Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны не спать  //  23 февраля 2015 г.

Холодильное оборудование магазина "Идея 24 часа" создает невыносимый шум в квартире

В октябре 2014 года в нашем доме открылся супермаркет Идея 24 часа сети Интерторг.
Под нашими квартирами было установлено мощное холодильное оборудование, которое гудит 24 часа в сутки.
Невозможно спать и днем тоже тяжело находиться в квартире. К указанному шуму добавляется грохот от тележек с товарами которые по кафельному полу возят грузчики магазина круглые сутки напролет.
В одной из квартир 2-го этажа Роспотребнадзор сделал замеры и нашел превышение уровня шума на 9 ДБа в ночное время, также были найдена другие нарушения по перепланировке и отсутствия погрузочного места.
Состоялся суд и вынес решение о частичном прекращении деятельности магазина в части запрещения погрузки товаров с торца дома под окнами квартир и выключение внешнего холодильного оборудования на 60 суток до устранения причин судебного разбирательства. Магазин на суде заявил, что уже выполнил мероприятия по снижению уровня шума, После суда шум в квартирах только усилился и вибрация в стенах тоже стала сильнее. Сейчас спать практически невозможно ревут мощные компрессоры и тележки также возят. Погрузку магазин стал осуществлять в свой центральный вход.
Как нам быть, 10 дней суд дал на возможность опротестования решения. И когда наступят эти 60 дней отключения холодильного оборудования. чтобы мы немного могли поспать в своих собственных квартирах?
вообще когда закончится этот беспредел, когда в жилые дома устанавливают промышленное оборудование (гулящие холодильники, кондиционеры, вентиляторы, воняющие грили, вытяжки, сауны, прачечные и др.) и люди вместо спокойной жизни в спальном квартале получают проблему доказывать право на пользование своими квартирами и безопасное проживание в них.
Откликнитесь у кого такие же проблемы и поделитесь ,как Вы их решаете.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5305 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!