулькевичи, надеясь на обещанную нач.медом срочную мед помощь. По наблюдением моей жены лишь только в около десяти часов вечера сделали обезболевоющее . Боль стихает но ненадолго проходит ,мама продолжает сидя кричать от боли . Боли увеличиваются пациент не может пошевелиться , - экстренная срочная мед. Помощь не проводиться . Ночью 22.06.2015г. около двух часов ночи моя жена снова просит обезболить мою маму , делают боль ненадолго проходит и опять повторяется вышеописанный цикл . Утром того же дня в 8 часов 37 минут (экстренная срочная мед. помощь не проводиться ) узнав от жены о бездействии врачей я начал звонить в страховую компанию и вновь объяснил вышеизложенную ситуацию. Через время специалист страховой компании мне сделал пояснение ,которое представил нач. мед. , что мы просили сделать узи почек в чем по ее мнению пациент не нуждается ( факт перевернутый, разговор зафиксирован на мтс) и опять была ссылка на выставленный дежурным доктором «диагноз». 22.06.15г. Параллельно с моим звонком брат звонил в приемную гл. врача по данному вопросу . Секретарь ответил ,что по отчету дежурного врача мы вчера отказались от сильных обезболивающих , и пациент всю ночь спокойно проспала поэтому ей не сделали узи брюшной полости. ей даны неправдоподобные сведения. 22.06 15г. около 15 часов дня (спустя 30 часов с момента поступления пациента в ЦРБ нуждающегося в экстренной срочной медицинской помощи) благодаря оперативному вмешательству в данную ситуацию заведующего хирургическим отделением маме делают узи брюшной полости, которое показало скопление в ней жидкости , после чего сразу же назначена и проведена операция. После операции нам объяснили ,что была прободная язва двенадцати перстной кишки.
На следующий день нам сказали из реанимации , что будут делать повторную операцию, так как начался перитонит.
Теперь мама находится в реанимации уже вторые сутки ,ситуация критична и находится между жизнью и смертью.
У нас два вопроса 1. кто ответит за свое бездействие и безграмотность?
2. Почему в реанимации нет простейших компонентов простыней ,салфеток ,магнезий, бинтов, лейкопластырей и нас просят их приобретать в аптеках?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.