Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
  delo  //  8 января 2016 г.  //  версия для печати

Салон, о визите в который хочется поскорее забыть

Институт массажа и СПА технологий (он же Dr.Wise) сейчас активно везде и всюду рекламируются, а потому выбирая салон, где можно позволить себе расслабиться, доверившись умелым руками массажиста, я не мог на нем не остановиться. Все купонные сайты буквально переполнены предложениями от этого салона. Невероятную программу «Красота по-голливудски» на двоих, которая включает в себя огромное количество услуг, стоящих в среднем на рынке 20-25 тысяч рублей, здесь предлагают за… 3 300 (!). Естественно, я не устоял.
Звоню, как указано на купонных сайтах, чтобы забронировать дату и время, бронирую и слышу удивительное: «Вы только сам купон не покупайте. А то нам наши партнеры за них деньги с опозданием перечисляют. Мы вам скидку как будто по купонам и без них. Только, правда, если вам не нужен будет кассовый чек…» Скажите, вас бы не насторожил такой салон? Меня насторожил. Но отказываться от услуг не стал – интересно же, что будет дальше!

По адресу Литейный проспект, 52, куда мы с моей спутницей прибыли аккурат в назначенное время, найти салон, как оказалось, не так-то просто. На первом этаже жилого дома располагались стоматологическая клиника, медицинский центр, пара магазинов… Но не было спа-салона! Лишь войдя во двор дома и пройдя во второй «колодец» (кто бывал в Питере – поймет о чем речь), мы обнаружили в отдельно стоящем здании неприметный подъезд с вывеской: «Okinawa Art Spa». Уже оказавшись внутри, интересуюсь у девушки на ресепшен, при чем тут «Институт массажа и СПА технологий Dr.Wise». Она поясняет, что салон работает по франшизе. Использует бренд, зазывая клиентов. А во всех документах он значится как «Okinawa Art Spa». Впрочем, этих самых документов увидеть мне не предстоит, равно как и кассового чека. «Вы же как будто по купонам? Значит без документов!» – сообщает милая девушка, но на всякий случай предлагает подписать бумагу о том, что в случае любых проблем со здоровьем в результате массажа салон ответственности не несет – мол, сами знаете, на какой риск идете.

О том, что отсутствие договора и чеков грубо нарушает российское законодательство, я дискутировать не стал – все еще надеялся, что услуги будут вполне себе достойными.

На всякий случай прошу уточнить перечень услуг, которые будут предложены для двоих за 3 300 рублей. Тут девушка повторяет все, что было указано в рекламе в Интернете: «В программу «Красота по-голливудски» включены: восстанавливающий массаж теплым кокосовым маслом; скрабирование тела африканской морской солью; пилинг стоп абразивными частичками африканских кокосовых орехов; массаж стоп бамбуковыми палочками; шоколадное обертывание; пилинг для лица с экстрактом черной икры и бриллиантовой пудры; золотой массаж лица; лифтинговая альгинатная маска; завершающий массаж горячими камнями; завершающие увлажняющие процедуры по лицу и телу; чайная церемония; подарок от салона».

Звучит шикарно. Ложку дегтя добавляет то, что нас просят оплатить стоимость одноразового белья в сумме 200 рублей за двоих – ни в одном салоне ни разу за всю жизнь такого не было, обычно сумма белья включена в обслуживание.

Итак, нас приглашают в комнату, где знакомят с мастерами. Две девушки – русские (что приятно) и очень молодые (на вид – лет по 20-25), что настораживает. На всякий случай интересуемся, как у них с опытом и получаем ответ, что уже по 4 года как практикуются на массажах и обертываниях. Ну что ж, приступаем!

После первой же процедуры стало понятно, как такое большое количество услуг умудрятся уложить в отведенные на все два часа. Длительность процедур оказывается сокращена до неразумного минимума. Например, массаж спины длится всего 4 (!) минуты. После чего девушки говорят: «Перед следующей процедурой надо немножко полежать-расслабиться», и уходят на 10 минут, оставляя нас в пустой комнате. Далее – скрабирование. Длится минут 5, и опять – ожидание в пустой комнате. Стоунтерапия была вовсе шедевральная. Принесли горячие камни. Не водя ими по телу, не растирая и ничего не массируя, их просто положили на спину и, накрыв полотенцем, велели 20 минут лежать на животе «Пока энергия камней лечит спину».
Но рекордным был массаж стоп бамбуковыми палочками – длился секунд двадцать-тридцать, не более: палочками постучали по пяткам, и все! Никакого усилия!!!
К слову, девушки вообще были чрезвычайно нежны и крайне слабы. Когда делали массаж тела не ощущалось ничего. Так и хотелось подзадорить: «Ну что же вы, совсем обессилили?».

Никакого кокосового масла не было по причине того, что оно закончилось. Его заменили на грушевое. Приятно пахнет, кстати. Не было и обещанного пилинга для лица с экстрактом черной икры и бриллиантовой пудры, золотого массажа лица и лифтинговрй альгинатной маски. Точнее, были они лишь у моей спутницы. А мне было сказано: «Вы же мужчина, у вас борода, как вам можно делать маски и процедуры на лице? Никак!» Почувствовал себя йети, у которого волосата не только борода, а щеки, лоб и другие открытые участки лица…

Самый же изумительный момент процедур приключился где-то через час после начала. В очередной раз после оставления нас наедине в комнату вернулись не две девушки, а одна. Она извинилась за свою напарницу и сообщила, что родители срочно вызвали ее домой и она вынуждена была уехать (!). Как говорится, ноу комментс… Феерично!

По окончанию процедур единственная оставшаяся мастер предложила принять нам по очереди ванную и, одевшись, выходить в зал, где нас будет ждать горячий чай. Забравшись в ванную, мы ужаснулись – за ней открывался настоящий склад использованного белья! Салфетки, одноразовые трусы, жирные простыни, шапочки весьма помятые и испачканные были складированы за ванной. Видок, признаться, тот еще...
Но смешнее всего оказалось то, что полотенца нам выданы не были, а потому нам через приоткрытую дверь пришлось звать хоть кого-то из персонала и требовать что-нибудь, чем можно обтереться.

Наслаждаясь чаем из пакетиков (кстати, к чаю не подали вообще ничего), мы вдруг вспомнили про последний пункт в описании процедуры – «Подарок от салона» – и поинтересовались, где же он, этот самый наш подарок. Признаться, рассчитывали что дадут какую-нибудь дисконтную карту или сувенир-безделушку в виде магнитика или карманного календарика… Но знаете, что услышали в ответ? «Вы же не по купонам, так что подарок вам не положен». Вот так.

Скажите, вы бы вернулись в такой салон? Думается, вряд ли. Мы тоже забываем о нем, как о страшном сне, и на всякий случай не рекомендуем никому ни Институт массажа и СПА технологий, ни Dr.Wise, ни Okinawa Art Spa.

Читайте так же по теме

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!